Jessica (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Für 1 Woche zum Entspannen bestens zu empfehlen!

Das Hotel hat 8 Stockwerke, einen großen Poolbereich, eine Bar mit Außenterasse, ein Restaurant (auch mit Außenterasse), einen kleinen Shop, einen kleinen Strandbereich, eine Bar am Strand, ein Sonnendeck und einen Bereich zum Sonnen auf einer Wiese (in Strandnähe). Wir haben das Hotel als sehr sauber empfunden, sowohl die Zimmer als auch die Außenanlagen. Es lief immer Personal rum, dass aufgeräumt oder geputzt hat. Es gibt "All-Inklusiv", so dass man von 8h-10h am Buffet Frühstücken kann, von 12.30h-14h gibt es Mittagsbuffet und von 19h-21h gibt es Abendsbuffet. Weiterhin kann man den ganzen Tag an der Strandbar kleine Snacks erhalten. Auch die Versorgung mit Getränken war rund um die Uhr problemlos gegeben. Die Gäste im Hotel waren gemischt von Familien, jungen Leuten, älteren Leuten und Singels. Auch die Nationaitäten waren sehr gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß (haben drei Einzelbetten), einen Kühlschrank, einen Fernseher und eine Klimaanlage. Auf dem Balkon gab es drei Stühle, einen kleinen Tisch und einen Wäscheständer. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher werden auch immer gewechselt. Wir haben uns sehr wohl und wie zu Hause gefühlt!

• Gut
  • In dem großen Restaurant haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es gab eine große Auswahl an Speisen. Beim Frühstück konnte man zwischen vielen Brotsorten, Müslisorten, Marmeladensorten, Eiern und auch Quarkspeisen wählen. Es gab jeden Tag eine andere Besonderheit wie z.B. Pfannekuchen, Spiegelei oder French Toast (armer Ritter). Mittags gab es reichlich Auswahl an warmen Speisen, immer eine Suppe, viele kalte Vorspeisen und eine riesen Salatauswahl. Und die süßen Desserts fehlten natürlich auch nicht. Außerdem gab es immer viel Obst. Genauso war es abends beim Buffet. Selbst für meine Schwester, die kein Fleisch isst, gab es immer genügend warme Dinge zur Auswahl. Auch mit den Getränken gab es keine Probleme, da es Getränkestationen gab, an denen man sich selber Wasser und Säfte holen konnte. Softdrinks und Alkoholisches gab es an der Bar, aber auch hier gab es nie Probleme oder langes warten. Für jeden sollte also etwas zu finden sein und wenn man selber ein bisschen Abwechslung reinbringt, indem man sich nicht jeden Tag das gleiche nimmt, hat man auch eine große Auswahl!

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Wir konnten problemlos und ohne Aufpreis unser Zimmer wechseln, so dass wir einen Blick auf das Meer hatten. Auch konnten wir am letzten Tag problemlos noch bis abnds im Zimmer bleiben, obwohl Auschecken bis 12h normalerweise gewesen wäre, wir jedoch erst um 20h zum Flughafen abgeholt wurden. All das war sicherlich besser möglich, da wir nicht in der Hauptreisezeit da waren. Aber wir hatten keine Probleme! Das Personal konnte gut englisch und einige konnten sogar sehr gut deutsch, so dass er keine Sprachprobleme gegeben hat. Für die Kinder gibt es den ganzen Tag über ein Kinderprogramm, sei es ein Miniclub, wo die Kinder geschminkt wurden oder Spiele am Pool. Jeden Abend gab es weiterhin für die Kinder eine Stunde lang Kinderdisco. Diese lag jedoch etwas vom Hotel entfernt, so dass die anderen Leute von der Musik nicht gestört wurden.

• Das Hotel liegt ca. eine Stunde entfernt vom Flughafen Izmir. Der nächste Ort Özdere liegt ca. 2km entfernt und ist gut zu Fuß erreichbar. Dort gibt es ein paar kleine Möglichkeiten einzukaufen oder auch essen zu gehen. Die größere Hafenstadt Kusadasi liegt 38 km entfernt. Die Reiseleitung bietet aber viele Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung an.

• Gut

Der Poolbereich ist sehr groß. Es gibt ein großes Becken zum Schwimmen, ein Becken mit Kinderrutschen und ein becken mit größeren Rutschen. Um den Pool sind viele Liegen vorhanden und auf der sich anschließenden Liegewiese gibt es auch eine Vielzahl von Liegen und Schirmen. Weiterhin gibt es die Möglichkeit, auf einem Sonnendeck zu liegen, das etwas erhöht liegt und sich gut eignet, wenn man nicht so gerne Sand zwischen den Füßen hat. Der Strand ist nicht sehr groß, aber ausreichend, so dass drei Reihen an Liegen hinpassen. Die Liegen sind überall kostenlos und auch die Auflagen müssen nicht zusätzlich bezahlt werden. Der Strand ist grobsandig und auf dem Weg ins Wasser müssen einige Steine überwunden werden. Es handelt sich zwar nicht um einen Karibikstrand, aber für einen Strandurlaub ist es trotzdem schön. Neben dem bereits erwähnten Miniclub und die Disco für die Kinder gibt es abends immer einen Programmpunkt für Erwachsene, wie z.B. ein türkischer Abend oder ein Musikquiz. Weiterhin gibt es eine Disco (die man aber nicht im ganzen Hotel hört), einen Spieleraum mit mehreren Billardtischen und einen Wellnesbereich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009