- Riesige Hotelanlage mit eigenem kleinen Zug, der einen durch die ganze Anlage fährt. Man spart sich dadurch lange Laufwege und kann sich vorab mal einen Überblick der Hotelanlage verschaffen. Die Größe des Hotels hat uns zuerst verwirrt. Man braucht quasi gute 3 Tage um sich zurechtzufinden. Wir waren froh, dass wir weder in der Ferienzeit, noch in der Hauptsaison vor Ort waren. Demnach war das Hotel sehr leer und ruhig. - Der Größe entsprechend hat das Hotel viele Zimmer, die durch einen Hotellageplan aber gut zu finden sind. - Im Hotel bekommt man verschieden farbige Bändchen, allerdings haben wir während unserem Urlaub nicht herausgefunden, was die unterschiedlichen Farben bedeuten. Das konnte uns auch keiner so genau sagen... - Nach einem Zimmer-Upgrade sollte man grundsätzlich immer Fragen! - Wir hatten "all inclusive" gebucht - Man braucht keinen eigenen Föhn mitbringen, da man diesen dort nicht verwenden kann. ( die Volt-zahl reicht nicht aus) Außerdem ist der Föhn dort in Ordnung. - Wenn die Lust und die Zeit da ist, macht ein Fotoshooting, die Fotografen sind super und die Ergebnise 100% auch :-) Außerdem ist ein solches Fotoshooting im Vergleich zu einem in Deutschland unglaublich billig! Und man hat ein tolles Ambiente! - Keine Quat-Tour machen, die Quats sind Schrott und es wird nur gerast. Ist zwar ein Abendteuer aber für das Geld auch gleichzeitig eine Enttäuschung. - Man kann auf die Tour nach Saona verzichten, da diese sehr sehr touristisch ist. auf des Insel hat es uns nicht gefallen, der Abstecher zum natürlichen Pool ist allerings super klasse! Ein highlight ;-) Bei diesem Ausflug lieber mehr investieren und die teurere Version buchen. - Unbedingt in die Reiseapotheke muss: - etwas gegen Durchfall - etwas gegen Übelkeit - Sonnenschutz!! - Man brauch definitiv nur für die Hin-und Rückreise etwas warmes zum anziehen einpacken. Vor Ort sind lange Hosen und Pullis unbrauchbar - würden wir dieses Hotel Freunden empfehlen? Ja, außerhalb der saison und Ferien, wenn man Erholung und Ruhe sucht. Nicht geeignet für Ausflügler und Abwechlungsreiche :)
- Unser Zimmer war super, mit Blick aufs Meer. Einziges Minus: Die Klimaanlage tropfte. Wir hatten das Gefühl die Leistung und Qualität der Putzfrau durch unser Trinkgeld lenken zu müssen. ( Im Großen und Ganzen, war unser Zimmer aber immer sauber, hat eben manchmal etwas länger gedauert )
Was uns begeistert hat: - im "all inclusive" waren sowohl Buffet-essen, als auch die ganzen Restaurants enthalten! (super gefühl, wenn man in ein Restaurant essen geht und nichts zahlen muss!) - das Essen in den Restaurants war sehr gut und abwechslungsreich - vor dem Essen gibt es immer ein bisschen Desinfektionsmittel auf die Hand - das Personal ist sehr Aufmerksam, jedoch bei vollem Haus ein wenig überfordert Was uns nicht so gefallen hat: - es war sehr amerikanisch gehalten, sprich: süß und fettig Trinkgeld konnte man geben oder nicht.
Das Personal ist super freundlich und kümmert sich.
Strand: - die Entfernung zum Strand verdient 5 Sterne. Diese ist top, der Strand ist super gepflegt und man hat immer ein Plätzchen unter einem Schirm gefunden. - Standverkäufer gibt es zwar, aber wenn man klar nein sagt, sind sie auch wieder verschwunden Flughafen: - die Entfernung zum Flughafen ist auch okay, die Autofahrt hin und zurück ist noch ein kleiner Abendteuer extra ;-) - der Flughafen an sich ist super! Man darf eben nicht vergessen, dass man im Urlaub ist. Einkaufsmöglichkeiten: - waren für uns nicht relevant, im Hotel gab es alles was man brauchte. - ein Stückchen den Strand entlangelaufen, gibt es auch die berüchtigten - und für manch einen lästigen- Standverkäufer
- Man bekommt vom Hotel aus Strandhandtücher, die man morgens holen und abend zurückgeben kann, was sehr gut ist, da die Handtücher bei dem Klima dort sehr klamm werden und man sie nicht mehr richtig trocken bekommt. - Der Pool ist okay, wir waren aber lieber am Strand und im Meer
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sarah |