Karen (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Es war ein schöner, ruhiger Kururlaub in Polen

Gut

Neues Hotel mit schönen großen Zimmern, ca. 100 m von der Ostsee entfernt. Es liegt im kleinen Laubwald, ein wenig am Randes des Ortes. Die Küste lädt zum Wandern bzw. Spazierengehen an der schönen frischen Ostseeluft ein.

• die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Wir hatten reichlich Platz mit Doppelbett, mit Flachbildschirm , auch deutsche Programme, Balkon,Tel. W-Lan, Klimaanlage, Bad/Dusche und WC/Föhn. In diesem Bett haben wir sehr gut geschlafen. Die Zimmer wurden alle 2 Tage gereinigt, wenn wir ein Wunsch äußerten, z.B. jeden Tag frische Handtücher und Reinigung, wurde es kostenlos jeden Tag saubergemacht. Wir waren sehr viel unterwegs und scheuten uns auch nicht, unsere Betten mal selbst zu machen.

• Der Speisesaal diente als Frühstücksraum, Restaurant, Bar, Café und auch als Aufenthaltsraum. Das Frühstück und Abendessen war reichlich, aber halt landestypisch polnisch. Und wer sich nach Polen begibt, um günstig ein paar Urlaubstage auszuspannen, kann keine 5***** erwarten. Hier beobachteten wir auch wieder, dass viele Gäste sich die Teller vollfüllten, aber immer meckerten, es sei nicht genug da.

• Der Service im Speisesaal/Frühstückraum müsste noch ein wenig geschult werden, aber dafür waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mädels und der Herr an der Rezeption waren sehr kompetent in allen Fragen und alle halfen uns mit Rat und Tat. (unserer Auto hat in der Nähe von Kolberg seinen Geist aufgegeben und wir brauchten sehr viel Hilfe, da wir weder polnisch sprechen noch verstehen konnten. Vielen, vielen Dank noch einmal für alles.

• Das Hotel liegt im kleinen Wald ca. 100 m von der Küste/Strand entfernt. Im Okt./Nov. ist der Ort ein wenig einsam, denn die meisten Läden und Restaurants waren zu dieser Zeit schon geschlossen. Bushaltestelle in ca. 500 m entfernt, ca. 18 km nach Kolberg, an der schönen Promenade, zur Shoppingmeile Atrium sind es ca. 30 km in Richtung Koszalin oder wenn man Zeit hat fährt man die Küstenstraße entlang bis nach Danzig.

Leider war das hauseigene Hallenbad und der Wellnessbereich noch nicht ganz fertig. Dafür bekam man an der Rezeption einen Gutschein für die Benutzung des ca. 500m entfernten Hallenbades und der Sauna im Aqua Park "Helios". Einmal wöchentlich gab es ein Liederabend und einmal gab es ein Tanzabend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016