- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind nun 2 Wochen wieder da und haben unsere Aindrücke noch immer nicht verdaut. Hatten erst 1 Woche Rundreise durchs ganze Land gebucht und was wir da gesehen haben, ist so schnell nicht zu beschreiben. Nur eins: die Menschen auf Cuba leben unter katastophalen Bedingungen, und wer seinen Urlaub nur auf Varadero verbracht hat, kann nicht sagen, Cuba ist klasse. Varadero ist eine einzige Farce und hat mit dem wahren Leben der Cubaner nichts zu tun. Das Hotel selbst liegt schön ruhig am Anfang von Varadero, wer hier nightlife erwartet, ist fehl am Platz. Animation war für uns bis auf eine Zaubershow schlecht, um es konkret zu sagen. Unser Superiorzimmer war sehr gut, sehr geräumig und auch sauber. Die Anlage ist wunderschön und die Gärtner sind immer zu Späßen aufgelegt. Viele Mitarbeiter sind sehr freundlich, meist die, die etwas weiter "unten auf der Leiter" stehen. Rezeption oft kurz angebunden oder unfreundlich, aber wie gesagt, es gab auch Ausnahmen. Dasselbe gilt für das Barpersonal-teilweise wurde man direkt ignoriert. Zum Essen kann man nur sagen, es gab jeden Tag Fleisch, Fisch und Hähnchen, aber sehr oft auf die gleiche Art und Weise zubereitet. Wir haben in den 14 Tagen dort nicht einmal frischen Fruchtsaft zu sehen, geschweige denn zu Trinken bekommen, obwohl Cuba für seine Fruchtsäfte bekannt ist. Der Strand ist ganz große Klasse und man kann (ganz vorsichtig) unter Riesenpalmen relaxen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut