Das Hotel machte bei der Anreise eine tollen ersten Eindruck ( bei Dunkelheit schön beleuchtet ). Beim einchecken gab es keinerlei Probleme und die Dame an der Rezeption sprach sogar perfekt deutsch. Das Gepäck wurde uns ebenfalls auf´s Zimmer gebracht :-) Es verfügt über ca. 385 Zimmer die über 8 Stockwerke verteilt sind - sehr weitläufig! 3 Aufzüge sind vorhanden. Kleine Einkaufsmöglichkeit im Hotel - Kiosk, Bekleidung und Geschenkartikel. Friseur, Arzt. Die Anlage an sich wird von mehreren Mitarbeitern tadellos gepflegt. Zu den Nationalitäten - hauptsächlich Deutsche, aber auch Holländer, Franzosen, Russen. Zur Nebenzeit Reisen, da ist es auf alle Fälle ruhiger, billiger und stressfreier. Temperaturen im Oktober zwischen 25° und 30° . Ganz selten waren Niederschläge. Wir werden auf alle Fälle wieder kommen !
Das Zimmer ( Sauberkeit und Zustand ) lässt leider zu wünschen übrig. Der Kleiderschrank war für uns zu klein so das die hälfte im Koffer bleiben musste. Der TV war auch Miniatur und die FB defekt. 3 Deutsche Sender! Bad und Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber nur husch, husch. Was uns aber noch mehr geärgert hat, war die Hellhörigkeit der Zimmer, die harten Betten, die zu laute Animation ( nur bei Meerblick zimmern ) Wer hier Ruhe und Schlaf sucht ist fehl am Platz.
Das Essen - Frühstück, Mittags, Abends gab es in Buffet form ( viel Auswahl aber bot wenig Abwechslung ). Typische Türkische kost. Das Salatbüfett war super, aber bei den warmen Speisen fehlte es ein wenig an Geschmack und die Nachspeisen waren alle zu süß. Aber bei der Reichhaltigkeit findet sich immer etwas!
Der Service im Gastronomiebedarf war hervorragend ! Einige bemühten sich sogar Deutsch zu sprechen aber besser klappts mit englisch. Benutztes Geschirr und Speisereste wurden prompt weggeräumt. Außerhalb auf der Lobby konnte man es sich anschließend noch zu einem Tee oder Kaffee oder einem Bier gemütlich unterhalten. Was allerdings hier wieder lästig war, waren die Spatzen, die sich bei einsetzender Dämmerung auf den Bäumen zum schlafen sammelten, wild umherzwitscherten und nicht überdachte Tische und Stühle vollkackten. Hier konnte man sich nicht hinsetzten ohne nicht getroffen zu werden! Hier würde ich eher die Taverna Bar empfehlen. Diese ist komplett überdacht und mann sitzt direkt neben dem Strand mit Meerblick.
Die Lage des Hotels würde ich als "gut" einstufen. Zum Strand sind es keine 100 Meter. In den Ort - Özdere kann man entweder mit einem Sammeltaxi ( Dolmusch ) fahren - super billig - 1 Euro, oder zu Fuß laufen, ca. 15 - 20min. Hier gibt´s alles was das Herz begehrt. Wir besuchten außerdem die Bazaren in Kusadasi und Selcük, ebenfalls mit Dolmusch gefahren. 2,50€ - 3,50€. Vor einer Fahrt mit dem Taxi würde ich abraten, da diese sehr teuer sind ( deutsche Preise )
3 Außenpools wobei einer davon für die kleinen ist. Pc´s mit Internetzugang sind vorhanden, außerdem eine Spielecke für Brettspiele etc. Im Keller gibt es noch eine Disko ab 23 Uhr, Konferenzräume, eine kleine Spielhalle, Trainingsraum, Wellness bereich ( gebührenpflichtig ) Täglich wechselndes Animationsprogramm. Beach Volleyball, Boccia, Tischtennis, Luftgewehr schießen, Pool Gymnastik uvm. ist im Preis enthalten. Super!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Hans |