Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Strand entschädigt

Schlecht

Die Anlage verteilt sich auf mehrere 2-stockwerkige Bungalows mit jeweils ca 15 Wohneinheiten. Von den direkt am Strand gebauten Bungalows hat man aus dem ersten Stock einen superschönen Meerblick (wir waren in Bungalow 82 untergebracht, Zimmer 8215). Die Junior-Suiten sind sehr schön eingerichtet, allerdings ist die Einrichtung etwas in die jahre gekommen. Weiteres zu diesem Thema unter "Service des Hotels". Die Anlage ist sehr weitläufig angelegt, so dass sich die Menschenmenge der 3 nebeneinanderliegenden Grand Palladium-Anlagen angenehm verteilen. Die meisten Gäste kamen aus Spanien, USA und Deutschland.

• Zimmer auf den ersten Blick sehr schön, danach siehe unter Service!

• Gut
  • Es gabe Buffetrestaurants sowie jeweils einen Italiener, Spanier, Mexikaner, Asiate und ein Fischrestaurant! Uns hat es im Buffetrestaurant, beim Spanier und vor allem beim Mexikaner am besten gefallen! Generell sollte man aufgrund des Essens/Trinkens auf jeden Fall Medikamente gegen Durchfall und Üblkeit mitnehmen. Das ist nicht negativ gemeint, aber es wird einfach anders gekocht, und man viele Leute gesprochen, die Probleme hatten.

• Sehr schlecht
  • Normalerweise hätte ich aufgrund des Ärgers, den wir hatten, gar kein Stern gegeben (Allerdings gabe es auch viel nettes Personal): Wir hatten von den 14 Nächten in etwa 3-4 Nächte, in denen die Klimaanlage so funktionierte, das man sie auch so nennen konnte. Etwa 7 Nächte lief sie nur sehr schwach (keine wirklich kalte Luft) und 3-4 Nächte ging sie gar nicht. Da wir eine Juniorsuite hatten, mit dem grossen Doppelbett auf der oberen Ebene der Wohneinheit, war es dort oben aufgrund der nach obensteigenden Hitze sowie der den ganzen Tag aufs Dach knallenden Hitze nicht möglich, dort oben zu bleiben. Bei Reklamation der Klimaanlage hieß es immer nur, es sei ein generelles Problem. Stimmte aber nicht, da andere Gäste diese Problem nicht hatten. Daraufhin wollten wir die auch als Schlafmöglichkeit dienende Couch auf der unteren Wohnebene ausziehen - die war aber kaputt (sah auch aus, wie 20 Jahre alt). Nachdem wir feststellten, dass man sie nicht mehr ausziehen kann, wollten wir sie zumindest wieder als Sitzmöglichkeit nutzen - ging aber nicht mehr. Also hatten wir mitten im Wohnzimmer also weder Sitz- noch Liegemöglichkeiten. 2 mal angerufen, 3 mal bei der Rezeption gewesen, nichts passiert. Geht gar nicht! Erst als der Reiseleiter eingeschaltet wurde, kam mal jemand (das war 4 oder 5 Tage, nachdem das Sofa kaputtgegangen war). Am nächsten Tag sollte ein neues Sofa kommen. Das ist jedoch bis zum Ende unseres Urlaubes nicht passiert! Über so eine Ignoranz muß man sich dann über mehrere Tage ärgern! Man hatte das Gefühl, dass sich nur etwas tut, wenn sich der sehr freundliche Thomas Cook-Reiseleiter eingeschaltet hat!

• Vor dem Grand Palladium gibt es den schönsten Strandabschnitt. Wenn man ein Stück geht, kommen viele weitere Strandabschnitte vor Hotelanlagen, die bei weitem nicht so schön sind (weniger Palmen). Wir haben die Anlage nicht verlassen, da wir einen reinen Badeurlaub geplant hatten. Was wir von anderen Gästen gehört haben, war das Delphin-Schwimmen trotz des hohen Preises sehr schön. Über die anderen Ausflüge haben wir eigentlich nur Negatives gehört, da es nur ums Verkaufen ginge (z. B. Ausflug zur Inselhauptstadt inkl. Bernsteinverkausveranstaltung ohne vorherige Info). Recht nervig waren auch die ständig am Strand und in der Anlagen aufkreuzenden Verkäufer von Ausflügen, speziellen Captain-Diner, Fotografen mit irgendwelchen Tieren, etc. Da wir nach ein paar Tagen davon so genervt waren, hatten wir eh keine Lust mehr, da irgendwelche Ausflüge zu buchen!

Der Swimmimg-Pool war leider sehr dreckig! Zusätzlich waren mehrere Fliesen ausgeschlagen, da mußte man wirklich aufpassen! Unserer Tochter hat der Miniclub und die Minidisco gut gefallen, leider waren während unseres Aufenthalts nicht soviele Kinder da! Der Fitnessraum war sehr gut! Sonnenstühle haben wir trotz des Reservierungswahns (hautsächlich durch die deutschen Gäste, dann sowohl am Strand als auch am Pool) eigentlich immer recht gut bekommen. Allerdings unter den Schirmen war wirklich immer Alles dicht! Es gab aber viele Schattenplätze unter den Palmen und anderen Bäumen! Sonnencreme sowie alles andere an Kosmetikartikeln ist dort sehr teuer! Und es stimmt, was in vorangegangen Berichten geschrieben wurde: Es wurden bei anderen Gästen wirklich Shampoo und Sonnencreme aus den in dem Zimmern stehenden Flaschen abgefüllt! Wie bereits erwähnt: Strand war super (und hat für Vieles entschädigt)!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Matthias