Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
So sollte ein Kurzurlaub immer sein!

Gut

Ich versuche mit dieser Hotelbewertung auf Sachen einzugehen, die dem ein oder anderen wichtig sein könnten und deshalb gehe ich ganz bewusst nicht auf die Sachen ein, die am aus dem Kanon der ganzen anderen Bewertungen entnehmen kann. Große Hotelanlage die aber immer noch übersichtlich bleibt. In unserer Zeit (direkt vor den Pfungstferien Anfang Juni) waren nur ca. 60% der Zimmer belegt - somit musste man keine Abstriche beim Service insgesammt machen und hatte trotzdem am Strand, im Restaurant und an den Bars kein Gedrängel. Zimmer und alle öffentlichen Hoteanlagen machten einen sehr sauberen Eindruck und es wurde vor allem im Restaurant sehr auf allg. sauberkeit geachtet. - LTur... hat uns bei der Abreise zum Flughafen nicht mitgenommen, weil eine Verwechsung stattgefunden hat.... ahhhhja.... (0,0 professionell). LTur muss also nicht sein!!!!!! - Unterwasserkamera ;-) - Badelatschen, die man festschnallen kann!!!!!! - ab 2 Wochen Urlaub könnte es da langweilig werden - Geld für Trips und Mietwagen mitnehmen. - Geld am Flughafen wechseln Hotel 1€ = 2 Lira - Flughafen 1€ = 2,3 Lira.

• Gut
  • Unser Zimmer (515) war ein Meerblick-Zimmer und auf jeden Fall die paar € mehr wert. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang (schon etwas blöd, wenn mans nicht gewohnt ist). Teppichboden - nu ja, das muss nicht sein, war aber so. Sonst alles genau so, wie in den 5-Sonnen Bewertungen von den anderen Gästen schon beschrieben.

• Gut
  • Das Essen war wirklich ausgezeichnet. Da wir beim Essen grundsätzlich auf Qualität und weniger auf den Preis achten hat es uns sehr positiv überrascht. Alles war frisch und von eher hoher Qualität - viel und abwechslungsreich sind auch Worte die gut zu der Gastronomie passen. Die Pommes-mit-Ketchup-Fraktion hat über den Nachmittag (13-19 Uhr) Gelegenheit sich zu ernähren - für die Gourmets fängt das Schlemmen von 12:30 - 14 Uhr und 19-21 Uhr an. Da ich kein besonders guter Frühstücker bin bestand dies für mich hauptsächlich aus Kaffee (der war leider sehr schlecht) und Hefegebäck (sehr lecker). Leider (leider, leider, leider) sind die Essenszeiten sehr fix - wer also danach noch was haben will, der muss mit den Leuten reden bzw. sich am Nachmittag mit Fastfood begnügen. Wirklich nur eine Sonne weniger, wegen dem schlimmen Kaffee und den nicht vorhandenen Cocktails.

• Gut
  • Sehr freundliches und professionelles Personal. Es gibt leider nur einen Menschen der richtig gut deutsch kann (Hotelrezeption) aber mit Englisch kann man sich durchschlagen. Wer aber wirklich mit den Leuten ist Gespräch kommen will, der sollte unbedingt auch ein paar Sätze türkisch können. Beschwerden hatten wir keine. Der All-Inclusive-Service gilt nur von 10 -23 Uhr + Frühstück 7-10 Uhr.

• Der Flughafen ist ca. eine Stunde vom Hotel entfernt und das nächste Dörfle (Özdere) ist ca. 2 km entfernt. Die Strecke nach Özdere ist zu Fuß gut zu schaffen und man hat die ganze Zeit einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. In Özdere selber ist aber tote Hose und es eignet sich mehr zum rumbummeln an der Strandpromenade und für kleinere Einkäufe, als alles andere. STEIN-SAND-STRAND!! Unbedingt geeignette Schuhe mitnehmen (Flip-Flops reichen nicht) - sonst "aua-aua" - oder 12 € im Hotelshop dafür ausgeben.

Wer auf platte Animation steht, wem Musik am Pool und Tretboot fahren als Unterhaltung reicht, der kommt hier voll auf seine Kosten. Wer hingegen mehr kulturelles und einheimischeres erleben will, ist hier im Grande Efe am falschen Platz. Es ist eigentlich nur im Hotel was los ( von 7 bis 3:30 Uhr) - alles andere gibt es erst viele km weiter.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011