Ein Hotel der gehobenen Klasse. Für den Preis eigentlich nicht zu glauben. Hotel liegt direkt am Singapore River. Unser Zimmer war groß (ca. 18qm) und sauber. Das Bad war ebenfalls sehr groß, bequem für 2 (2 Waschplätze). Ansprechendes Ambiente. Hotel besitzt Bar, Restaurant sowie Konferenzzimmer. Pool und Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Wir hatten Aufenthalt mit Frühstück, welches nur zu empfehlen ist. Frühstück-Buffett ist riesig und tolle Auswahl (nach Länder). Hotel ist International / Stop-Over Besucher. Behinderte (Rollstuhl) dürften keine Probleme haben. Große Fahrstühle sowie ebenerdig im Restaurant / Bar-Bereich. Zimmer haben im übrigen Internetzugang / Fax etc. (Aufpreis) Für den angebotenen Preis war dieses Hotel das reinste Schnäppchen und ist daher nur zu empfehlen (43,- Euro). Man sollte dies Hotel wirklich länger als 2 Tage nutzen. Da uns die Hitze sehr zu schaffen machte, haben wir häufig Taxis genutzt. In der Rush-Hour ist es allerdings schwierig ein Taxi auf der Straße zu bekommen. Und der Rückweg in der Hitze fällt schwer! Obwohl bekannt, man fällt doch immer wieder herein. Preise immer nachfragen! Taxis haben festen Wert, aber die weißen sowie die Nobel-Taxen nicht (eine Fahrt kann leicht 30S$ kosten)! Am Flughafen den angepriesenen Taxifahrer nochmals nach dem Preis fragen sonst gibt es ein böses Erwachen. Lieber gleich die normalen Taxis nehmen.
Unser Zimmer war sehr groß und ebenso das Bad. 2 Waschbecken sowie große Dusche! Ansprechendes Ambiente! Helles lichtdurchflutetes Bad (Strahler). Große dunkle Mamorfliesen. Bad besaß Föhn. Alles sauber und funktionsfähig. Schranksafe war vorhanden und einfach zu bedienen. Telefon mit Fax-möglichkeit. Minibar war leer ( zum Glück, daher für unsere Getränke zu gebrauchen), aber Wasser wurde angeboten sowie die Möglichkeit sich einen Kaffee aufzubrühen! Wasserkocher mit Instantkaffee war vorhanden. Die Klimaanlage war leicht zu bedienen und regulierbar. TV hatte mehrere Sat-Programme. (kein deutsches) Das Bett hatte Übergröße (King-Size) und war nicht durchgelegen. Handtuchwechsel wie in jeden Hotel. Die Zimmer scheinen etwas hellhörig zu sein. Lärm- oder Geruchsbelästigung hatten wir nicht. Es gibt noch größe Zimmer (Suiten) Da das Hotel mitten in Singapore liegt ist die Aussicht dementsprechend - Blick auf Beton bzw. Riverblick mit Beton!
Restaurant und Bar sind vorhanden, allerdings sind die Preise entsprechend für die Klasse des Hotels - Teuer!! Das Frühstücksbuffet war, wie schon oben angegeben einfach sagenhaft. Es gibt Frühstück nach Landesart wie z. B. Japan, Malaysia, Korea etc. Obst und man staune verschiedene Brotsorten! Und es sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so! Alles sauber und hygienisch in Ordnung! Es wäre auch verwunderlich, da man die Hygienevorschriften in Singapur kennt. Das Restaurant sowie die Bar sollte man sich aber wirklich nicht geben, wegen der Preise!
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Selbst bei Verständigungsschwierigkeiten (sprachlich) war man besonders bemüht. Roomservice auch für Wäschereinigung. Check-In war problemlos. Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Hotel war behilflich bei der Taxi-Beschaffung zum Flughafen, keine Sonderkosten!! Aus der Hausbroschüre konnte ich entnehmen, dass ein Arzt im Notfall bereit steht. Kinderbetreuung konnte ich nicht ausmachen. Ausflüge können vom Hotel gebucht werden. Obwohl wir schon um 6.00 morgens auscheckten wurde für uns Kaffee und etwas vom gerade aufgebauten Frühstück angeboten!
Direkt in der City am Singapore River. Man kann zu Fuß den River zum Quay hinunter gehen, wenn einen die Hitze nicht stört. Als Einkaufsstadt ist Singapore hinsichtlich bekannt und zu den Stores ist es nicht weit. Wegen der Unübersichtlichkeit ist aber ein Stadtplan nötig. Mit den Taxi/öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel etwas umständlich zu erreichen. Zum Glück sind die Taxi-Preise niedrig. Achtung!! Transfer mit dem Taxi zum Hotel vom Flughafen und umgekehrt kostet ca. 15-20S$. Beim Flughafen wird man aber schnell hereingelegt. (Airport Shuttle, dazu an anderer Stelle). Zur MRT ist es etwas weiter. Zeit zum Flughafen je nach Straßenverkehr zwischen 20-45 Min.
Wer sich unbedingt noch bei über 30 Grad und eine entsprechend extremen Luftfeuchtigkeit quälen möchte, kann dies im Fitnessraum tun. Viel Spaß! Wir haben den Pool bevorzugt. Bademäntel und Handtücher wurden am Pool ausgegeben! Achtung!! Nicht die Sonne unterschätzen - auch bei Bewölkung! Trotz Lichtschutz 20+ gab es nach 30 Min einen schönen Sonnenbrand für uns Sonnenentwöhnte! Boutiquen gibt es nun wahrlich genug in der Stadt und am River ebenso Disco's etc. Wir haben es nicht vermisst! Tagungsräume waren mehrere! (glaub ich ) vorhanden. Internetzugang auf dem Zimmer wie auch in der Hotellounge.
| Infos zur Reise | |
|---|---|