- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon sehr in die Jahre gekommen, was man aber nur den einzelnen Etagen und Zimmern ansieht. Von aussen und an der Rezeption wirkt alles neu und super sauber. Die Zimmer sind alt und abgewohnt, dreckig und auch schimmelig. Sauberkeit wird hier nicht groß geschrieben. Auch wenn der Preis für 3 Personen sehr günstig war, kann man aber ein sauberes , schimmel freies Zimmer erwarten. Die einzelnen Etagen sahen auch nicht besser aus, alter Teppichboden, dreckige Wände, einfach alles alt und richtig renovierungsbedürftig. Die Gäste kamen aus der ganzen 'Welt. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Kuala Lumpur ist eine tolle Stadt, man kann alles super gut erreichen, Einkaufen in den riesigen Malls macht voll spaß, aber es wird auch anstrengend bei so einem großen Angebot an Waren. Tipp von uns die Time Square Mall ist 10 Etagen hoch und es befindet sich eine Achterbahn mit kleinem Vergnügungspark darin. Echt der Wahnsinn. Einkaufen ist recht günstig in KL, auf Langkawi gibt es nichts mehr zum einkaufen was man als Deutscher so sucht. Also einkaufen in KL. Innerhalb von Asien kann man super günstig und richtig gut mit Airasia reisen. Airasia Airways muss man selber im Internet buchen, aber es hat alles super funktioniert.
Die Größe der Zimmer war richtig gut, auch standen ein Kingsize Bett und ein Singlebett im Zimmer. Leider muss hier dringends was renoviert werden. Die Möbel sind alt und total abgewohnt, welches uns aber nicht so gestört hat. Schlimmer war, das es an allen Ecken schimmelt, die abgehongene Decke, teilweise nicht mehr richtig fest sitzt und dreckig ist. Die Klima funktionierte super, aber man konnte sie eigentlich nur anmachen, wenn man die Zimmerkarte dafür eingesteckt hat. Somit war es im Zimmer immer sehr feucht, vom duschen und die Luft war stickig und modrig. Wir haben viel Verständniss im Ausland, aber hier hört es wirklich auf. Die Fenster konnte man nicht öffnen, geputzt wurden diese auch lange nicht. Wenigstens war die Bettwäsche sauber und frei von Flecken. Das Bad ist die Krönung. Die Badewanne alt, dreckig, die Fugen alle schwarz schimmelig, Die Decke direkt über dem Duschkopf voller Schimmel und Franzen hingen herunter voll Schimmel, einfach eklig. Der Duschvorgang war unten auch nur noch fleckig und schwarz, wenigstens den könnte man austauschen. Die Toilette war alles andere als sauber. Aber Sagrotan machte es für die paar Nächte möglich. Schnell duschen und wieder raus, war das Motto dann. Die Sauberkeit und die Motivation der Putzfrau sind echt der Hit. Wir hatten immer wieder Haare in der Badewanne die nicht uns gehörten, Schwarze Haare aber wir haben blonde Haare. Wir haben am zweiten Tag ein Wattestäbchen auf den Boden gelegt und dieses war dann auch immer an verschiedenen Stellen auf dem Badboden zu sehen, bis zum Tag der Abreise. Hoffentlich hat es nicht noch unser Nachfolger, aber keine Panik es war unbenutzt.. Im Zimmer lag ein alter dreckiger Teppichboden, dieser wurde grob täglich gesaugt. aber da auch dieser schon sehr sehr alt ist, ist es einfach unhygienisch.Minibar war keine vorhanden, nur ein leerer Kühlschrank, aber wir füllen eh immer selber mit Getränken den Kühlschrank. Safe gab es im Zimmer keinen. Fazit alles raus,entschimmeln und alles wieder Neu rein.
Das gebuchte Frühstück war alles andere als lecker. Das Restaurant machte keinen guten Eindruck. Der Boden war dreckig und total klebrig. Das Buffet lieblos und auch nicht sauber. Die Auswahl an Speisen war sehr gering. Es gab 1 Sorte Toastbrot, welches man in einem alten Toaster getoastet hat, harte Croissant und zwei verschiedene Süßteilchen. Ansonsten gab es keinerlei Brotsorten oder Brötchen mehr.Kaffee oder Tee musste man selber holen, was zwar nicht schlimm war, aber der Anblick der Milchkanne war richtig eklig. Die Milch stand auf der Warmhalteplatte mit richtig dick Haut drauf. Eine Sorte Cornflakes gab es und dazu kalte Milch, welche besser war für den Kaffee. Zwei Sorten Marmelade, keine Wurst (schmeckt eh nicht im Ausland). Die Eier waren draussen schon vorbereitet und lagen unter einer Warmhalteglocke. Entweder Omelett oder Spiegeleier. Wollte man ein frisches Omelett haben, welches ausschließlich nur aus Eiern bestand, ohne Zwiebeln, Käse, Paprika usw, wurde das zwar gemacht, aber die geschlagen Eier standen draussen in der Sonne und das seit morgens um sieben Uhr. Ansonsten gab es noch Asiatisches Frühstück, welches aber nicht jedermanns geschmack ist, aber auch hier war es nur eine Mini-Auswahl. Wir verlangen nicht viel, aber sauber sollte es sein. Eines morgens war etwas warme Milch auf das Buffet gelaufen, aber keiner fühlte sich zuständig es weg zu putzen. Die Glastür nach draussen war richtig fettig und verklebt. Geputzt wurde dies nicht. Täglich nahmen die Handabdrücke auf der Glasscheibe zu.
Das Personal ist eigentlich recht freundlich, bis zu dem Punkt an den man eine Beschwerde hat. Wir hatten ein Zimmer welches im Bad nur noch aus Schimmel bestand und total dreckig war, nach dem wir uns 7 verschiedene Zimmer angesehen haben, nahmen wir das welches das kleinste Übel war. Falls man das hier überhaupt noch sagen kann. Die Zimmerreinigung war alles andere als perfekt. Anonsten gab es keine großartigen Service im Hotel.
Die Lage ist unumstritten richtig gut. Man kann super zu Fuß vieles erreichen oder hat die Möglichkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln günstig und schnell Kuala Lumpur zu besichtigen. In der direkten Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum und auch eine Mall. Der Chow Kit Nightmarket ist in direkter Nähe, diesen sollte man sich anschauen. Es ist ein typischer Nachtnarkt für die Einheimischen, aber Touristen werden gerne gesehen. Die Petrona Twin Towers kann man aus einigen Zimmern aus schon bewundern, sowie den Kl tower, nachts alles richtig traumhaftbeleuchtet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife