- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Urlaub war der schönste den ich je hatte!!! Personal, Essen, Animation ALLES PERFEKT!!Die Kultur der Cubaner und ihre höfliche aufgeschlossene art macht das alles zu einem perfelten reiseziel.Der Strand war sauber, Wetter abwechslungsreich. Ab und zu etwas bewölkt und dann auch nicht all zu heiß an solchen tagen. Leider waren die angebotenen touren etwas teuer. sodass man auch einiges anders organisiert hat. Ausflug nach Havana war sehr schön. Bezahlt haben wir 35€ pro person, plus 10 € für die ansicht der zigarrenfabrik. Ansonsten sahen wir die Sehenswürdigkeiten wie Capitol, Platz der Revolution, Che´s ehemaliges Haus und vieles mehr. Als zweiten Ausflug sind wir im Delfinarium mit Delfinen geschwommen. Das was natürlich atemberaubendes, unbeschreibliches Erlebnis!Jedem zu empfehlen der 85€ in der Tasche hat. Und als letztes traten wir noch eine jeeptour an. Das war natürlich unglaublich rasant da wir selbst das Auto fahren durften. Dabei gab es dann noch einen Aufenthalt in Rio Canemar wo wir mit speedbooten gefahren sind. Die Anlage des hotels an sich ist sehr schön und riesengroß. Das essensangebot ist spitze und auch snacks sind immer an der strandbar vorhanden. Die Kelner sind unheimlich zuvorkommend und unglaublich hilfbereit und freundlich. Begleitet wird das essen meist durch Cubanische Klänge einer Liveband und einer Klavierspielerin. Das Freizeitprogram ist super! Tennis, Pools, Beach Volleyball, Meer, Aqua Gym., Salsa lessons, Bingo usw. Die abendanimation ist mit einem super netten aufgeschlossenen und sehr höflichen team ein weiteres hightlight. Jetzt gibt es noch ein contra: Die Disko ist super kalt. und etwas dunkel. Der pool ist nicht immer der sauberste(liegen (selten)kleine käfer am grund). Natürlich liegt die hygiene dem deutschen standart um einiges nach, aber daran muss mal sich gewöhnen. ist nicht dreckig aber auch nicht alles immer blitz blank. Das Hotel ist sehr geschützt durch Zäune und bei jemanden ohne "kawama armband" wird sofort kontroliert. Ansonsten gibt es noch viele Securities die natürlich immer konzentriert bei der sache sind ;) Denen ist natürlich nicht zu verübeln wenn sie ab und zu mal den frauen hinterher pfeifen. das ist nicht aufdringlich gemeint und einfach cubanische art! Fast täglich gibt es einen Stand mit schmuck und anderen mitbringseln. Handeln ist dort normal. einige meter neben dem hotel an der stra0e finden man auch einige kleine lädchen die lebensmittel und auch andere sachen wie tshirts, badesachen, zigarren o.ä. anbieten. Nach einigen Kilometern erreicht man dann Varadero "city" wo man auch viele schöne sachen kaufen kann. abends ist nur leider dort nicht viel los. Alles in allem war dieser Urlaub der schönste den ich je gemacht habe und ich lerne jetzt schon spanisch um irgendwann mal dahin auszuandern : Also schlechte Bewertungen sind meinerseits absolut nicht nachzuvollziehen aber es kommt ja auch immer aufs eigene verhalten an. Ich hoffe interessenten am hotel Kawama lassen sich durch schlechte Bewertungen nicht abschrecken. Schonmal im vorraus einen schönen urlaub in Kuba, für welches Hotel sie sich auch entscheiden! Liebe grüße
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut