Detlef (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Das Hotel liegt in Strandnähe und überzeugte uns durch die Freundlichkeit des Personals, den guten Service und sogar eine ordentliche Sauberkeit. Das Highlight war das sehr große Zimmer 707 mit 2 Balkonen. Alles unter dem Aspekt, dass wir bewusst ein 2-Sterne-Hotel gebucht haben. Wer 2-Sterne bucht, sollte keinen Luxus erwarten. Das Hotel bot mehr, als wir erwartet hatten. Ich habe vor der Anreise speziell nach renovierten Zimmer gefragt, da wohl nicht alle Zimmer renoviert wurden (wie ich hörte). Obwohl ich das Zimmer 707 in meiner Anfrage nur erwähnte, bekam ich sofort die Zusage, dass wir das Zimmer bekommen. Ansonsten kann ich nur empfehlen, nicht nur am Ballermann zu bleiben sondern viele Touren zu machen. Wir waren von 13 Tagen 9 Tage untewegs (Cala Pi, Colonia St. Jordi, Magaluf, Ses Illetes, Sineu, Can Picafort, Alcudia, Formentor, Randa, Portochristo, Cuevas del Drac, Cala Rajada, Cala Millor, Cala Torta, Arta, Cala Mesquida, Soller, Port de Soller, Valdemossa, Naturpark La Reserva und natürlich Palma.

• Gut
  • Das Zimmer Nummer 707 besteht aus zwei Zimmern, welche zu einem Zimmer zusammengelegt wurden. Von daher hatten wir zwei Balkone und ein riesengroßes Zimmer. Die Betten wurden täglich gemacht, die Handtücher gewechselt. Ob auch die Bettwäsche gewechselt wurde ? Sie sah jedenfalls jeden Tag sehr sauber aus. Bad war auch jeden Tag gewischt. Leider ist das Bad was älter, an einigen Stellen Schimmel, an einer Ecke fällt der Putz von der Wand. Deswegen gibt es auch den Punktabzug, auch wenn der tolle Ausblick aufs Meer die Mängel fast vergessen machte.

• Gut
  • Das Frühstück war ordentlich - es gab Kaffee, Cappucchno, Kakao, Tee, Milch, Orangen- und Ananassaft, verschiedene Brötchen, Toast, Käse, Wurst, Marmelad, Eier und Tomaten. Mehr brauche ich nicht. Beim Abendessen war auch immer etwas dabei, was man essen konnte und oft sogar schmeckten verschiedene Dinge richtig gut. Zum Hauptgericht (oft leider nur ein Gericht, keine Auswahl) gab es oft Suppe und Desserts, aber immer ein kleines Salatbüffet. Insgesamt war die Abwechslung etwas gerung - es gab zu oft Hähnchen/Geflügel und fast jeden Tag Pommes. Aber mehr habe ich auch nicht erwartet. Jedenfalls haben wir nur einmal das Frühstück ausfallen lassen, weil der Bus nach Cala Pi vor 8 Uhr abfuhr. Ansonsten haben wir jedes Frühstück und Abendessen mitgenommen und mussten nie auswärts essen. Es gab azwar Gäste, die sind nach dem Anblick des Essens gleich wieder aus dem Speisesaal verschwunden, aber die gehörten doch der Minderheit an. Zum Essen kann man sich Getränke aus dem Kühlschrank an der Rezeption holen - man wird also nicht ständig von Kellnern belästigt wie in anderen Hotels. Und günstiger ist diese Variante auch allemal.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Insbsondere an der Rezeption sprach das Personal recht gut deutsch. Das Personal war sehr bemüht, den Wünschen der Gäste nachzukommen. Die Betten wurden täglich gemacht, das Mülleimer im Bad geleert, die Handtücher gewechselt. Ob und wie oft durchgewischt wurde, kann ich nicht sagen. Es wirkete jedenfalls immer alles sehr sauber (auch die Bettwäsche). Es waren recht wenige Gäste im Haus, so dass das Personal Zeit für die einzelnen Gäste hatte. Vielleicht ist dieses in der Hauptsaison anders.

• Gut
  • Die Lage war sehr gut. Zum Strand sind es nur wenige Meter (50?), allerdings sind wir dennoch stets etwas weiter Richtung Ballermann 3-4 gewandert, weil wir den Strandabschnitt s dort schöner fanden. Zu den "großen Discos" (Megaarena, Riu Palace) geht man schon so 15-20 Minuten. Man hat diverse Restaurants, Bars, Supermärkte, Banken, etc. in unmittelbarer Nähe, Donnerstags Markt. Und vom Yachthafen (100 Meter?) fahren viele Busse ab (z. B. nach Cala Pi oder Colonia St. Jordi), so dass das Hotel es ein guter Ausgangspunkt für Bustouren ist.

Anmimation fand keine statt. Aber das war uns vorher klar, Es gab eine Fernsehecke, die wir sogar genutzt haben (Länderspiel, Das Supertalent). Das Personal kam den Programmwünschen der Gäste sofort nach. Zudem ein Dartspiel, einen Billartisch (1 Euro pro Spiel, 1 Kugel fehlte) und einen Pool. Die Poolanlage reichte für ein 2-Sterne-Hotel. Er war sauber, auch wenn irgendwas (Handtuch?) auf dem Boden lag, aber da sind die Gäste ja wohl selbst schuld dran. Ansonsten kann man sich abkühlen, Liegen und Dusche sind vorhanden. Aber wer braucht nen Pool, wenn das Meer nur 50 Meter entfernt ist ?

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010