Sylvia(19-25)Österreich
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2007
50/50

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

also, wir waren vom 25. 1.2007 - 15. 02.2007 im hotel kawama. als wir dort angekommen sind hat es zuerst mal voll gestürmt und geregnet (wetter ist sehr unbeständig, wenn um halb sieben keine wolken sind, kann es z. b schon um 10 voll regnen), dann war auch noch der strom weg (war in ägypten genau das selbe), das zimmer wo wir waren war nicht so in ordnung (bettwäsche schmutzig, schimmel im bad), sind dann gleich zur rezeption gegangen und haben gefragt ob wir das zimmer tauschen können (passiert öfters das jemand das zimmer tauschen will), haben gesagt das es erst in zwei tagen geht. erst am dritten tag unserer ankunft hat das wetter endlich gepaßt und der strand ist echt ein wahnsinn, voll geil!!!! beim 2. zimmer war es noch schlimmer, mehr schimmel und leider war das zimmer direkt am pool (war sehr laut), in der nacht hat es nach öl gestunken, da in der nähe eine Raffenerie ist (aber ich glaube das hat man in ganz varadero gerochen), so dann sind wir wieder zur rezeption und am nächsten tag haben wir dann endlich das perfekte zimmer gehabt (war alles Superior). Keine ahnung wie die standardzimmer ausgesehen haben. wir haben am anfang auch standard gebucht, haben dann die kritiken gelesen und auf superior umgebucht. kakerlaken hat mein freund nur eine im klo am strand gesehen, sonst nirgends. es sind sehr viele moskitos, der höchststand wo wir am abend vorm schlafen gehen erledigt haben war so um die 20 moskitos. also gelsenstecker unbedingt mitnehmen oder die putzfrau fragen wegen einem spray. das personal ist sehr freundlich, auch außerhalb. wir waren ein paarmal beim italiener (weil es leider immer das selbe zu essen gibt im hotel (war in ägypten auch so) und haben für zwei pizzen, eis und trinken knappe 10 pesos bezahlt, sind ca. 9, 50 euro! also sehr billig. die kubaner sind nicht aufdringlich, man kann überall schauen und hinein gehen ohne das sie dich gleich belästigen. zigarren sind in varadero sehr teuer, würde fast sagen das sie das doppelte kosten wie in havanna. die oldtimer sind voll geil. manche sind sehr schön hergerichtet und manche dürften bei uns in österreich nicht mal mehr fahren. in havana selbst haben wir nicht so viele oldtimer gesehen, waren mehr in varadero. der strand ist wirklich ein traum. das meer türkischblau, zeitweise sehr starke wellen (hat richtig spaß gemacht) und zeitweise sehr ruhig. wenn man weiter raus schwimmt sind ein haufen fische zu sehen. quallen hatten wir am ersten tag wo wir am strand waren, dürften angespüllt worden sein vom sturm. sonst hatten wir keine mehr. das hotel würd ich sagen ist im großen und ganzen sehr schön, bis auf die zimmer, muß man halt zur rezeption gehen und um einen tausch fragen und nicht so wie die meisten leute es machen nichts sagen und dann das hotel voll runter bewerten das man quasi schon mit einem schlechten gefühl in urlaub fährt. so das wars, wer fragen hat kann mir gerne eine email schreiben (suesse_michi1@hotmail. com) und ich beantworte sie auch, wenns erwünscht auch mit fotos. mfg und schönen urlaub michi und andi

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe