Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Erholung pur (Royal Suites)

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß, man braucht eine Weile bis man hier ohne Plan sich zurechtfindet. die Anlage ist wunderschön gepflegt und mit viel grün angelegt. Viele Gärtner sorgen hier jeden Tag für Ordnung. Bei den Royal Suites sind es 3 Etagen, wir waren in der Mitte, am besten ist es natürlich wenn man im oberten Stockwerk ist, dann herscht Ruhe von oben, aber auch in der mitte war es okay. Die Anlage ist leicht renovierungsbedürftig- zum Teil wurden einige Zimmer neu zurechtgemacht wärend wir dort waren (ohne Lärmbelästigungen). Im Hotel waren viele Nationalitäten, in der Überzahl waren die Amerikaner, Russen und Spanier, in der Minderzahl Deutsche, Österreicher, Italiener und Japaner. Mit keiner Nationalität gab es Schwierigkeiten. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen, von ganz jungen Paaren bis zum älteren Semester war alles vertreten, eine gute ausgewogene Mischung.

• Gut
  • Die Royal Suites sind schon in die Jahre gekommen, aber trotzdem sehr schön. An die offene Bauweise muß sich vielleicht mancher gewöhnen, aber uns hat es gut gefallen. Besonders schön ist die Aussicht auf den Innenbereich und das Meer. Hellhörig sind die Zimmer schon, aber das ist in den Urlaubshotels ja überall so.

• Gut
  • Das Essen in den Buffet-Restaurantes ist durchweg gut- für jeden sollte sich hier was finden. In den Al a Carte Restaurantes sieht es etwas anders aus- im Bamboo (asiatisches Restaurant) ist das Essen eher Geschmackneutral, vielleicht scharf aber alle anderen Gewürze fehlen. Es sieht gut aus, die Zutaten sind gut, aber die Zubereitung läßt zu wünschen übrig- leider. Zu empfehlen ist der Italiener und das Goumetrestaurtante der Royal Suites und das El Arecife (Fischrestaurant)- in dem man aber keinen Lachs oder Heibutt essen sollte da leider der Fisch voll von Gräten ist (filetieren ist hier ein Fremdwort). Die Bars sind alle gut, das Hemmingway fällt vielleicht noch ein bißchen aus dem Rahmen wegen der besonderen Aufmachung. In allen Restaurantes und Bars war es sauber und die Tische nett gedeckt.

• Der Service (Restaurtant, Zimmerreinigung, Rezeption) bei den Royal Suites war einwandfrei. Mit englisch und oft sogar deutsch gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Alle waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sauber, die Minibar gefüllt und alles liebevoll dekoriert. Check in war zügig und in wenigen Minuten erledigt. Wir hatten Probleme mit der Klimaanlage und bekamen sofort ein neues Zimmer ohne lange Diskussionen. Beim Arzt gab es nur eine kurze Wartezeit, dann eine gründliche und kompetente Behandlung (die allerdings ein Vermögen kostete). Auch in den anderen Restaurants und Bars wurden wir immer freundlich begrüßt und schnell bedient- es gab durchweg keine Beanstandungen (nur im Restaurant Bamboo- lange Wartezeit bis das Essen kam). Am besten war das Pre-check-in - in 5 Minuten war unser Gepäck weg und die Abholung zum Flugplatz war überpünktlich.

• Die Hotellage ist herrlich. Wir fanden es ist in der Gegend der schönste Strandbereich. Hier gibt es viele Palmen die Schatten bieten. Es sind nur ca. 40 Minuten Transferzeit vom Flugplatz, die lassen sich gtut ertragen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug- in der Anlage, am Strand , sowie außerhalb der Hotelanlage. Ausflugsmöglichkeiten wurden genug angeboten. Wir haben den Reef Explorer mitgemacht- ist wärmstens zu empfehlen (fast der gleiche Ausflug wie Marinarium- ca. 40 Leute auf dem Katamaran mit Party und Gedränge beim schnorcheln, nur entspannter- bei uns 14 Leute auf Plattform und im Wasser). Nicht zu empfehlen ist die Quad-Tour- Adventure-extreme (40 Minuten Asphalt-tour und viele Shoppingstände- keine Herausforderung an die Männer- eher eine Kindertour). Haben sonst keine Touren gemacht- wollten uns erholen. Haben aber von anderen gehört das die anderen Touren von Thomas Cook gut wären. Die Nachbarhotels Palladium Bavaro und Punta Cana würden wir nicht buchen- zuviel Lärm (Animation) und Gedränge am Strand.

• Gut

An sportliche Aktivitäten haben wir nicht teilgenommen, aber es wurde viel angeboten. Der Internetzugang war sehr langsam aber klappte einwandfrei. Die angebotenen Shows kannte man schon aus einem anderen Urlaub, außerdem wiederholten sie sich sehr schnell. Leider sind die Shows erst ab 22 Uhr und man muß eine Ecke bis dorthin laufen. Eine Show hat uns gereicht, dann lieber die Lifemusik in der Lobby. In der Einkaufszone kann man viel Geld loswerden, Sonnenmilch, Deo usw. sollte man lieber von daheim mitbringen. Über den Pool können wir nicht viel sagen- wir waren nur am herrlichen Strand und im türkisfarbenen klaren Meer. Wir können auch nicht verstehen wie man bei so einem tollen Strand sich an die Pools legen kann- dafür braucht man nicht in die Dom. Rep. fliegen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Peter