Christel (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal wieder gut erholt

Gut

Das Gorgonia ist ein gepflegtes Paradies in der Wüse. Die Gartenanlage ist sehenswert, mehr als beachtlich bei dem herrschenden Klima.

• Gut
  • Großes Zimmer mit Doppelbett, gute Matratze, ausreichend Schrankraum. Einige Kleiderbügel mehr wären schön gewesen. Geräumiges Bad mit großer Dusche. Leider spritzt das Wasser immer aus der Dusche heraus und man muß höllisch aufpassen um nicht auszurutschen. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Das Wasser war immer heiß und auch sauber. Schimmelablagerungen waren in den Fugen - aber das ist eben Afrika und nicht Deutschland. Uns war das bekannt und das darf dann auch nicht stören. Ansonsten war alles sauber und in Ordnung. Zimmer lag ebenerdig und hatte eine kleine Terrasse mit Liege, Tisch und 2 Stühlen. Von der aus haben wir jeden Abend einen Wüstenfuchs beim Durchstöbern der Anlage beobachten können. Das Tier hatte keinerlei Scheu. Wir haben uns jeden Abend auf ihn gefreut.

• Die Auswahl und die Qualität der Speisen mittags und abends war zufriedenstellend. Wir hatten nichts zu meckern. Wir waren für wenig Geld in Ägypten - für wenig Geld kann man nicht 5 Sterne- Essen erwarten. Wir fanden vieles richtig lecker, anderes war "nur" in Ordnung. Aber es war so gut, daß ich 2 Kilo zugenommen habe. Beim Frühstück war die Auswahl sehr groß, auch die Qualität der Speisen stimmte. Wir haben nur Vollkornprodukte vermisst. Der Orangensaft aus Konzentrat war auch gut trinkbar. Gegen Bezahlung konnte man sich auch Obstsaft frisch pressen lassen. Der war dann natürlich richtig gut.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service bei allen Mahlzeiten vollauf zufrieden. Es gab keine langen Wartenzeiten bei den Getränken und die Bedienung war immer freundlich und zuvorkommend. Auch bei der Strand- und Poolbar sowie abends an der Bar war die Bedienung zügig und freundlich.

• Gut
  • ca. 1,5 Std. Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Etwas anstrengend, aber lohnend. Der schöne Strand mit sehr viel Platz entschädigt. Der Steg ermöglicht bequemes Einsteigen ins Meer zum Schnorcheln. Nur südlich vom Gorgonia liegt noch ein anderes Hotel in der Nähe. Ausflüge werden angeboten, aber nur die per Schiff sind wirklich lohnend (Delfintour war super, der Schnorchelausflug in eine Bucht 20 Min. entfernt ebenfalls)

• Gut

Im Innenriff hat die Anzahl der Fische im Vergleich zu 2012 stark nachgelassen. Der Steg zur Schonung der Unterwasserwelt kam wahrscheinlich schon zu spät. Leider konnten wir immer wieder Urlauber beobachten, die nicht die gezeichneten Wege ins Riff nahmen, sondern quer hinein liefen. So bekommt man auch noch den Rest kaputt. Vom Steg aus konnte man gut schnorcheln. Meiner Meinung nach ist dort auch noch nicht viel Schaden entstanden. Dieses Mal haben wir endlich auch Schildkröten gesehen! Im Norden des Innenriffs liegt eine kleine Seegraswiese. Dort sind 3 Schildkröten dauernd am Fressen! Die Schildkröten haben keinerlei Scheu und lassen sich von Schnorchlern in keiner Weise stören.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Christel

Liebe Gäste, wir bedanken uns herzlich für die gute Bewertung und die weitere Empfehlung des Hotels. Es freut uns , dass Sie von Ihrem Aufenthalt in Gorgonia begeistert waren , sowie vom Personal und Service gut beeindruckt waren und Sie sich dabei erholt , wohlgefühlt haben. Bis zum dritten Mal wünschen wir Ihnen alles Gute , vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team.