Sehr altes, z. Teil renoviertes Hotel mit 9 Etagen. Eingangsbereich/ Rezeption nicht gerade einladend. Rezeption mit Bar, aber leider dort nur nebenbei Bedienung mit Drinks und Automatenkaffee. Zimmer können nicht abgeschlossen werden, dünne Türen mit "Zuziehknauf". Extrem hellhörig, Zimmer und Bad sauber, aber auch sehr alt. Halbpension war gebucht. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei 22, überwiegend Deutsche. Die meisten Gäste waren nur einige Tage dort, kaum mehr als 6 Tage. Das ganze Haus hat eigentlich Jugendherbergscharakter. Dieses Hotel ist aus meiner Sicht wirklich nur etwas für junge Leute, bzw. Menschen die nur feiern und sonnen wollen und überhaupt nicht geräuschempfindlich sind. Da es meist günstig angeboten wird, kann/ sollte man abends auswärts essen gehen wenn einem die Verpflegung nicht zusagt. Möglichkeiten gibt es genug! Das gleiche gilt für das Frühstück, welches viele Leute ohnehin verschlafen!! Wie schon erwähnt Safe mieten, da man die Zimmertüren nicht richtig abschließen kann. Für mich kommt das Hotel aus diesem Grund nicht mehr in Frage.
Ich hatte zwar ein Doppel zur Alleinbenutzung, aber durch die anderen;über Eck liegenden Balkone mußte ich immer den Vorhang zulassen. Alles zum Innenhof/ Pool. Gesang und Musik hallte hier entsprechend. Das Bett war ok, die Ausstattung halt spanisches Barrock (60er Jahre ca.). Das Bad entsprechend alt, aber sehr sauber. Zimmer sonst ok, lediglich mit Telefon ausgestattet. Als Doppelzimmer ziemlich klein, mag sein das andere Zimmer größer sind. Balkon habe ich überhaupt nicht genutzt/nutzen können.
Es gibt einen Speiseraum wo das Frühstück und Abendessen eingenommen wird, alles Buffet. Plastikstühle und Kantinenatmospähre.Das Frühstück kann man essen, Kaffee ist leider aus dem Automaten, Säfte ebenfalls. Abendessen: Auswahl sehr, sehr beschränkt und einfach. Leider nicht sehr warm. Man kann es essen, habe aber einige gesehen die gar nichts gegessen haben oder nur probiert haben. Man darf wirklich keine Ansprüche haben. Getränke sind im Hotel vergleichsweise günstig.
Das Personal ist sehr freundlich und alteingesessen. Alle sprechen ausreichend deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut für dieses Hotel. Es gibt keine weiteren Serviceangebote. Am 2. Tag wurde mein Zimmer komplett durchwühlt und mein MP4 Player wurde gestohlen. Glücklicherweise waren sonst keinerlei Wertsachen dort, aber der Schreck war trotzdem erstmal groß. Empfehlung hier: Alles wichtige besser im Hotelsafe (kann man mieten) aufbewahren. Teure Kameras, Handys, Laptops/iPads etc. besser zuhause lassen. Das Hotel erstattet nichts was "fahrlässig" im Zimmer liegt!!
Das Hotel befindet sich ziemlich weit hinten in El Arenal, zwischen Balneario1 und Hafen in einer Seitenstraße. Es gibt keinen Lärm durch Autos, aber dafür reichlich durch Nachbarn und Hotelgäste. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Nachtclub. Praktisch ist alles (Supermarkt, Restaurants, Kneipen) fußläufig erreichbar. Wer in die großen Discotheken und in den Megapark etc. will muß ein bischen weiter laufen oder Bus/Taxi fahren. Zum Strand sind es nur wenige Meter, das Meer ist an dieser Stelle sehr flach da es eine kleine Bucht ist. In 5 Geminuten erreicht man die Bushaltestelle Richtung Palma.
Gibt kein Angebot im Hotel, außer Internet. Alle Gäste sind im Laufe des Abends verschwunden, bis später oder bis morgens. Wer nachts schlafen möchte sollte sich ein anderes Hotel suchen, irgendwer kommt immer und macht Krach. Der Pool wurde nicht genutzt, stattdessen schwammen dort Plastikflaschen herum. Der Strandabschnitt ist nicht der schönste, aber man kann ja ein paar Meter gehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |