Stefanie & Ralf (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Bilderbuchurlaub unter Palmen zum 2.

Gut

Wir waren zum 2. Mal in dieser wunderschönen Hotelanlage. Es war wiedermal Traumurlaub pur. Wir waren im Palace. Nun ein paar Worte zu der Anlage: Sie ist rießengroß (es gehören ja noch das Palladium Punta Cana, Palladium Bavaro und die Royal Suites dazu), wunderschön, sehr sauber und topgepflegt. Wer zu bequem ist, die große Anlage abzulaufen, kann sich gerne in die immer pünktlich kommende "Bimmelbahn" setzten und rumfahren. Es gibt Teiche mit Flamingos, sämtliche Palmenarten, und schöne Blumen, sowie etliche Shops z. B. Supermarkt, Bekleidung, Souveniers usw. Ein Spielcasino, Disco und 2 Theater sind auch vorhanden. Die Gästestruktur: Viele bis sehr viele Spanier, Amerikaner, einige Osteuropäer, Deutsche, Österreicher und Schweizer. Was aber nicht schlimm war. Wir machten 2 Ausflüge, die wir vor Ort im Hotel bei TUI gebucht haben. Das war einmal Saona Katamaran und die Monstertruck-Tour. Diese beiden Ausflüge sind sehr zu empfehlen. War echt klasse. Bei der Monstertruck-Tour kommt man ins Landesinnere, wo man genug Kinder sieht, die gerne etwas haben möchten. Ich hatte Malstifte, Haarbänder usw. von zu Hause, Duschgel usw. von Hotel dabei. Die freuen sich so sehr, wenn sie was bekommen. Man besucht da auch eine Schule. So, genug geschwärmt. Ich empfehle dieses Hotel weiter, ohne ein schlechtes Gewsen dabei zu bekommen. Würde jederzeit wieder reingehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Man merkt, dass sie etwas in die Jahre gekommen sind, ist aber nicht wirklich schlimm. Wir haben Junior-Suit gebucht. Diese Zimmer sind auf 2 Stockwerken verteilt. Mit jeweils 2 Klimaanlagen,die auch gut funktionieren. Wenn man reinkommt, ist da gleich mittendrinn die Badewanne mit Jacuzzi (wunderschön), Schrank, Safe mit Nummerncode und ohne Gebühr, WC, Dusche und Waschbecken, dann gehts die Holztreppe hoch zu den Betten. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und die Handtücher jeden Tag, auch wenn sie nicht am Boden lagen. Es gibt 1 deutschsprachiges TV-Programm (DW-TV). Ist OK, man ist ja nicht zum Fernsehen dort. Es hat auch nicht "gestunken" in den Zimmern. Die Klamotten nehmen etwas Geruch an. Ist aber normal in der Dominikanischen Republik.(Merkt man erst, wenn man wieder zu Hause ist). Das ist aber nicht schlimm, weil es gibt ja Waschmaschine. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren immer top sauber.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich muss dazusagen, ich bin ja sehr wählerisch und schnäckisch. Aber bei diesem Essen hatte ich absolut gar nichts auszusetzten. Das Angebot ist sehr umfang- und abwechselungreich. Von einheimisch bis europäisch. Es wird nicht langweilig durch die zahlreichen Restaurants, die man besuchen kann. Man kann sich immer etwas anderes gönnen. Auch das Frühstück ist sehr gut und umfangreich. Es gibt z. b. frisch gepresste Säfte aller Art, Crossiants, sämtliche Eier-Kreationen usw. Die Restaurants sind immer sehr sauber. Nicht zu vergessen sind auch die leckeren Cocktails. Egal ob mit oder ohne "Vitamina".

• Also, fangen wir mal mit dem Check-In an. Es hat alles hervorragend geklappt. Die Angestellten an der Rezeption sprechen gut deutsch. Es ging alles sehr zügig. Das Personal in den Restaurants ist freundlich und schnell. Sie waren alle - durch die Bank sehr nett. Wenn mal mehr los ist, mein Gott, dann wartet man halt ein wenig bis man bedient wird. Man ist ja schließlich in Urlaub.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Wir haben jeden Tag lange Strandspaziergänge gemacht. Wenn man da so läuft und sich die ganzen Hotels mit ihren Strandabschnitten anschaut, ist mir aufgefallen, dass das Palladium den schönsten Strandabschnitt überhaupt hat. Es gibt dort so viele Palmen. Nicht weit weg sind so "Büdchen" wo man einkaufen kann. Dort findet man alles, was man so braucht. Kaffee, Zigaretten, Rum und andere Souveniers. Man muss feste handeln. Das wollen die Einheimischen so.

• Gut

Meistens waren wir am wunderschönen Strand (ausser unsere täglichen langen Strandspaziergänge) gelegen und haben so richtig die Seele baumeln lassen, Bücher gelesen usw. Hier gibt es genügend Liegestühle (diese müssten mal ausgetauscht werden, weil die meisten schon ziemlich durch sind.) Schattenplätze sind dank der vielen Palmen vorhanden. Aber auch die Sonnenanbeter finden einen Platz an der Sonne. Duschen sind auch direkt am Strand. Die Poolanlage ist auch schön. Wobei wir nur am Strand waren. Animationsprogramm am Tag haben wir nicht genutzt. Man wird einmal angesprochen, lehnt dankend ab und hat dann auch seine Ruhe. Jeden Abend waren Shows, die in einem der Theater vorgeführt wurden. War auch OK.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Stefanie & Ralf