Wie schon oft beschrieben: 236 Zimmer verteilt auf verschieden große Bungalows in sehr schöner sehr gepflegter Anlage direkt am Strand. Überwiegend Kanadier und Deutsche, auch Russen. Während unseres Aufenhaltes kaum Kinder. Cuba für reinen Badeaufenthalt sehr schön mit karibisch blauem Wasser und bilderbuchhaften Blicken unter Palmen. Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis (10Tage Ltur 890 Euro) sehr zufrieden. Havanna ist sicher sehenswert. Einheimische dürfen nicht in die Bars und Discos.
Wir hatten ein Zimmer für drei Erwachsene gebucht und ein Familienzimmer (ein Raum 20 qm, 1 Raum 16 qm und ein großes praktisch aufgeteiltes Bad) erhalten. Somit hatten wir 2 Kühlschränke ,2 Fernseher etc. Die Räume lagen in Haus 31 und waren in tadellosem Zustand. Hier hatten wir Glück. Ich denke es gibt sehr verschiedenartige Zimmer, sowohl in der Ausstattung alsauch in der Lage, aber man kann ohne Probleme tauschen.(auf Veranstalterbeschreibung genau achten!). Bei uns war die Terasse nicht betretbar, wir hatten aber ein Superiorzimmer,d.h. mit Balkon gebucht und hätten durchaus umziehen können,doch die großen Räume tauschten wir gerne gegen einen Balkon. Das Doppelzimmer auf unserer Etage war ebenfalls tadellos mit riesiger Terasse. Safe im Schrank war mietbar ca.30 Euro für 2 Wochen.
Es gibt vier Restaurant. Für die drei Spezialitätenrestaurants meldet man sich an.Sie sind der Gegenpol zum allgemeinen Restaurant, da man hier das Essen serviert bekommt. In allen Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wie schon mehrfach beschrieben ist das Essen im La Tasca nicht immer heiß. Das Problem ist nicht lösbar, da in der Küche keine Warmhaltevorrichtungen existieren, so wie man sie hier gewöhnt ist. Aber Fisch und Fleisch beim Koch, der es vor den Augen der Gäste zubereitet ist heiß zu bekommen. Das Essen ist sehr schmackhaft mit vielen cubanisch zubereiteten Gerichten. Die Auswahl ist ausreichend. Der Service perfekt auch ohne Trinkgeld. Die Atmosphäre sehr angenehm. Auf Sauberkeit und Hygiene wird geachtet. Die Snacks an der Strandbar sind hervorragend. Auch hier gibt es mittags ein kleines Buffet. Hygienisch einwandfrei sind die Einmalbecher für Getränke außerhalb der Restaurants bzw. der Lobbybar. Die Keime schlecht gespülter Mehrfachplastikbecher entfallen, was sich sicher positiv auf die Gesundheit ausgewirkt hat. Große Getränkeauswahl!
Serviceleistungen waren sehr gut. Es gibt genug Personal, das deutsch spricht. Englisch spricht schon aufgrund der vielen kanadischen Gäste fast jeder. Unkomplizierter rascher Check-In.
Am Anfang von Varadero. Man kann zu Fuß endlos in den langgestreckten "Ort" hineingehen, ebenso endlose Spaziergänge am Strand möglich. Nachbarhotels kettenförmig 2o km aneinandergereiht (ähnlich Cancun). Öffentlicher Bus in der Nähe, ebenso Busbahnhof. Man kann durchaus mit dem Linienbus nach Havanna fahren, doch soltte man die Fahrtzeit von 3 Stunden bedenken.Außerdem hat man es lieber der Tourist belegt nicht die spärlich vorhandenen öffentlichen Verkehrsmittel.Alternativ zu den Preisen der Reiseveranstalter: Minibusfahrt für 30 Euro bei Louis am Strand oder Pepe (ist für die Buchung der Spezialitätenrestaurantplätze zuständig) im Hotel buchen. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, sofern es auf Kuba welche gibt sind sie hier vorhanden. Preise sehr hoch, europäischem Standard angepaßt, außer bei der Restauration, die sehr günstig ist.
Animationsprogramm vorhanden, jedoch etwas lieblos gehandhabt. Internetzugang vorhanden. Superstrand und Superpoolanlage. Je nach Windverhältnissen ist frühzeitiges "Reservieren" nötig. Strandtücher gibt es nach Kautionsstellung. Man kann tauschen sooft man will. Alles sauber, sehr gute Sonnenschirme am Strand. Duschen genügend vorhanden. Rundumbewachung der gesamten Anlage.