Beate & Andre (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Das 5. Mal dort und jederzeit wieder

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Villen, die alle sehr nah am Strand gelegen sind. Wir hatten diesmal ein Zimmer im Haus 81 und waren somit direkt am Strand. War super angenehm, da immer ein Wind vom Meer vorhanden war. Die Zimmer sind super und wurden jeden Tag hübsch dekoriert. Es waren ziemlich alle Nationalitäten vorhanden, bei uns waren Canadier im Haus, die allerdings sich ziemlich daneben benommen haben. Aber ein Anruf beim Gästeservice und die Security war da und hat für Ruhe gesorgt. Man hat uns gesagt, sollten diese Personen nochmals auffallen, werden sie des Hotels verwiesen. Fazit: Wir werden auf jeden Fall nächstes Jahr wiederkommen, wir haben uns immer sehr wohl gefühlt.

• Ein normales Zimmer ist hier völlig ausreichend, da man ja eh die meiste Zeit am Strand ist. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und waren sehr sauber. Das Badezimmer ist ausreichend. Super auf dem Balkon gibt es jetzt hohe Stühle (renovierte Zimmer), die man auch verstellen kann. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Fernsehen haben wir so gut wie nicht genutzt, nur halt mal Nachrichten, bezüglich des Vulkans in island. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt und es war Bier als auch jede Menge Softgetränke und Wasser vorhanden. Klar ist das Hotel in die Jahre gekommen, aber wichtig ist es wird überall renoviert und alles kann nun mal nicht sofort gemacht werden, schließlich ist hier das ganze Jahr Saison.

• Das Essen war immer super lecker. Ich habe bisher immer was gefunden. Bei der Menge an Restaurants ist es echt nicht einfach zu sagen wo geht man zum Essen hin. Das Essen war immer warm, zu heiß ist ja auch nicht gut, da verbrennt man sich eher. Bezüglich Hygiene kann ich nur sagen, ich hab alles gegessen und hatte nie Magen-Darmprobleme, obwohl ich da sehr empfindlich bin. Es stimmt es gab diesmal weniger frische Früchte, was aber laut Auskünfte meiner Freunde ein generelles Problem in der Zeit war. Es hatte sehr lang nicht geregnet und dadurch sind auch dier Ernte schlecht ausgefallen. Aber es war immer frisches obst da, wenn halt auch nicht so viel. Dafür gab es jeden Morgen frisch gepresste Säfte, die wirklich zu empfehlen sind. Auch die Omeletts sind super lecker zum Frühstück. Wir sind immer sehr früh zum Essen gegangen und ich muss sagen wir hatten super schnell unsere Getränke, die leeren Teller wurden schnell entfernt und das auch ohne Trinkgeld. Wir geben prinzipiell am Ende des Urlaubs Trinkgeld und dann auch etwas mehr. Das Zimmermädchen hat jeden Tag einen Dollar bekommen. Die Getränke waren immer okay. Zu empfehlen ist die Hemmingway-Bar im Bavaro. Da gibt es mehr Cocktails als in den übrigen Bars, man kann auch außen sitzen und es ist nicht so eine hohe Geräuschkulisse. Bezüglich der Preise im Supermarkt kann ich nur sagen, dass zum Beispiel Sonnencremes alle importiert werden müssen und die deswegen so teuer sind. Selbst in El Cortecito im Supermarkt zahlt man fast das Gleiche.

• Ich kann nur sagen, dass Personal war immer freundlich. Ein kleiner Tip, wenn man das Personal mit Hola begrüßt und lächelt, kommt auch immer ein Lächeln zurück. Wir wurden von so vielen Leuten sehr herzlich begrüßt, man kannte uns noch und das fand ich super schön, ist mir woanders noch nicht passiert. An der Rezeption sprechen 2 Leute sehr gut Deutsch, Franklin und Fernelis, jeweils Supervisor. Englisch wird immer verstanden. Sehr positiv muss man auch Tamaris vom Guestservice erwähnen, auch sie bemüht sich Deutsch zu sprechen. Unser Zimmer war immer sehr sauber und hübsch dekoriert, auch war unser Zimmer bereits renoviert. Abnutzungserscheinungen lassen sich halt nicht vermeiden bei so vielen Gästen. Wichtig ist mir, dass es sauber ist und das war es. Ein kleiner Tip, Juniorsuite muss nicht sein, ein normales Zimmer ist völlig ausreichend.

• Strand direkt vor der Haustür, was will man mehr. Die Entfernung zum Flughafen ist optimal, so fallen die langen Tranferwege weg. Am Strand befindet sich in umittelbarer Nähe das Örtchen El Cortecito. Wer dorhin geht, muss sich daruf einstellen, das man ständig angesprochen wird. Wir haben die Erfahrung gemacht, ein freundlich bestimmtendes No Gracias und man wird in Ruhe gelassen. Ausflüge werden jede Menge angeboten, wir haben fast alle gemacht. Diesmal waren wir in San Pedro und Altos de Chavon. Der Ausflug war sehr schön, hatten einen sehr netten Reiseleiter (Hans, ein Belgier), der uns sehr gut informiert hat. Wir waren in einer Schule (kleiner Tip, Stifte mitnehmen, die werden dringend gebraucht, auch über Süßigkeiten freut man sich, die Lehrerin verteilt diese dann). Danach waren wir auf einem urigen Bauernhof und wurden sehr nett bewirtet.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt. Der Strand ist super, wird auch regelmäßig von Seetang, Seegras befreit. Einziges Manko ist das Liegenreservieren, was von vielen Leuten, hauptsächlich Amerikaner und Canadier exzessiv betrieben wird. Es werden mehrere Liegen sowohl am Strand, als auch am Pool belegt, auch mehr als gebraucht werden. An der Rezeption wurde mir gesagt, wenn nach 2 Stunden niemand erscheint, dann kann man diese Liegen belegen, Diese Leute sollten dann an die Rezeption verwiesen werden. Wir haben es aber nicht gebraucht, haben immer einen Platz bekommen, nur man muss sich anpassen, aber dass ist fast überall so.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Beate & Andre