Sabine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Gótico wurde umfassend renoviert und Ende April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)
Optimale Ausgangslage

Das Hotel liegt im Barri Gotic und damit sehr zentral für viele Besichtigungen. Die Ausstattung ist für ein Stadthotel völlig in Ordnung, die Serviceleistungen lassen aber etwas zu wünschen übrig. Schön ist war die Dachterrasse für alle Gäste und im speziellen unsere eigene direkt am Zimmer. Die Anschaffung einer Barcelona- Card ist eine lohnende Investition, weil man mit den Öffis überall hinkommt und viele Dinge vergünstigt bzw. gratis angeboten werden. Wir haben uns auch mal Abendessen von "Wok to Walk" ( direkt gegenüber) geholt und auf der Terrasse gespeist- sehr lecker und recht günstig.

• Das Zimmer selbst war nicht besonders groß, aber wir hatten genug Platz, v.a. weil man sich in Barcelona ohnehin nicht viel im Hotel aufhält. Ein Safe war vorhanden ( € 2/ Tag), ebenso ein Kühlschrank. Das Bad mit Badewanne und WC war klein und mit einer Person schon ziemlich voll. Wir hatten eine große Dachterrasse (ca. 10 m2) zu unserer freien Verfügung (mit direktem Blick zur Kathedrale), mit Liegestuhl, Tisch & Stuhl).

• Gut
  • Im Hotel gab es Frühstück in Buffetform, das für uns völlig ausreichend war. Es gab diverse Sorten Wurst und Würstchen, Müsli, Früchte, Yoghurt, Marmelade... Zu Stoßzeiten kam es schon mal vor, dass einige Produkte länger nicht aufgeüllt wurden, aber auch das war kein großes Problem. Es gab auch eine Bar im Hotel, die wir nicht genutzt haben und deren Öffungszeiten auch nicht klar waren.

• Die Zimmerreinigung hat tadellos funktioniert, die Handtücher wurden täglich ausgetauscht (obwohl nicht gewünscht), alles war sehr sauber und die Zimmermädchen sehr freundlich. Die MitarbeiterInnen beim Frühstücksbuffet haben sich zwar vor Freundlichkeit nicht überschlagen, aber ich denke, dass man das nicht mit klassichen Strand- oder Wellness- Urlaubsdestinationen vergleichen kann. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch angemessen freundlich, wenn auch ein wenig chaotisch. Die Verständigung in Englisch hat tadellos funktioniert. Wir hatten eigentlich ein anderes Hotel der selben Hotelgruppe gebucht, das aber durch einen Buchungsfehler überbelegt war. Der Transfer vom ursprünglichen Hotel ins Gotico hat aber tadellos funktioniert und war aufgrund der geringen Distanz in Minuten erledigt.

• Die Lage des Hotels ist bestens- die nächste U- Bahn (L4/ Jaume)- bzw. Bushaltestelle ist in einer Minute zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten aller Art sind ebenso in unmittelbarer Nähe. Den Hafen erreicht man in 5 min zu Fuß, den Strand in 15 min. Einige Seheneswürdigkeiten sind auch praktisch vor der Tür, wie z.B. die Cathedrale (gleich gegenüber) und das Picasso- Museum, die Ramblas sind gute 5 min entfernt. Ein Hop On/ Hop Off Bus hält ebenso gleich in der Nähe. Trotz der stark frequentierten Via Laietane und Carrer de Jaume I vor der Tür haben wir es nicht besonders laut empfunden, was auch daran liegen mag, dass wir ein Zimmer im 5. Stock hatten und dass durch die hohen Wände der Dachterrasse viel Lärm geschluckt wurde. Der Flughafen war auch leicht erreichbar- wir hatten uns für die Variante mit Zug und U- Bahn entschieden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife