K&K (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Zum Schnorcheln wunderbar.

Gut

Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Bad ist mit einem Fenster und geräumig. Unser Zimmer war noch nicht neu renoviert, aber trotzdem in Ordnung. Die Betten waren bequem. Die Anlage wird gut gepflegt. Das Essen war super. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Wifi gab es leider nicht kostenlos, auch nicht für eine kurze Zeit pro Tag. Wir mussten aber auch nicht ständig erreichbar sein. Es waren junge Leute da. Familien mit Kindern oder auch Paare ohne Kinder. Die Gäste kamen aus Deutschland, Holland, der Tschechischen Republik, Italien, Frankreich und Österreich. Kostenloses WLAN steht nicht zur Verfügung. 30 Minuten pro Tag wären wünschenswert. Es war sehr heiß und auch die Luftfeuchtigkeit war teilweise sehr hoch. Es war auch hier außergewöhnlichen. Aber das muss man ja so nehmen wie es ist. Das Wasser war wunderbar warm. In der Anlage gilt eine andere Uhrzeit, Kairozeit plus 1 Stunde. Dadurch ist es abends eine Stunde länger hell.

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Aber es weden nach und nach alle Zimmer renoviert.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es war immer gut gewürzt. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Die Suppen und die Dessert waren wunderbar. Die Pizza im italienischen Restaurant war auch lecker. Das Essen im libanesischen Restaurant war nicht unser Geschmack. Die Speisen waren immer appetitlich angerichtet. Es wird viel für den Umweltschutz getan. lmmer Stoffservietten, wiederverwendbare Becher an den Bars.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Es sind alle bemüht auch deutsch zu sprechen. Englisch geht immer. Und man kann sich auch mit Gesten verständigen. Wo ein Wille ist, findet sich auch immer ein Weg und es gibt auch mal was zum Schmunzeln. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Entsprechend unseren Wünschen wurden die Handtücher gewechselt oder die Betten frisch bezogen. Den Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Eine defekte Glühlampe wurde umgehend gewechselt.

• Gut
  • Der Weg vom Flughafen ist weit 1,5 bis 2 Stunden, je nachdem wieviel Hotels angefahren werden. Das war uns aber bekannt. Wer shoppen möchte muss nach Marsa Alam oder Port Galib. Aber wir waren zum Schnorcheln da. Es gibt auch die Möglichkeit Kleinigkeiten in den Arkaden in der Anlage zu kaufen, wenn einem z. B. die Sonnencreme oder die Taschentücher ausgehen oder die Taucherbrille kaputt geht. Über den Steg gelangt man prima ins Wasser. Allerdings gibt es kleine bunte Fische an der Leiter, die gerne mal Badegäste anknabbern.

• Gut

Es standen immer ausreichend Liegen und Schirme am Strand und am Pool zur Verfügung. Der Strandtuchwechsel klappte zu jeder Zeit. Am Strand stehen ausreichend Duschen zur Verfügung um sich das Salzwasser abzuspühlen. Das Riff bietet vielen Fischen einen Lebensraum und wir können sie bestaunen.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:K&K