Heike (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Die Royal Suites immer wieder

Wir waren in den Royal Suites untergebracht. Diese sind ca. 500 m vom "Zentrum" der Anlage entfernt. Nach dem reichhaltigem Essen ist die Entfernung mit Laufen wirklich ohne Probleme zu bewältigen. Sehr schön gelegen, ruhig und wunderbar gepflegt. Irgendwo wuselt immer ein Gärtner rum und es sieht aus wie in einem Park. Unsere Putzfrau hat jeden Tag ihren USD bekommen und wir können uns nicht beschweren. Vielleicht sollte man manchmal die typisch "deutsche Gründlichkeit" nicht als Maßstab nehmen. Es war alles zu unserer Zufriedenheit. Die klimatischen Verhältnisse waren uns vor unserer Abreise bekannt... Bei uns hat es oft geregnet und war windig. War nicht schlimm, da es warm ist und der Regen maximal 20 Min. dauert. Mitnehmen würde ich das nächste mal Süßes für die Kids bei den Ausflügen ins Land. Dollarnoten sind auch sehr begehrt. Ich habe vor Abreise bei meiner Bank 150 USEindollarnoten (116 Euro) getauscht. Wir haben die reichlich eingesetzt und wir habens gern getan. Ich würde das bei dem Dollarkurs zur Zeit jedem empfehlen. Tut nicht weh und man sieht viele weiße Zähne... Handyerreichbarkeit ohne Probleme. Was es kostet wissen wir noch nicht. Das Preis/Leistungsverhältnis haben wir als besonders gut empfunden. Wir haben die Ausflüge als nicht zu teuer empfunden. Der Ausflug nach Saona kam irgendwo schlecht weg. Wir können nur sagen, wir hatten noch nie so einen schönen Tag in der Karibik. Wir sind für ca. 75 Euro den ganzen Tag versorgt, mit Speedboten und Katamaran gefahren (gesegelt) und in klimatisierten Bussen vom Hotel abgeholt und wieder gebracht worden. Der Tag dauerte von morgens 7. 30 bis abends 19. 00 Uhr. Wir können keinen unmenschlichen Preis dafür entdecken. Das Problem ist wohl, daß jeder eine andere Vorstellung hat. Für uns war das mehr als okay. Bei dem Ausflug (halbtags auf offenen Wagen - bis ca. 15 Uhr) sollte man unbedingt eine Jacke mitnehmen. War etwas zugig, aber mit ca 50 Euro für uns auch angemessen im Preis.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, wenn man sich an den Geruch gewöhnt hat. Die Feuchtigkeit ist sicher ein Problem. Wir hatten die Balkontür Tag und Nacht auf. Ansonsten lagen wir mit Champagner im Zimmerpool und haben aufs Meer geschaut. Es gibt schlimmeres... Die Betten waren sehr groß, gute Matratzen, Kaffeemaschine und Minibar. Wurde, glauben wir, immer augefüllt. Wir haben das nicht gebraucht. Man konnte ja an jeder Ecke essen und trinken...

• Ich weiß nicht, wann wir diese Anzahl von Speisen gesehen haben. Ich kann mich nur einem der Vorgänger anschließen. Wer hier nichts findet hat ein Problem mit seinem Geschmackssinn oder zu Hause einen Sternekoch. Es war geschmacklich sehr sehr gut und auf unsere Gaumen abgestimmt. Jeden Tag haben wir uns vorgenommen nicht die ganze Runde am Büffett zu drehen, es ging nicht !! Einfach lecker und unsere Wage schlägt brutal in die falsche Richtung aus... Wir waren über Silvester und es war einfach wunderbar. Ganz toll fänden wir es allerdings, wenn die Royal Suites ein eigenes Restaurant hätten, da der Charme der Büffettrestaurants etwas gewöhnungsbedürftig ist. Nach drei Tagen ist uns das allerdings nicht mehr aufgefallen... Unser Kellner kam schon gesprintet und hat Wein und Wasser gebracht. Es war ganz unproblematisch und immer im genau richtigem Zeitmaß.

• Gut
  • Wir können, zumindest in den Royal Suites nichts negatives zum Service sagen. Englisch war wie gesagt ein Problem und Deutsch sprachen nur einige an der Rezeption. Wir waren jedoch überrascht, wieviele Deutsche, Österreicher und Schweizer da waren. Es wird sich sicher in der Hinsicht was tun. Zur Not haben die meisten Hände...

• Gut
  • Der Strand ist vor dem Hotel, groß genug, mit genügend Liegen. Wenn es nicht andauernd diese Idioten gäbe, die ihre Handtücher darauf legen, wäre es vielleicht noch weniger ärgerlich. Das Management hat da noch eine Aufgabe! Nebenan, wie schon oft erwähnt, verkaufen die Einheimischen ihre Waren. Wir wissen alle wohin wir fahren. Wir fahren in ein Land ohne Schulpflicht, mit einer erst seit ca. 12 Jahren einigermaßen stabilen Regierung, die das Geld nicht nur in die eigene Tasche wirtschaftet. Wer sich die Mühe macht Land und Leute anzuschauen wird demütig. Wenn man nach Gutsherrenart am Strand entlang läuft und sich durch die bloße Anwesenheit der Dominikaner und ihrer Art der Warenpäsentation und der Kontaktsuche gestört fühlt, sollte die Schweiz als Urlaubsland vielleicht vorziehen. Wie gesagt, ein Einlassen auf die Menschen deren Land ich besuche ist Grundvoraussetzung, daß ich mich wohl fühle dort. Wir waren in diesen Ständen, waren in der Bar mit geiler Musik, haben Bier getrunken und Merenge getanzt. Kein Mensch hat uns blöd angemacht. Wir hatten selten einen so lustigen Nachmittag. Ein kurzer Schwatz mit jedem in nicht perfektem Englisch und viel Fun und man kam ohne Messer im Rücken durch.... Wie gesagt, hier schreibt kein Hippie, sondern zwei Paare in den besten Jahren ! Ins Hotel sind wir problemlos mit einem Taxi gekommen. War super schnell und wir lagen ne Stunde später schon am Strand. Der Preis war mehr als okay.

• Gut

Dazu kann ich nichts sagen, da wir nichts genutzt haben. Unser Pool bei den Royals war super, wobei wir keine Poollieger sind und auch nur einmal kurz drin waren. Es sah alles gepflegt aus.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Heike