Wir können die vielen schlechten Hotelbewertungen nicht nach vollziehen. Sicher ist, wer schlechtes sucht wird auch immer fündig, selbst in einem 5* Hotel, doch das hier ist Kuba nicht Deutschland und darüber sollte man sich im klaren sein. Das Hotel paßt sehr gut in die Landschaft, da es kein großer Betonblock ist, sondern viele Häuser mit höchstens 2 Etagen, diese verteilen sich in der weitläufigen Anlage, so das man die Größe des Hotels garnicht so empfindet. Die Hotelanlage ist schon etwas älter aber wird auch an einigen Stellen renoviert, was wir nicht als störend empfunden haben. Die Gärtner sind jeden Tag bemüht die Anlage schön und sauber zu halten. Übrigens, die Kokosnüsse die die Gärtner sehr gern für die Gäste öffnen sind ganz lecker. Wer darüber meckert das am Strand Plastebecher, Trinkhalme u. a. herum liegt, der sollte sich mal bücken und seine eigenen Becher ect. aufheben, wenn das jeder Urlauber machen würde, wäre der Strand auch sauber. Preisleistungsverhältnis ist vollkommen OK. Das Wetter war super, hin und wieder ein paar Wolken, aber bei den Temperaturen sogar angenehm. Vorsicht, die Sonne brennt sehr heiß, es gibt aber genug Sonnenschirme.
Wir hatten Standardzimmer gebucht und wir hatten an diesem überhaupt nichts auszusetzen. Es ist nicht sehr geräumig, aber ausreichend. Es hat keinen Balkon, aber wer braucht den schon bei dem schönen Strand und der schönen Anlage. Wann ist man denn im Zimmer, zum Duschen, zum Umziehen und zum Schlafen, also kein Problem. Die Hauptsache ist doch, das es sauber ist und das war es. Frische Blumen auf dem Zimmer, täglich frische Handtüscher, was will man mehr.
Beim Buffet fand man immer etwas Leckeres, allerdings haben wir auch hin und wieder nachgewürzt, aber das war kein Problem für uns. Es war immer eine Auswahl an Fisch - und Fleischgerichten sowie Gemüse vorhanden, also wir haben einige Kilos zu genommen, da kann es doch nicht schlecht gewesen sein, oder? Wir waren ein paar mal im internationalen Restaurant, einfach super. Das italienische Restaurant fanden wir nicht gut, die Pizza konnte man nur am Anfang schneiden, dann wurde der Boden so hart, das die Messer ihren Dienst verweigerten. Außerdem waren sie nur sehr dünn belegt, obwohl man sagen konnte was man drauf haben wollte. In den anderen Restaurants waren wir nicht. Am besten war allerdings die Grill - Snackbar am Strand, dort gab es soviel Leckeres und eine ganz ganz nette Bedienung.
Die Angestellten des Hotels sind fast alle sehr freundlich, bis auf die Rezeptionsdamen, die wohl das Lächeln verloren haben. Wir haben sehr viele nette Kubaner kennen gelernt. Besonders gut war der Service im Speiseraum, wir bekamen immer unsere gewünschten Getränke an den Tisch gebracht ( was wir in Europa in 4* Hotels selten hatten ). Eine Bar müssen wir hier mal besonders hervor heben, es ist die Bar unter dem internationalen Restaurant. Dort arbeitet Jocue, ein ganz ganz netter Kubaner, er macht die besten Mixgetränke vom ganzen Hotel. Allerdings wird er hin und wieder vertreten, die wohl eher jeden Gast als Belästigung empfindet, da wurde einfach mal die Bar geschlossen, da das Fernsehprogramm wohl interessanter war.
Das Hotel hat eine Traumlage, direkt am Strand. Durch die Größe des Hotels ist der Strand sehr weitläufig, so das man, wenn man es will, auch einen einsamen Platz am Strand findet. Liegen waren immer genügend vorhanden, ob am Strand oder am Pool und das zu jeder Zeit.
Es gab ein Animationteam, allerdings haben wir schon besseres gesehen. Beim Buffet gab es ab und zu Live- Musik, sehr angenehm.