Das Haus verfügt über 4 Etagen und ist sehr gepflegt und sauber. Da wir schon zum 2. Mal Gäste im Gounod waren, ist uns gleich aufgefallen, dass z. B. der Frühstücksraum zwischenzeitlich renoviert wurde. Auch unser Bad war diesmal viel moderner als beim letzten Besuch - man tut also etwas, um das Haus in Schuss zu halten. Frühstück und ein Parkplatz abseits der Strasse kann dazugebucht werden. Die Gästestruktur ist sehr "abwechslungsreich": von alt bis jung, Familien, Paare, Alleinreisende, verschiedene Nationen - alles ist vertreten. Ein kleiner Tipp zur Anreise: Vom Flughafen fahren 2 Busse in die Stadtmitte. Der Express-Bus fährt zum Gare SNCF und ein weiterer Bus u. a. zum Busbahnhof. Das Ticket ist ein Tagesticket für alle Busse und die Strassenbahn und kann somit noch den ganzen Tag genutzt werden. Die Fahrt mit dem Taxi ist unverhältnismäßig teuer.
Wir hatten bei beiden Aufenthalten im Gounod sehr große Zimmer. Diesmal sogar mit einem extra Garderoben-Zimmer. Das Bad war bei unserem ersten Besuch in 2010 eher altmodisch, diesmal hatten wir ein sehr modernes Bad. Klimaanlage, Kühlschrank und TV vorhanden. Zimmereinrichtung diesmal sehr sehr nett: Neben dem obligatorischen Schreibtisch gab es auch noch eine Sitzecke mit 2 Sesseln. Das Zimmer war sehr sauber!
Das Hotel bietet Frühstück an. Preise zwischen 9 - 12 Euro, wenn man es vor Ort bucht. Das Buffet ist nicht riesig, aber es ist alles da, was man so braucht - von Croissant über Müsli bis Käse. Außerdem gibt es auch 2 warme Gerichte. Der Frühstücksraum war immer sehr sauber und das Personal aufmerksam - so musste man z. B. nie lange auf das bestellte Getränk oder das Auffüllen des Buffets warten.
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Wir wurden von einem sehr freundlichen Herren begrüßt, der uns sogar auf deutsch ansprach als er bemerkte, dass wir uns auf deutsch unterhielten. Das Reinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich und sehr gründlich! Unser Zimmer war stets tip top sauber! Einziger "Minuspunkt": Die Zimmermädchen waren immer schon sehr früh unterwegs, so dass wir auch mal vom Staubsauger auf dem Gang geweckt wurden. Personal beim Frühstück: Aufmerksam und flott!
Das Hotel liegt sehr günstig, wenn man Nizza zu Fuß erkunden möchte! Bis zur Promenade des Anglais sind es ca. 5 Geh-Minuten, in die Altstadt ca. 15 Minuten und bis zur Fußgängerzone und dem Place Masséna 10 Minuten. Auch der Gare SCNF ist zu Fuß in ca. 7 Minuten zu erreichen, was sehr praktisch ist, wenn man mit dem Express-Bus vom Flughafen in die Stadt fährt. Kleine Supermärkte findet man in direkter Umgebung des Hotels, der nächste größere Supermarkt ist an der Av. Jean Médecin - der Haupteinkaufsstr. von Nizza.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife