Maik (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Ein älteres Hotel mit Einschränkungen

Gut

Das Hotel ist übersichtlich und war in den Herbstferien komplett ausgebucht. Die Anlage ist klein und die Zimmer ebenso. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und hatten ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten. Dadurch war es arg eng und man konnte sich nur schwer im Zimmer bewegen. Das Hotel ist schon stark in die Jahre gekommen - es wurde viel geputzt, aber so manches muss einfach mal renoviert werden (Teppichböden waren total verdreckt!). Die Zimmer wurden auch nur grob gereinigt. Bei den Hotelgästen muss ich sagen, dass ca. 90% Deutsche Gäste waren und der Rest aus der Schweiz, Polen ect. kamen. Überwiegend Familien und auch viele Familien hatten die Eltern mit dabei - wie auch wir. Das Essen war ok. Problematisch war es nur abends, wer zu spät kommt den bestraft das Leben, denn es wurde nicht immer und alles nachgelegt. Preis - Leistung muss ich, trotz allem nörgeln, sagen ist gut! Wetter im Oktober ist Risiko, aber wir konnten von 7 Tagen Aufenthalt 3 Strandtage geniessen. Fussweg zur Strandpromenande unbedingt laufen. Tolle Häuser direkt am Strand. Markt in Kusadasi ist total schön, aber Kusadasi selbst auch eine ganz tolle Stadt und man kann sich dort gut den ganzen Tag aufhalten! Taxikosten betragen 25€ (muss man verhandeln) - billiger geht es auch nicht oder mit dem Bus. 3,50 € pro Person.

• Sehr schlecht
  • Zimmer klein und renovierungsbedürftig. Überall verdreckter Teppich. Zimmer zu klein. Balkon war jedoch vorhanden und man konnte abends auch dort mal sitzen. Das Vogelgezwitscher in den Bäumen etwas nervig, aber dafür kann das Hotel nichts. Es kam auch schon einmal mal vor, dass ein Gast von einem Vogel "beschissen" wurde. Das Hotel sollte in den Wintermonaten mal renoviert werden.

• Schlecht
  • Essen war mittags und abends nicht gut. Für die Kinder fehlten abends häufiger Nudeln oder Pommes. Salat gab es reichlich und diese waren auch lecker. Zum Frühstück vermissten unsere Jungs Nutella.... Tischdecken wurden auch nicht regelmäßig gewechselt und es wirkte eher wie in einer Kantine.

• Personal war nicht besonders aufgeschlossen. Personal hat überwiegend kein Deutsch verstanden, aber mit Englisch kam man sehr gut zurecht. Zimmerreinigung - naja. War nur ein tägliches zack-zack. Richtig gereinigt wurde nicht. Beim Einzug haben wir sogar noch Schuhe hinterm Vorhang gefunden. Kinderbetreuung und Animation sind wir wesentlich besseres gewohnt. Dem Personal fehlte der Schwung die Kinder zu animieren oder auch zu unterhalten. Unsere beiden Jungs (10 + 6 Jahre) waren dort kein einziges mal. Beschwerden wurde sofort umgesetzt => Vorbildlich

• Entfernung zum Strand und zum Pool top. Entfernung zum Flughafen war auch ok - 1h Fahrtzeit mit dem Bus. Özdere bietet zum shoppen nicht viel. Dafür kann man vom Hotel ganz prima an der Strandpromenade spazieren gehen. Das Lokal zwischen Özdere und dem Hotel bietet auf dem "Berg" auch einen schönen Blick auf´s Meer. Ausflug nach Ephesus war ein Erlebnis. HIer wurden einem vom Reiseleiter, der 1-2 fly vieles interessantes erzählt.

• Schlecht

Animation ? Wir haben nicht viel mitbekommen. Die Abendshows waren laut und auch nicht sehr unterhaltsam. Sportangebot war auch sehr beschränkt, denn es wurde nicht viel angeboten. Internet war super, denn es gab viele PC´s zur Nutzung. Schön war auch der Spielkeller mit Billardtischen. Kostenfaktor 1,50€ / Spiel. Anzahl der Liegen und Schirme schon sehr knapp bemessen. Man mußte schon früh dran zu sein um einen Platz am Meer oder Pool zu bekommen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Maik