- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ca. 380 Zimmer. Ein Speiseraum für alle Mahlzeiten, Lobby mit Bar, ein kleines Geschäft, Fotograf, Frisör, Arzt. Strandbar. 3 Aufzüge. Wifi auf dem ganzen Gelände kostenfrei sofern man Empfang hat. Safe war für uns kostenfrei. Gästestruktur zum Großteil Russen und Türken zu unserer Reisezeit. Deutsche waren wenig vertreten (Deutsche Sprachkenntnisse sind teilweise beim Personal vorhanden, beim Essen keine Beschreibung der Speisen auf Deutsch) Altersdurchschnitt gemischt von jung bis alt. Das Hotel wurde frisch Renoviert. Zustand innen uns außen OK. Toiletten im Gebäude incl. Behindertentoiletten sehr gut aber teilweise könnte dort öfter sauber gemacht werden. Toilette an der Strandbar mäßiger Zustand, Sauberkeit könnte auch hier besser sein. Griechisches Handynetz vorhanden, dadurch günstige Telefonkosten in die EU. Teilweise zur Nachmittagszeit stärkerer Wind mit entsprechendem Wellengang am Meer. Das Personal und die Hotelleitung bemühen sich, aber das Hotel ist unserer Meinung nach ein gutes 3 Sterne aber keinesfalls ein 4 Sterne Hotel. Es war im großen und ganzen Ok, aber wir hätten für unser Geld etwas mehr erwartet.
Größe und Zustand des Zimmers waren ausreichend, zur Ausstattung gehörte eine nicht verstellbare Klimaanlage, Flachbild TV mit 5 deutschen Sendern, Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser, Safe und Telefon. Der Balkon war mit 2 Plastikstühlen und einem kleinem Tisch versehen. Meerblich war erst ab dem 4. Stock möglich, da die hohen Bäume den Blick versperren. Sauberkeit der Toilette könnte besser sein, trotz Trinkgeld wurde dort wenig geputzt. Wir hatten Zimmer 1421 u. hatten jeden Tag Ameisen im Bad.
Es gibt 1 Restaurant für alle Mahlzeiten. Essen war ausreichend vorhanden und auch geschmacklich gut, aber die Auswahl war meiner Meinung nach zu gering. Teller und Besteck waren oft durch Essensreste verschmutzt. Küchenstil landestypisch. Uns wurden nur einmal Getränke an den Tisch gebracht, diese mußten von uns selbst von der Theke geholt werden, obwohl genügend Kellner vorhanden waren. Geschirr wurde schnell abgeräumt. Mein Freund hatte 8 Tage lang mit Durchfall zu kämpfen, essensbedingt. Dies hatten wir in vorherigen Hotels in der Türkei nicht.
Personal war stehts freundlich, teilweise konnte das Personal gut Deutsch. Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld eher mangelhaft. Gesaugt wurde in den 8 Tagen im Zimmer überhaupt nicht. Spiegel wurden nicht gereinigt, Haare von den letzten Gästen waren teilweise in der Dusche u. in Handtüchern zu finden, teilweise Bettlaken und Handtücher mit Flecken. Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser im Zimmer vorhanden, angeblich kostenpflichtiges Auffüllen von Wasserflaschen, (wurde allerdings bei uns kostenfrei aufgefüllt) nach der Gabe von Trinkgeld an die Putzfrau.
Das Hotel liegt direkt am Meer, ca. 300 Meter von der Hauptstraße entfernt. Wir konnten keinen Straßenlärm feststellen. Der Strand besteht hauptsächlich aus Kies und war ursprünglich breiter. Der Strand ist nur noch ca. 2 Meter breit, da er vom Meer weggespült wurde. Das Wasser ist sehr sauber, jedeoch nur mit Badeschuhen zu betreten. An der Hauptstraße befindet sich eine Apotheke und ein kleiner Laden. Für größere Einkäufe z. B. Textilien, muss man die nächst größeren Orte aufsuchen. Das Hotel ist ca. 40 Km vom Flughafen Izmir entfernt, Fahrzeit ca. 45 Minuten. Nachbarortschaften sind durch Dolmusch oder Taxi gut zu erreichen.
Animation war vorhanden, auch nicht aufdringlich, meistens bis 23 Uhr laute Musik. Ich kann nicht nachvollziehen, wie manche Leute dieses Hotel als ruhig bezeichnen.Poollandschaft für dieses Hotel definitiv zu klein. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, die Sonnenschirme waren fest im Boden verankert und daher konnte man sie nicht verstellen. Es waren im Außenbereich am Strand 2 Duschen vorhanden. Über die Qualität der Animation können wir nichts sagen, da wir nicht dran teilgenommen haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Anita |