Zoltán (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel mit gutem Sevice.

Gut

Das Hotel ist ungefähr vor 6 Monaten eröffnet worden, hat fast 150 Zimmer, davon die meisten für Nichtraucher. Wir waren kurz vor Weihnachten dort, deshalb war die Lobby entsprechend mit Tannenbaum und Lebkuchen Häuschen dekoriert. Das ganze Haus ist sehr modern und im Top Zustand. Oben am Eingangstor brannten jeden abends Flammen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Außer mir gab´s vielleicht noch 5 Europäer, alle andere waren aus Indien. Zu der Zeit übernachtete im Hotel auch der Dalai Lama, also Polizei überall und strenge polizeiliche Kontrolle auch beim Eingang. Zurück zum BLR Flughafen sind wir mit einem klimatisierten Bus gefahren, da wir am Flughafen nicht gleich verschwitzt ankommen wollten. Es hat pro Person 800 INR gekostet, hat nur am Flughafen BLR gehalten und unterwegs haben wir auch Wasser bekommen. Die Toilette funktionierte zwar im Bus, genauso wie die Klimaanlage und für indische Verhältnisse war es vielleicht auch ein Luxusbus. Links vom Hotel, kurz vor der Kreuzung haben wir jeden Tag mehrmals Kokuswasser getrunken (25 INR/Stück). Rechts vom Hotel ist ein kleines, aber feines Restaurant (Hyderabadi). Dort haben wir jeden Abend abwechslungsreich und preiswert Abend gegessen. Übrigens neben dem Pool hat das Hotel auch ein Restaurant für Abendessen. Die Stadt ist für indische Verhältnisse wenig überfüllt und relativ sauber - also eine Reise Wert!

• Wegen der Platinumkarte haben wir ein Upgrade bekommen und übernachteten wir in einem Suite mit Balkon. Das Zimmer war sehr groß, die Ausstattung perfekt und sehr sauber. Das Bad hat sogar auch eine Badewanne. Das Bett war sehr bequem und die Klimaanlage funktionierte leise und regulierbar.

• Wir hatten ein Eröffnungsangebot gebucht, so war der Frühstück inklusive. Es gab auch Käse und Wurst zum Frühstük (zwar immer die gleiche Sorte, aber immerhin) - sonst war das Buffet sehr reichhaltig, sauber, aber eher landestypisch. Interessant, daß die meisten Südinder nur mit der Hand, höchstens mit dem Löffel essen - auch im Restaurant.

• Wir sind in der Lobby sehr freundllich empfangen worden. Der Chef von der Rezeption kam auch uns zu begrüßen und oben an der Wand erschien mein Name und unterhalb meinem Name der Status (Le Club Platinum Guest). Wir hatten während des Check in Vorganges leckere Willkommensgetränk und noch zusätzlich Getränkegutscheine erhalten. Da das Hotel keine Lounge für Platinumgäste zur Verfügung hat wurde uns jeden Tag 2 Kuchen nach Wahl frei ins Zimmer geliefert. Die Zimmerreinigung war perfekt - aber nicht vergessen den Schalter für die Zimmerreinigung an der Zimmertür auf grün umzuschalten! Wir hatten jeden Tag 2 liter Trinkwasser erhalten. Auf Wunsch wurde mehr und frei ins Zimmer geliefert. Beschwerde hatten wir nicht. Late check-out war auch problemlos zu regeln. Trotz "Cashcaos" zu der Zeit in Indien hätten wir im Hotel pro Tag maximum 5000 INR umtauschen können.

• Gut
  • Die Stadt hat leider kein Flughafen. Wir sind vom Bengaluru (BLR) Busbahnhof mit dem Stadtbus (pro Person für 180 INR) dorthin gefahren. Die Fahrt hat fast 4 Stunden lang gedauert. Von Mysuru Busbahnhof sind wir für 80 INR mit rickschaw zum Hotel gefahren (nicht den Hotelname nennen, sondern den Straßenname und die große Kreuzung in der Nähe - wußte kaum einer, wo das Hotel liegt - noch zu neu!). In der Mitte der Kreuzung ist eine Statue; an alle Seiten mit Elephantenköpfe. Die Stadt hat 2 große Einkaufszentren. Empfehlenwert ist das Mall of Mysore und direkt daneben gleich den Tiergarten mitbesuchen (Mysuru Zoo - Eintritt auch für Ausländer nur 50 INR + Kamera 20 INR - strenge Taschenkontrolle nach der Kasse!). Die andere Sehenswürdigkeit ist der Palast (Mysore Palace) - Eintritt für Ausländer 200 INR. Achtung - der Palast ist nur Sonntags abends für eine halbe Stunde beleuchtet! Also bis 19:00 Uhr dort ankommen oder den Palastbesuch bis dahin beenden. Rund um den Palast kann man mit der Pferdekutsche fahren. Es war sehr romantisch. Es gibt in der Stadt eine "Markthalle". Sehr preiswert und auch besonders sehenswert. Wir sind überall mit "ola" oder "uber" Onlinetaxi gefahren - einfache Autos für sehr wenig Geld. Das Hotel liegt leider abseits der Stadt, nähe Hauptbahnhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben dem Restauarant war ein kleiner Spielplatz für Kinder eingerichtet. Dort haben wir jeden Tag Federball gespielt. Der Pool und das Fitnesszenter war auf der obersten Etage. Am ersten Blick fand ich die 6 Liegestühle für so ein großes Haus zu wenig. Außer mir hat aber fast keine Sonnenbad genommen. Mein indischer Freund lag auch eher im kalten Schwimmbecken und schwimmte dort. Das weiß-gelbe Badetücher sind auf dem Weg zum Pool auf der linken Seite in einem kleinem Raum versteckt. Sonnenschirme gibt es nicht, alle Liegestühle haben aufklappbaren Sonnenschutz. Wenn man sitzen will, geht auch ohne Schirme, da die Türme entsprechend bestuhlt sind - sehr praktisch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016