Anna & Jule (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Zum zweiten Mal Traumurlaub im Gorgonia!

Wir waren bereits das zweite Mal im Gorgonia und können nur das Beste berichten. Das Gorgonia ist eine weitläufige, liebevoll gepflegte Anlage. Grüne Rasenflächen, Blumen und Palmen vermitteln das Gefühl mitten in einer Oase zu sein. Das Hotel ist eher ruhig, also nicht unbedingt etwas für Leute die Action und Party suchen. Die Zimmer sind in zweistöckigen Bungalow-Reihen untergebracht, entweder mit Balkon oder Terrasse - fast alle haben Meerblick. Nationalitäten: Viele Italiener, ansonsten Deutsche, BeNeLux, Österreich, Schweiz - relativ bunt gemischt (keine Osteuropäer!) Das Preis-/Leistungsverhältnis im Gorgonia Beach Resort ist mehr als gut; hier bekommen Sie für ihr Geld einen wundervollen, erholsamen Urlaub! Im Gorgonia gibt es eine eigene Hotelzeit (Ägyptenzeit + 1). Das hat den Sinn, dass der Gast mehr Zeit am Strand verbringen kann und keine lange Wartezeit bis zum Abendessen überbrücken muss. WICHTIG: Fliegen Sie unbedingt nach Marsa Alam und nicht nach Hurghada, sonst stehen Ihnen 5 - 8 Stunden im Bus bevor. Wir waren nun bereits schon zweimal dort und werden 2012 ganz sicher wiederkommen.

• Die Zimmer sind sehr groß, modern eingerichtet und sauber und entweder mit Balkon oder Terrasse ausgestattet Das Bad ist ebenfalls sehr groß und modern, leider steht es nach dem Duschen etwas unter Wasser. Das hat uns aber nicht wirklich gestört. Die Minibar wird jeden Tag mit frischem Wasser aufgefüllt und Wasserkocher und Kaffebeutelchen stehen zur Verfügung. Die Klimaanlage kann selbst eingestellt werden Der Fernseher empfängt zwei, drei deutsche Programme, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen dort.

• Das Essen im Gorgonia ist abwechslungsreich, vielseitig und phantasievoll. Pasta, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und Kartoffeln in den verschiedensten Variationen, verschiedene Fleischarten (selbstverständlich kein Schwein), ca. 15 Sorten verschiedenster Salate, kalte und warme Vorspeisen, verschiedene Suppen.... Ein Rohkostbereich und ein kleiner Bereich mit Gesundheitsessen (gedünstetes Gemüse, mageres Hühnchen etc.) steht auch bereit . Zum Dessert unzählige Kuchensorten, Pudding, Cremes, Gebäck und Obst. Auf der Terrasse steht der Pasta-Koch bereit, der mit den jeweiligen Wunschzutaten frische Pasta zubereitet. Gegrillt wird draußen auch. An den Themenabenden gibt es dazu noch länderspezifisches Essen. Besonders gefallen hat uns der Arabische Abend. Die Sandy-Bar am Strand bietet tagsüber Kaffee, Tee, kalte Getränke, Cocktails (toll ist der Gorgonia) und kleine Snacks an. Eine Wasserpfeife in der Shisha-Bar zu rauchen können wir auch sehr empfehlen - wir waren jeden Abend dort (nicht im AI enthalten). Die Pizzeria und das La Vela Fischrestaurant haben wir nicht ausprobiert.

• Der Service im Gorgonia ist schlichtweg fantastisch. Noch nie habe ich so extrem freundliches und bemühtes Personal erlebt. Gleich beim Einchecken erlebt man eine Herzlichkeit, wie man sie in Deutschland wahrscheinlich nie finden wird. Der Service im Restaurant hat es uns besonders angetan: schnell, kompetent, extrem freundlich und überdurchschnittlich bemüht - anders kann man es nicht beschreiben. Schön fanden wir, dass unser Lieblingskellner Mohammed Ali uns bei unserem zweiten Besuch ein Jahr später wiedererkannt hat! Auch an den Bars, der Rezeption, im SPA - überall nur freundliche Leute. Auch das Housekeeping ließ keine Wünsche offen und hinterließ regelmäßig Blumen und Handtuchschwäne auf den Betten. (Wenn ich in einigen Bewertungen lese, dass man nur mit Trinkgeld guten Service bekommt oder das Personal unfreundlich ist, dann muss ich mich ernsthaft fragen, was das dann wohl für Gäste waren.... Wir haben jedenfalls eine Woche lang 24 Stunden am Tag lächelnde Gesichter gesehen)

• Vom Flughafen Marsa Alam fährt man 1 - 2 Stunden mit dem Bus, je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden müssen. Das Gorgonia ist das vorletzte auf der Strecke. Das Hotel liegt mitten in der Wüste, aussen herum gibt es nichts als Sand und Felsen. Für Ruhesuchende, die nicht unbedingt in die Touristenhochburg Hurghada möchten ideal. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dementsprechend auch nicht, abgesehen von den Läden in der Anlage, die aber -aufgrund des Monopols, das sie innehaben- recht teuer sind. Ausflüge kann man jedoch trotzdem unternehmen, z.B. Luxor, Assuan, der Kamelmarkt oder auch Tauchausflüge. Da wir jedoch keinen Ausflug unternommen haben können wir hierzu nichts sagen. Lediglich die Quadtour haben wir gebucht (am besten direkt im Hotel buchen - nicht über den Reiseveranstalter). Die Tour war ein ganz tolles Erlebnis, das uns so begeistert hat, dass wir am nächsten Tag gleich noch eine zweite Tour gemacht habe. Bei dieser Tour waren es dann nur wir und unser Tourguide und da wir es vom Vortag ja nun schon ein bisschen konnten und kannten, war die zweite Tour noch viel toller als die erste. Wir saßen z.B. nicht mehr im extra für die Touristen hergerichteten Beduinenzelt, sondern direkt an der Hütte eines alten Beduinen, der uns auf einer aus Kamelhaut selbstgebauten Gitarre gespielt und gesungen hat - zusammen mit der absoluten Stille der Wüste ein absolut einprägendes Erlebnis!

Die Poolanlage ist unglaublich groß und sehr sauber, man hat fast das Gefühl alleine im Pool zu sein. Die meiste Zeit waren wir jedoch am weitläufigen Strand. Hier stehen Massivholzliegen und Sonnenschirme bereit, Auflagen und Strandtücher bekommt man kostenfrei gestellt und zum Liegeplatz getragen. Der Strand ist sehr sehr sauber; hier spiegelt sich die umweltbewusste Hotelführung wieder. Inzwischen sind die Toilettenanlagen am Strand auch fertig gebaut und die Sandy-Bar hat eine schattenspendende Pergola erhalten. Das Wasser ist kristallklar, jedoch sollte man wegen des Riffes unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Der beste Zugang ins Wasser ist mit gelben Fähnchen gekennzeichnet; bitte gehen Sie dort ins Wasser und laufen nicht noch zusätzlich über das Riff! Schnorcheln können hier auch Anfänger sehr gut und mit tollen Ergebnissen (Doktorfische, Adlerrochen, Blaupunktrochen, Regenbogenfische). Unser Erlebnis eine Stunde lang mit einer wunderschönen Schildkröte Seite an Seite durch das Meer zu "schweben" war atemberaubend! Die Animation im Gorgonia ist relativ soft gehalten, was wir persönlich als überaus angenehm empfinden. Es wird höflich angefragt ob man mitmachen möchte, hat man keine Lust bekommt man ein freundliches "okay danke" und das war's. Am Strand werden auch Hotelleistungen wie Maniküre/Pediküre und Massagen (unaufdringlich) angeboten. Wir haben eine 30minütige Entspannungsmassage gebucht; bekamen dann im SPA aber gesagt, dass für uns eine Sportmassage (60 Min.) besser wäre und am besten auch mindestens drei davon. Das ist Tour, was ja klar ist, aber wenn man noch ein bisschen handelt bekommt man drei einstündige Massagen (die wirklich toll sind) und eine Gesichtsbehandlung mit Heilerde für insgesamt 75,- Euro - ein Spotpreis!

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Anna & Jule