Ich war nun das 13. Mal auf Mallorca und war immer in einem anderen Hotel, und ich kann die teils schlechte Kritik über dieses Hotel nicht verstehen. Man sollte bedenken das man ein 2* Hotel bucht und dafür ist das Hotel völlig OK. Das Hotel ist wie alle Hotels in El Arenal ein 9 stöckiger Bunker, trotzdem aber übersichtlich mit um die 80 Zimmern. Die Gästestruktur im Hotel ist bunt gemischt, sowohl was das Alter und die Nationalität angeht, wobei wir überwiegend Deutsche angetroffen haben. Das Hotel ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber ist bereits schon teilweise renoviert. Wir hatten Halppension gebucht, aber dazu später mehr. Das Preis-/Leistungsverhältnis bei diesem Hotel ist super. Wer also mit einer einfachen Unterkunft wie wir es geplant hatte (Mietwagen unterwegs) auskommt, kann mit gutem Gewissen hier einchecken. Wir waren im September dort und finden die Reisezeit super, da die Jugendlichen aus den Sommerferien bereits fort sind und es doch eher die mittlere Altersklasse nach Mallorca treibt. Wenn ihr mit dem Mietwagen unterwegs sein solltet, was wir nur empfehlen können, da die ganze Insel ein Traum ist, braucht ihr einige Zeit zur Parkplatz suche denn das ist in El Arenal die reinste Katastrophe.
Wir hatten ein altes Zimmer. Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend.Die Möbel halt schon älter und abgenutzt, aber sauber. Im Zimmer selbst gibt es, ein Bett, Schrank , Telefon, Tisch, Abstellbänkchenu und ein Stuhl. Das Bad ist mit Duschwanne und Vorhang . Der Balkon war ausreichend groß, aber wir saßen auch nicht groß auf dem Balkon, denn wir waren eh nur zum schlafen, essen und duschen da.
Im Hotel gibt ein kleines Restaurant, wo es das Frühstück und das Abendessen gibt. Es gab jeden Morgen; 2 Sorten Brötchen und Toast, 2-3 Sorten Wurst, Käse, 3 Sorten Müsli, Eier, Marmelade, Butter, Milch, Saft und Kaffee. Zum Abendessen gab es auch immer eine Richtung, 1 Sorte Fleisch und mit Glück 2 Sorten als Beilagen, Salat und Dessert. Das Essen war OK und schlecht geworden ist uns davon auch nicht... Das Restaurant war eher im Stil einer Jugendcafeteria, aber es ist alles sauber und ich denke das ist wichtiger.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Wir sind mitten in der Nacht angereist und wurde herzlichst empfangen. Egal wann wir unten an der Rezeption waren, wurde immer mal ein Scherzchen gemacht und gelacht. Besonders Jimmy war uns sehr sympatisch. An der Rezeption sprechen alle perfekt Deutsch. Man kann sich unten auch einen Safe an der Rezeption mieten, der Kostet 2€ am Tag. Das Hotel war, wie bereits oben schon erwähnt, eines der älteren Model was mal auch in manchen Zimmern noch sieht, aber es ist trotzdem alles sauber. Wir haben weder Haare, noch Flecken von unseren vorherigen Zimmerbewohneren endeckt.
Das Hotel liegt ein Stück zurückversetzt in Höhe des Ballermann 1. Bis zum Strand läuft man 5 min. und Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Platja in Hülle und Fülle. Der Supermercardo direkt links neben dem Hotel war super und auch preislich sehr gut. Bis zum Ballermann 6 oder zur berühmten Schinkenstraße läuft man gemüdlich 20 min., bis ins Riu Palce ca. 25 min. - man kann aber auch mit der Bimmelbahn fahren, die hält direkt beim Ballermann 6 (kostet 4€ p.P.) oder man nimmt ein Taxi (kostet bis zum Riu Palace 8€ p.P.)! Ausflugsmöglichkeiten gibt es dort einige, allerdings waren wir die 3 Tage mit dem Mietwagen unterwegs und somit tagsüber überwiegend im Westen Mallorca´s unterwegs. ( Was man nur empfehlen kann!)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |