Chris (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
9 Tage, Super Hotel

Das hotel glänzt durch seine direkte strandlage, leider ist dieser sehr steinig. Ich und mein freund waren sehr zufrieden, das personal konnte teilweise deutsch, aber die , die es nicht konnten, konnten perfekt englisch. Weiteres in den folgenden absätzen Für familien ist es dort zu empfehlen, die strandnähe , die animationen, die poolanlage für kinder und das essensangebot. Für paare zum entspannen und kleinere touren in die umgebung und angebote , sowie zum harmonischen ausklingen des abends an der bar, oder der direkte strand der einläd sich abends ans meer zu setzen und das meer zu beobachten auch was schönes. Für das partyvolk ist das wohl eher nicht wirklich etwas, im hotel kann man sich schon ordentlich zuschütten, allerdings bis 23 uhr dann ist all inclusive zuende, die umgebung bietet nichts, ausser kusadasi aber das sind 30 kilometer ( mit taxi allerdings 40 euro pro fahrt) Leute lernt man dort schnell kennen, ob an der bar oder an den fernsehern wo wünsche erfüllt werden wie zum beispiel die bundesliga . Wir waren dort nur knappe 10 tage aber sind beide vollends zufrieden und konnten mal so richtig vom berufsalltag abschalten und haben es uns am pool,bei spaziergängen,, im hamam oder bei der massage richtig gut gehen lassen. Wir werden wohl wiederkommen allerdings nach april. Wir waren vom 3.04 bis 13.04 dort und hatten ganze 3-4 tage schönes wetter. Man sollte nach der ankunft mit dem flugzeug in izmir aufjedenfall noch 50 minuten transfer zum hotel einplanen.

• Jedes zimmer verfügt einen balkon, schlafraum und bad. Auf dem balkon stehen plastikstühle sowie ein wäscheständer breit. Der schlafraum bestand bei uns aus drei einzelbetten, wovon wir zwei zusammenstellten und das dritte als gepäckablage da der kleiderschrank nicht viel platz bot. Die möbel sind eher etwas alt. Kühlschrank vorhanden , kann auf wunsch vom personal aufgefüllt werden Das bad war geräumig ( mit badewanne ) , und mit einem luftschacht versehen damit gerüche usw entweichen können. Im zimmer war auch eine klimaanlage die wir tägliche abends benutzten da es noch etwas kalt zur jahreszeit war abends, diese hat aber eine angenehme temperatur erbracht. Das hotel ist auch ein bisschen hellhörig , wenn man einen leichten schlaf hat dann kann das zum verhängnis werden,. Uns hat es nur abends beim einschlafen ein bisschen gestört da ständig kinder durch die etagen rannten und spielten. Ansonsten ein normales zimmer was voll und ganz reicht, die putzfrauen kamen täglich und haben gesaugt, das bad gewischt, die betten gemacht und den balkon täglich gewischt und aufgeräumt, top!.

• Gut
  • Das buffet ist traumhaft, eine seite bietet täglich abwechslungsreiches und warme speisen an, ( ca 7 meter lang) und die andere seite bietet mehrere salat arten an die frisch zugeschnibbelt sind (ca 5 meter). Warmes speisen sowie salate gibt es zu jeder tageszeit. Mittags und abends gibt es noch sehr viel verschiedene süßhaltige desserts ( ca 5 meter tisch). Verhungern wird man dort nicht, eher man wird sich voll essen bis man platzt. Unsere waage hat dies bestätigt nach dem urlaub :). Getränke kann man sich jederzeit an der bar holen , teilweise bringen es sogar die kellner zum tisch. Alkohol mischungen werden eher mit z.b. 70% vodka und 30% red bull gemischt, gespart wird daran nicht :). Ich gebe aber keine ganzen 6 sterne da wir es als sehr störend fanden das beim essen ständig kellner umher liefen und sobald das teller leer war es einem direkt weggenommen wurde. Auch wenn man das essen kurz abgestellt hatte um sich noch trinken zu holen, kam man wieder und der tisch war leer. Eher nervend aber mit ein paar tricks bleibt alles am ort.

• Gut
  • Alle wünsche wwrden dort soweit es möglich ist erfüllt. Das personal kann deutsch sowie sehr gut englisch. Es gibt in der warmen jahreszeit animationen für kinder, und auch in der kalten jahreszeit ein paar kleine animationen. Die hotel disco war eher nicht gut besucht, lag wohl daran das es im april auch nicht wirklich voll im hotel war. Außerdem wird im hotel angeboten: Wlan umsonst Photoshooting Henna tattoo Massage Hamam Wasserpfeiffe Popcorn Eisdiele Zuckerwatte Kleinere geschäfte mit kleidung, kleinkram wie souvenirs, getränke und hygiene zubehör sowie sonnencremes. Jeden freitag einen basar an der hoteleinfahrt, kann man eher abraten da sie dort durch den tourismus im hotel sehr hohe preise haben, oder man bleibt hart und stellt preise unter die hälfte , oder man geht. Kusadasi ist da eher empfehlenswert.

• Özdere ist fussläufig in einer halben stunde erreichbar , mit dem dolmus kostet es 2 euro, diese fahren ständig dort hin, für kleinere einkäufe ist es vollkommen ok. Die nächst größere stadt ist kusadasi, eine hafenstadt mit einem großen basar, handeln kann man dort sehr gut wenn man hart bleibt :). Mit dem dolmus ca 6 euro pro fahrt (30km), 45 minuten fahrt. Außerdem gibt es in der umgebung noch ephesus, eine sehr alte stadt , eine reise wert wer auf antike steht.

Es war jeden tag was auf dem plan wie, tischtennis turnier, luftgewehr schiessen, dart turnier, kinder disco , erwachsenen disco, strand spiele, yoga usw, aber da es april war , hielt man sich damit noch zurück, im sommer ist dort deutlich mehr animation.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Chris