Das Hotel ist ein 2-Sterne Hotel, laut Katalogbeschreibung. In meinen Augen verdient es mehr als 2 Sterne. Das Hotel Gracia ist zwar nicht mehr das Neueste, aber dennoch sehr gut. Selbst die sanitären Anlagen sind in Ordnung. Getränke sind in den Discotheken am Ballermann ziemlich teuer. Ansonsten ist ein Mietwagen von Vorteil. um die Insel selber zu erkunden (mit Reiseführer). Ist echt schön.
Die Lage unseres Zimmers war sehr schön, mit Blick zum Meer und auf den Sonnenuntergang. Ansonsten war das Zimmer sehr gut ausgestattet, bis auf einen Fernseher. Aber wozu einen Fernseher, wenn man nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist - also unnötig für einen Partyurlaub. Tipp: Bei der Buchung der Reise einen Kundenwunsch vom Reisebüro an das Hotel faxen lassen, über die Lage des Zimemrs (z. B. Meerblick). Wäre sehr von Vorteil. Hat bei uns bestens geklappt.
Leider war das Essen zu jeder Mahlzeit nicht so toll. Keine Abwechslung der Speisen. Nach dem ersten Tag sind wir immer auswärts Essen gewesen, ging natürlich ganz schön auf die Urlaubskasse, obwohl man ein gutes und günstiges deutsches Restaurant um die Ecke hatte. Es summierte sich nach einer Woche doch ganz schön.
Die Mitarbeiter des Hotels, speziell an der Rezeption sind sehr nett und vorallem hilfsbereit. Täglicher Handtuchwechsel und Zimmerreinigung.
Das Hotel befindet sich am Ballermann 1, in einer kleinen Seitenstraße - neben dem Hafen von El Arenal, aber dennoch in einer sehr guten Lage. Man hat an jeder Ecke Supermärkte und kleine Souvenirläden. Bis zum Ballermann 6 läuft man gemütliche 15-20 min an der Strandpromenade entlang - schöner Abendspaziergang bis zur Partymeile :o). Vom Hotel bis zum Strand sind es ca. 100 m, getrennt durch die Promenadenstraße.
Sportangebote gab es im Hotel nicht. Der Pool war ganz in Ordnung, zwar etwas klein, aber für eine Abkühlung völlig ausreichend. Es hätten etwas mehr an Poolliegen vorhanden sein können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |