Das Hotel ist nicht besonders groß. Während unseres Aufenthaltes war alles schön sauber und in gutem Zustand Die Gäste waren zum größten Teil Briten, Deutsche und Spanier, meist junge Leute oder Familien. Es wird Halbpension angeboten. In einer kleinen Straße am Hafen liegt die Tapasbar "El Rincón de Pepe", Hier kann man wirklich sehr gute Tapas essen.
Unser Zimmer war recht klein, jedoch völlig ausreichend. Der Zustand war gut. Es hatte eine Klimaanlage, einen Deckenventilator, einen kleinen Kühlschrank, einen kostenlosen Safe und einen Balkon. Zwischen den Häusern konnte man ein Stück Meer sehen.
Es gibt ein Restaurant, in dem man Frühstück und Abendessen bekommt. Das Frühstück ist zu einem großen Teil typisch britisch. Es waren aber ausreichend Alternativen (diverse Sorten Müsli und Kornflakes, Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse etc.) vorhanden. Kaffee gab es in Selbstbedienung aus dem Automaten, ebenso Säfte, die aber sehr wässrig waren. Abends gab es immer eine große Auswahl an Salaten. Es gab täglich wechselnde Hauptgerichte, eins mit Fleisch und eins mit Fisch und dazu Beilagen. Dazu gab es Obst und Desserts. Die Qualität und der Geschmack der Speisen waren in Ordnung. Eine Flasche Wasser kostet 2 €, ein Glas Wein 2,50 €.
Das Personal war stets freundlich. Die Kommunikation war auf Deutsch und Englisch problemlos möglich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Besonders erfreulich war, dass wir bei unserer Anreise um 8 Uhr morgens gleich frühstücken durften und bereits vor 10 Uhr in unser Zimmer konnten. Mit einer Beschwerde über ein nicht sauberes Bettlaken wurde gut umgegangen, das Laken wurde umgehend ausgewechselt.
Die Lage haben wir als sehr gut empfunden. Der Flughafen ist aufgrund der geringen Größe der Insel nicht weit entfernt, der Transfer dauerte ca. 30 Minuten. Die Innenstadt und den Hafen von San Antonio erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß. Im Hafen kann man Ausflüge mit dem Schiff buchen. Vom Busbahnhof aus kann man andere Städte der Insel auf eigene Faust erkunden (z. B. Ibiza Stadt tagsüber alle 15 Minuten für 1,85 €). Ein kleiner Strand ist zu Fuß in einer Minute erreichbar. Die größere und schönere Badebucht Cala Gració erreicht man zu Fuß in ca. 20 Minuten. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es Supermärkte, Pubs und Restaurants. Läuft man am Meer entlang vom Hotel in Richtung Hafen, findet man die zahlreichen Cafés und Bars, in denen abends auch die typische Musik erklingt. Nachts ist immer etwas los, daher ist es auch bei geschlossenem Fenster nicht still im Zimmer.
Es gibt einen kleinen Pool (12,5 m lang) mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Deutlich schöner fanden wir den angrenzenden Garten, in dem ebenfalls Liegen und Schirme vorhanden sind. Es war alles sauber. Duschen sind auch vorhanden. Animation wird vom Hotel nicht angeboten. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und einen Billardtisch. Zweimal in der Woche gibt es abends ein kleines Programm mit einem Sänger. Dieses haben wir jedoch nicht besucht. An 2 öffentlichen PC's kann man für 1 € pro 15 Minuten ins Internet, es gibt wohl aber auch WLAN.
| Infos zur Reise | |
|---|---|