Wir waren vom 30.11. bis 14.12.05 in den Royal Suites (RS) des Palace-Hotels und haben den schönsten Urlaub erlebt. Die Häuser der RS haben 3 Etagen mit insgesamt 150 Zimmern und alle Meerblick. Nationalitäten waren überwiegend Deutsch, einige Amerikaner, Spanier und leider auch 4 Russen (leider deshalb, weil die sich wie Schweine benommen haben). Der Aufpreis für die RS und die damit verbundenen Vorzüge lohnen sich. Angefangen von der klimatisierten Lobby mit kostenlosem Internetzugang, Premiumgetränken, Kaffee-Bar, Snacks, Internetzeitung, dem schönsten Pool des Hotelkomplexes, Sektfrühstück an der Poolbar bis hin zum schönsten Palmenstrand mit ausreichend Liegen, Schirmen und Getränkeservice. (Selbst hier konnten es einige Deutsche nicht unterlassen, mit ihren Handtüchern Liegen zu reservieren, obwohl es immer freie Liegen gab!)Entgegen anderen Berichten ist auch der Strand der RS nur für die Gäste derselben. Gäste aus den anderen Bereichen (Palace und Bavaro) wurden regelmäßig vom Sicherheitspersonal des Strandes verwiesen, oft unter Protest, aber für die Exklusivität der RS hat man ja auch mehr bezahlt. Die RS können aber nur von Personen gebucht werden, die mind. 21 Jahre alt sind, also Die Geschäfte im Anlagenbereich sind sehr teuer. Zigaretten z.B. 3 $ - im Supermarkt in Cortecito 1,70 $. Bezahlen kann man überall mit $. Telefonieren ist auch sehr teuer und teilweise auch problematisch. Am besten alles über email erledigen; Internetnutzung 30 min. 5 $, für Gäste der RS in der Lobby kostenlos. Ausflüge haben wir keine gemacht, bei unserem schönen Strand kam genug
Riesig, ca. 50m² mit separater Dusche und separatem WC, Whirlpool-Badewanne im Zimmer, bequemes, großes Bett, TV, Minibar (wird zwar täglich gefüllt, aber nicht unbedingt mit dem, was man haben möchte, z.B. immer zu wenig Cola, die haben wir uns dann in der Lobby geholt), Kaffeemaschine, 2 Sitzgruppen und schöner Balkon mit Meerblick, gut regelbare Klimaanlage, so dass man auch nachts mit eingeschalteter Klimaanlage schlafen kann (Achtung - sie funktioniert nur, wenn die Balkontür geschlossen ist) Nach welchem System allerdings die Balkonbeleuchtung funktioniert bzw. nicht funktioniert, können wir nach 2 Wochen immer noch nicht sagen. Kosmetikartikel incl. Zahnputzzeug, Duschgel, Rasierer werden ausreichend zur Verfügung gestellt und kuschelige Bademäntel.
Wir haben an der Poolbar gefrühstückt. Hier war die Auswahl nicht so groß, aber uns hat es genügt und wir haben das Frühstück in der Sonne dem Frühstück im Resstaurant vorgezogen. Wer wollte, konnte den Tag auch mit einem Glas Sekt beginnen. Mittags haben wir manchmal im Strandrestaurant vom Palace gegessen, für einen Mittagssnack war das Essen ok. Abends waren wir nur im
Das Personal ist überwiegend zuvorkommend und freundlich. Bei der Ankunft hatten wir techn. Schwierigkeiten mit dem Safe und der Klimaanlage, das wurde innerhalb von 15 min. erledigt, Kellnern haben wir dann 1 $ Trinkgeld gegeben, wenn sie uns freundlich bedient haben. Unsere Putzfrau hat pro Woche 5 $ bekommen und war darüber sehr erfreut und hat unser Zimmer besonders schön geschmückt. Nicht so toll war, dass das Zimmer manchmal erst um 17 Uhr gereinigt wurde. Über eine Kellnerin an der Poolbar haben wir uns beim Manager beschwert, weil die nicht nur unfreundlich sondern frech war - am nächsten Abend war sie wie ausgewechselt. Aber das war eine absolute Ausnahme. Sonst waren alle freundlich, besonders wenn man sie mit
Diee RS liegen abseits der übrigen Hotelanlage in einem schönen neu angelegten Garten, unmittelbar am schönen Palmenstrand, dennoch zentral zu Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, z.B. zum Dorf Cortecito 2 Minuten am Strand entlang. Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten
Großes Angebot, welches wir aber nicht genutzt haben, da wir nur faulenzen wollten. In den RS haben wir nicht einmal einen aufdringlichen Animateur gesehen!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Michael & Reiner |