Das Hotel verfügt über 8 Etagen mit 385 Zimmern, die Anfang des Jahres renoviert wurden. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck, beim genaueren Betrachten, kann man auch bestimmt Dreck etc. finden. Uns hat dies aber nicht gestört. Die Hotelanlange ist nicht besonders groß, ich vermute, in der Hauptsaison kann es da schon sehr eng werden, wobei auch in der Nebensaison einiges los war. Für uns als Familie war die kleine Anlage aber sehr praktisch, da unser Sohn (6 Jahre) sich auch ohne Aufsicht auf der Anlage bewegen konnte. So war der Urlaub auch für Mama und Papa sehr entspannend. Im Hotel machten vorwiegend Deutsche und Holländer Urlaub. Ein paar russisch sprechende Familien waren auch da. Vorwiegend waren Familien mit Kindern und ältere Ehepaare im Hotel. Unser Sohn hat in dieser Zeit sehr viele "neue" Freunde gefunden. Sprachlich kam man eher mit Englisch oder türkisch weiter. Wobei im Speisesaal zwei Kellner sehr gut Deutsch sprachen. Mich wundert es immer nur, dass alle Erwarten, dass hier nur Deutsch gesprochen wird. Mir war klar, dass ich mich im Ausland befinde und ich nicht erwarten kann, dass alle Deutsch sprechen. Ich kam mit meinem Schulenglisch aber auch sehr weit, vor allem nachdem wir uns aus dem Zimmer ausgeschlossen hatten. Wir hatten All Inklusive gebucht: Frühstück von 7Uhr bis 10Uhr. Snackbar von 12Uhr bis 14.30 bzw. 15.00Uhr bis 17Uhr, Mittagessen von 12.30 bis 14.00Uhr, Türkische Gozlem 13Uhr bis 17Uhr, Kuchen von 17Uhr bis 18Uhr, Abendessen von 19Uhr bis 21.00Uhr. Getränke gab es kostenlos bis 23Uhr (beinhaltete Kaffee, Tee, Softdrinks, verschiedene alkoholische Getränke wie Efes, selbstgemixtes kleine Cocktails, Wodka etc. ). Leider gab es schon Urlauber, die um 10Uhr morgens schon ihr erstes Efes getrunken haben. Gott seid dank vielen diese nicht durch Gegröle auf. Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben für einen Erwachsenen für 2 Wochen gerade mal 600€ bezahlt, haben aber auch schon 1 Jahr vorher gebucht. Die Hauptsaison kann ich in diesem Hotel nicht empfehlen, dafür ist es zu klein und das Wetter auch zu heiß. Wir hatten in den 2 Wochen einen Vormittag gehabt, wo es geregnet hatte. Ansonsten hatten wir 23 bis 27 Grad gehabt, wobei es hieß, dass es dieses Jahr etwas kälter wäre. Sehr zu Empfehlen ist die Bootstour auf dem Meer, wo kleinere Buchten angefahren werden bzw. man ins offene Meer springen kann. Ist auch für kleinere Kinder zu empfehlen. Wir haben für Bootstour, Mittagessen und Softdrinks inklusive 26€ pro Erwachsener gezahlt, Kinder unter 7 Jahren sind umsonst.. .
Die Zimmer waren sauber, neu und zweckmäßig eingereichte. Wir hatten ein Mehrbettzimmer, also ein Doppelbett und ein Zustellbett. Die Größe des Zimmers hat uns völlig ausgereicht, da wir nur zum Umziehen und Schlafen darin aufhielten. Das Zimmer verfügte über einen großes Spiegel, Fernseher mit ein paar deutschen Programmen (wobei türkischer oder holländischer Trickfilm echt lustig ist), einem Schrank mit Safe und Minibar (pro Person eine Flasche Wasser pro Tag). Der Schrank war für 3 Personen etwas zu klein, hätte größer sein können. Das Bad verfügte über eine begebbare Dusche, Toilette, Waschtisch mit Waschbecken , Spiegel und Fön. Alles neu renoviert und sauber. Die Reinigungssdame bemühte sich sehr für Sauberkeit. Ab und an fand man noch etwas, wobei dies wirklich nicht schlimm war. Auf dem Balkon (Landseite) befand sich 2 Stühle und 1 kleiner Tisch. Sehr praktisch war der kleine Wäschestange zum Aufhängen nasser Kleidung. Die Größe des Zimmers ist für 2 Personen ausrechend, bei 3 Personen wird es dann doch etwas knapp. Aber für die Zeit, die wir im Zimmer verbracht haben, war dies auch ok.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, der einer Kantine ähnelt. In der Stoßzeit war der Raum sehr gut gefüllt, ich möchte nicht erleben, wie dies in der Hauptsaison ist. Zu Essen gab es immer reichlich und das Personal war immer darauf bedacht, dass alles sauber und aufgefüllt war. Zum Frühstück gab es eine Auswahl von Brötchen und Brot, Müsli, Jogurt, Obst, Gemüse, Würstchen, Kartoffeln, Honig, Marmelade etc. Kaffee gab es wahlweise aus einem Automaten oder vorgebrüht. Ich wählte eher immer den vorgebrühten. Der Kaffee aus dem Automaten war mir viel zu stark. Zum Mittagessen hatte man die Wahl etwas an der Snackbar zu Essen (Nudelgericht, Pizza, türkische Pizza. Pommes) oder im Restaurant (Nudelgerichte, Reis, verschiedene Saucen, Salate, Nachtisch). Sehr lecker waren die türkischen Gozlems. Da war der Andrang sehr hoch. Der Küchenstil war ein Mix von landestypisch, vor allem beim Nachtisch und europäisch. Es war aber für jeden etwas dabei. Wir waren insgesamt 2 Wochen dort und erst zum Ende hing fehlte mir mein Essen zu Hause, nicht, weil es mir nicht schmeckte, sondern eher, da es viel zu viel gab und man das Gefühl hatte, man könnte den ganzen Tag essen. Auch war es mir einfach zu voll in diesem Raum, dies ist man von zu Hause einfach nicht gewöhnt. Aber das Essen war sehr lecker, die Auswahl hat uns gereicht und uns hat auch nicht gestört, dass wir nicht bedient wurden. Wir holten unsere Getränke einfach selber von der Bar. Die Trinkgeldbox für das Restaurant befand sich am Ausgang. Die Snackbar sowie die andere Bar hatten ihre eignen Trinkgeldboxen.
Das Personal ist sehr freundlich und versucht alle wünsche zu erfüllen. Sprachlich kommt man, wie gesagt, mit Englisch und Deutsch weiter. Wobei nicht jeder Deutsch spricht. Die Reinigungskraft sprach leider kein Deutsch oder Englisch, hat uns aber jeden Morgen mit einen "Morning" und einem sehr freundlichem Lächeln empfangen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, sogar die benutzen Handtücher jeden Tag gewechselt. Wobei ich dies etwas übertrieben fand. Im Abräumen waren die Mitarbeiter sehr gut, man musste auch die vollen Becher vor ihnen schützen :-) Im Hotel befand sich ein Arzt. Die Kundenbetreuung fand jeden Tag von 10Uhr- 12Uhr und von 14.30Uhr bis 17.00Uhr statt. Durch die kleine Anlange konnte unser Sohn hingehen wann er wollte. Jeden Abend gab es für die Kinder von 21.15 bis 21.45 Minidisco und ab 22Uhr Abendanimation. Im Allgemeinen waren alle sehr freundlich, vor allem die Animateure!! Unser Sohn hat den Kinderclub geliebt und ist sehr gerne hingegangen. Beschwerden hatten wir keine!
Das Hotel liegt 45 km von Izmir entfernt. Von Anbieter hieß es auch, dass es eine Fahrzeit von 1 bis 1/2 h sei. Auf der Hinfahrt waren wir über 2 Stunden unterwegs. Wäre nicht schlimm, wenn es hell gewesen wäre. Für die Kinder im Bus war dies leider eine sehr lange Fahrtzeit. Am Abflugstag waren wir genau 1 Stunde unterwegs, da wir nur 1 Hotel angefahren hatten. Das Hotel liegt direkt am kies-sand Strand. Wenn man empfindlich ist, sollte man Badeschuhe mitbringen. Durch Sandsaäcke wurde aber ein Weg ins Meer gelegt. In der Näheren Umgebung des Hotels befindet sich das 2km entfernte Ort Özdere, dass man entweder mit dem Dolmus (fährt gleich oben an der Straße ab, ist ein kleiner Bus, wenn er kommt winken) oder zu Fuß erreichen kann (Mit Kind benötigt m an ca. eine halbe Stunde). Dort gibt es jeden Mittwoch einen Bauernmarkt und sonstige Läden mit allerlei "nachgemachtem" Jeden Freitag gibt es vor dem Hotel einen kleinen Markt. Oberhalb an der Straße befindet sich eine Apotheke und ein kleiner Laden. Kusadasi liegt ca. 35 km entfernt. Kostet mit dem Dolmus 3,50 pro Person. Jeden Do. ist dort Markt, wobei es auch hier jede Menge Läden gibt. Sehenswert sind die Kreuzfahrtschiffe die dort halten und die Taubeninsel (wir hatten leider das Pech, dass wir in die Burg nicht rein konnten, da sie geschlossen hatte). Für Partygänger ist das Hotel nicht zu empfehlen. Auch für Jugendliche könnte es langweilig werden. Aber bestens geeignet für Familien mit Kinder.
Die Animation war da, aber nicht aufdringlich. Es gab zu bestimmten Zeiten ein Programm, wie Wasserball, Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Dart. Es wurde dazu aufgerufen, die Animateure liefen herum und fragten Urlauber, sagte man aber "Nein" war dies vollkommen OK. Wobei Wasserball spielen und Luftgewehrschießen sehr lustig war, vor allem Wasserballspielen sehr anstrengend für meinen Mann. Am Meer konnte man umsonst Tretboot und Kanu fahren. Gegen Aufpreis Bananaboot, Jet Ski. Am Abend gab es Kinderdisco und Animationsprogramm. Teilweise sehr lustig und natürlich auch peinlich, aber nicht pervers oder sonst irgendwie eklig, da doch sehr viele Kinder anwesend waren. Am Pool und auf der Ruhewiese gab es genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Pool war sauber und der Bademeister war immer beschäftigt alles trocken zu machen, damit keiner viel. Auch schaute er, dass im kleineren Becken auch wirklich nur die klein en Kinder waren. Sobald größer Kinder (ca. 12 Jahre) Quatsch machten, mussten sie ins andere Becken. Die Poolanlage ist nicht sehr groß, uns hat sie aber gerecht. Das Nachbarhotel war ein 5 Sterne Hotel und dort mussten die Urlauber mit einem Zug zum Strand. Da hatten wir es mit dem kleinen Hotel schon besser.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Melanie |