Christian (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Caribbian Dream

Wie schon oft erwähnt, besteht der Palladium Komplex aus vier Hotels. Dem Bavaro, dem Punta Cana, dem Palace und den Royal Suites. Ich verbrachte meinen Uralaub im Palace. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig und in den ersten Tagen kann man sich schon mal verirren. Zum Glück gibt es die Bimmelbahn, mit der man problemlos von A nach B kommt. Wenn man einen Spaziergang durch die Anlage macht, kommt man sich so vor, wie man in einem riesigen, super schönen und vor allem sehr gepflegten Park rumläuft. Die vielen Gebäude, der verschiedenen Hotels, sehen alle gut aus, am besten haben mir allerdings die Häuser des Palace gefallen. Trotzdem habe ich die meiste Zeit im Punta Cana Resort verbracht, da mir dort das Buffet-Restaurant, sowie der Pool am besten gefallen haben, ausserdem gab es am einen Pool vom Punta Cana Resort keine Animation. Es ist alles in einem guten Zustand und auch sehr sauber. Zu meiner Reisezeit waren sehr viele Kanadier in diesem Hotel (echt nette Leute), ansonsten gab es Amis, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Spanier, Russen, Tschechen, Argentinier und auch noch ein par Leute aus Puerto Rico. Das Publikum war also sehr gemischt und im Grossen und Ganzen auch alles Leute, mit denen man keine Probleme hatte. Familien mit kleinen Kindern gab es zum Glück nicht so viele. Es gab viele Befreundete Gruppen, Paare und auch ein par wenige Singles in jedem Alter. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wenn ich wieder mal nach Punta Cana fahren sollte, dann bestimmt wieder ins Palladium Palace, oder auch ins Palladium Punta Cana! Unbedingt ausflüge machen: - Isla Saona (muss man gesehen haben), Katamaran, Speedboat, Tolle Insel, Party - Tropical Storm, Katamaranfahrt entlang der Playa Bavaro, Schnorcheln, Baden beim Naturstrand - Marinarium, Schnorcheln mit Ammenhaien und Stachelrochen Ausserdem habe ich noch einen Tip für Leute, die gerne Party machen möchten: Die Disco im Hotel ist nicht gerade der Hammer. Nehmt euch ein Taxi (etwa 5 Dollar pro Weg) und fahrt zur Disco "Mangu", diese Disco gehört zum Occidental Flamenco und ist die Disco überhaupt in Punta Cana. Dort gibt es viele Hotelgäste aus allen Hotels, Einheimische und auch die Reiseleiter gehen dort Feiern! So, ich glaube, das reicht erst mal. Wenn ihr noch eine Frage habt, dann schreibt einfach ne Mail!

• Die Zimmer sind einfach genial. Ich hatte bis jetzt jedenfalls noch nie ein Zimmer, worin ein Jacuzzi steht. Konnte von meinem Jacuzzi aus direkt auf den Strand schauen. Da diese Wanne mitten im Zimmer steht, ist natürlich das Badezimmer nicht sehr gross, aber völlig ausreichend. Ich war schon oft im Urlaub, abr wie gesagt, so ein tolles Zimmer hatte ich bis jetzt noch nie!!!

• Habe immer im Restaurant vom Punta Cana gegessen, da mir das am besten gefallen hat. Es war sehr abwechslungsreich und ich habe jeden Tag wieder etwas neues entdeckt. Wenn man das Essen des jeweiligen Themenabends nicht mag, dann gibt es immer Pizza, Pasta, Pommes und vieles mehr, damit auch jeder etwas findet, dass ihm schmeckt. Ich war mit dem Büffet zufrieden und habe die Spezialitätenrestaurants nicht ausprobiert. Hätte ehrlich gesagt keinen so hohen Standart beim Essen erwartet. Auch die Getränke wurden toll zubereitet (z. B. Cocktails mit Obst und Schirmchen).

• Hierzu muss ich echt nicht viel schreiben. Es waren immer alle freundlich, waren gut drauf und lächelten meist von Morgens bis Abends. Viele der Kellner/Kellnerinnen waren sogar am Singen, während sie die Getränke servierten. Ich habe nie länger, als 2 Minuten auf ein Getränk gewartet. Auch die Putzfrau war immer super gelaunt. (Auch wenn man nicht jeden Tag Trinkgeld gibt). Nur an der Reception habe ich einmal einen erlebt, der nicht gerade sehr Sympathisch war, aber auf Grund von einer Person, werde ich trotzdem die maximale Punktezahl geben.

• Das Hotel liegt an einem wunderschönen, weissen Strand (Playa Bavaro). Ich habe eine Katamaranfahrt entlang der Küste gemacht und muss sagen, dass das Palladium an einem, der schönsten Strandabschnitte liegt, was nicht heissen soll, dass die anderen Strände nicht schön waren. Einkaufen kann man am besten im Hotel, da bekommt man so ziemlich alles, was man braucht und man wird nicht belästigt. Wer trotzdem nicht immer die Hotel Shops besuchen will, der läuft einfach ein par Meter am Strand entlang und findet dann dort auch einige Geschäfte. Natürlich ist Punta Cana keine Stadt, aber dass weis man ja auch, wenn man dahin fliegt und sollte sich dann nicht beschweren, wenn ausserhalb zu wenig los ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, ich komme dann noch später darauf zurück. . .

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es echt viele. Ich war nur einmal mit Freunden Minigolf spielen. Alles andere hat mich nicht gerade gereizt, bei der Hitze. Aber wer aktiv sein möchte, dem wird echt so ziemlich alles geboten, was man sich vorstellen kann. Pools gab es viele in der Anlage. Ich habe den Pool im hinteren Teil des Palace / Punta Cana vorgezogen, da es dort keine Animation gab und daher dieser Pool wohl am neusten und somit auch am schönsten ist. Auch der riesige Jacuzzi, der zu dieser Poolanlage gehört, ist ein Argument mehr, um sich dorthin zu legen. Das einzige, was mich in diesem Urlaub aufgeregt hat, war das reservieren der liegen. Ausschlafen konnte man vergessen, denn die meisten Liegen (am Schatten) wurden schon früh Morgens besetzt, am Pool, sowie auch am Strand. Ich hatte Meerblick und bin einmal um vier Uhr Morgens aufgestanden, um eine zu rauchen, da habe ich Leute gesehen, die mit der Taschenlampe am liegen reservieren waren. Zu solchen Personen möchte ich nur sagen: "Ihr seid doch einfach nur bescheuert!"

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2007