Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Es gibt noch viel zu lernen

Das Hotel ist ca. 40 Jahre alt und in letzter Zeit relativ lieblos renoviert worden. Das heißt, es ist alles in Ordnung, aber es ist nicht ansprechend. Der Aufzug würde in Deutschland sofort stillgelegt und gäbe für jede Berufsgenossenschaft ein Beispiel wie es nicht sein sollte. Die Anlage wurde relativ sauber gehalten, was Aufgrund vieler osteuropäischer Gäste schwierig war. Am Hotel gab es Angebote zu verschiedenen Touren, die über ITS allerdings relativ teuer waren. Wir haben einige wunderschöne Ausflüge mit einem Taxifahrer gemacht. Dieses kann ich sehr empfehlen, da man weitaus mehr zu sehen bekommt als in einer großen Reisegruppe. Außerdem bekommt man auch direkt Kontakt zu Land und Leuten. Die Restaurant im Umkreis waren ,soweit wir sie benutzt haben, alle gut. (außer unsere Hotelbewirtung. Am besten nur Frühstück buchen). Der Urlaub war sehr erholsam und ruhig. Allerdings haben unsere Kinder sich ein bißchen gelangweit, da es für sie keine besonderen Angebote gab. Man muss mal abwarten wie sich das Land entwickelt. Es darf nicht vergessen werden, das es hier lange Zeit Krieg gegeben hat. so das die Leute erst mal wieder lernen müssen. Man darf nicht den Standart der Kanaren oder vergleichbarer Urlaubsziele erwarten. Allerdings ist auch das Preisniveau etwas anders so das man über das ein oder andere hinweg schaut.

• Die Zimer sind releativ klein aber die Betten sind gut und sauber. Alle Zimmer haben Meerblick und eine Klimaanlage die individuell geregelt werden kann. Die Badezimmer sind landestypisch renoviert. Es gibt keinerlei Lärmbelästigungen im Hotel, da es ja auch nichts gibt. (Disco, Bar oder ähnliches) Der Ausblick von den Balkonen ist sehr schön. Die Zimmer waren mit Kühlschrank und Fernseher ausgestattet.

• Schlecht
  • Im Hotel selbst gibt es einen klimatisierten Speisesaal. Die Hoteleigene Bar wurde vor 20 Jahren das letzte Mal benutzt und liegt jetzt in Trümmern. Sie wird als Lagerraum benutzt.Die Sauberkeit im Speisesaal war Landestypisch. Das Essen allerdings war unter aller Kanone. Es war für uns teilweise nicht zu genießen. Es fehlten alle Gewürze,es war teilweise nur noch lauwarm und die Qualität ließ auch schwer zu wünschen übrig. Gott sei Dank waren vorm Hotel und am Strand unzählige Grillrestaurants wo man ab 1,50€ leckere Sachen zu essen bekam. So sind wir auch nicht verhungert.

• Das Personal des Hotels spricht kaum Deutsch und ist auch kaum an einem Kontakt interressiert. Man kann sich allerdings verständigen und auf nachfragen wurde auch alles erledigt. Der Mülleimer wurde täglich geleert und die Handtücher gewechselt. Es gibt hier keine zusätlichen Serviceleistungen bis auf einen alten Safe, der für ITS Kunden kostenfrei war.

• Die Lage des Hotels ist, durch einen kleinen Kiefernwald vom Strand getrennt. (ca. 100m) Zum Ort sind es über die Straße ca. 4 km. An der Küste geht ein kleiner Weg (Trampelpfad) entlang, der jedoch einiges an Kletterkünsten verlangt. (ca 1 Std.)Dieser Weg ist jedoch landschaftlich sehr zu empfehlen. Allerdings fahren auch alle paar Minuten Sammeltaxen zum Ort und zurück, die man für 50,- Cent pro Person sehr gut nutzen kann. Vorm Hotel gibt es aber auch genug Einkaufmöglichkeiten, Restaurants sowie einen Rummelplatz, den unsere Kinder natürlich mochten.

• Schlecht

Das Hotel liegt absolut Ruhig und schön. Allerdings gibt es am Hotel keine weiteren Sport und Freizeitangebote. Auch eien Pool gibt es nicht. Es liegt direkt am ca. 15 km langen Sandstrand. Hier gibt es jede Menge Liege und Sonnenschirme gegen Gebühr. ( 4-5,-€ für 2 Liegen und eine Schirm) Der Strand wird abends gereinigt und ist sehr breit. Während der Sommerferien war er auch sehr voll. Hauptsächlich Tschechen, Kosovo Albaner und Serben, die mit nichts was zu tun hatten. Dementsprechend sah es abends dann auch immer aus. Aber die Vermieter sorgten immer wieder für einen sauberen Strand am nächsten Morgen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Andreas