Unser 7. Punta Cana Urlaub hat uns diesmal ins Palladium Palace verschlagen. Wir wohnten wie gewünscht in Strandnähe in der ersten Etage. Zimmer war für dominikanische Verhältnisse absolut in Ordnung. Es funktionierte Alles und auch der Zustand war o. k. ( der erste Urlaub wo wir auf Grund von Mängeln nicht das Zimmer wechseln mussten ). Altersstruktur im Palace eher 50+ ( 1. Woche Amerikaner und Canadier in der Unterzahl, 2. Woche eher Umgekehrt. Viele Stammgäste (gelbe Bändchen und meist 70+). Wunderschöne dichtbewachsene tropische Gartenanlage - topgepflegt. Da die Anlage recht groß ist hat man immer die Möglichkeit sich in ruhige Ecken zurückzuziehen, wenn man Ruhe möchte. Auf keinen Fall Sonnenchreme vergessen, ist im Hotel völlig überteuert.( 25 US - ) Die Preise der Strandhändler und derer die in das Hotel kommen müssen mindestens um 50% heruntergehandelt werden !!! Für 1 - 2 Dollar holt ein Hotelgärtner eine frische Kokosnuß und öffnet sie. Die Gärtner bekommen im Monat nur ca. 60 Dollar für ihre Arbeit.
Zimmer war ruhig gelegen und für domonikanische Verhälnisse top. Klimaanlage und Ventilator funktionierten einwandfrei. Weitere Ausstattung Fön, Kaffeemaschine ( Kaffeepads werden täglich aufgefüllt ) 2 deutsche TV - Programme, Minnibar ( täglich aufgefüllt ). Stromversorgung leider nur über Adapter. Zimmerreinigung war bestens. Dusch .-und Sanitärbereich ist sauber aber doch schon ein wenig abgewohnt.
Auswahl an Speisen war einfach riesig und top. Bitte daran denken das wir dort in der Dom. Rep. sind und nicht bei Feinkost - Kaefer. Es würde jetzt zu weit führen Alles aufzuführen was es im Las Torres gibt. Wir haben immer etwas gefunden, was Qualitativ und Geschmacklich o. k. war.( Haben wir in Punta Cana in den anderen Hotels schon anders erlebt). In den Spezilitätenrestorants waren wir nicht, weil wir mit dem Bufett absolut zufrieden waren. Leider haben viele Kellner ( nicht alle ) keine wirkliche Motivation zum Arbeiten und wirken regelrecht lustlos. Da helfen auch kleine Trinkgelder nicht mehr - wird dann auch nicht besser. Haben dann wirklich nur dem guten Bedienpersonal noch ab und zu ein Trinkgeld gegeben. Dies gilt auch für das Bedienpersonal in der Lobby - Bar - Deshalb 2 Sonnen Abzug
Check - In und Check - Out zügig und reibungslos. Zimmer so wie vorbestellt bekommen. Zimmerreinigung war absolut top - auch die ersten Tage an denen es noch kein Trinkgeld gab. Immer frische Handtücher - mit Blüten verziert und zu Figuren gefaltet. Zimmer täglich gewischt und jeden dritten Tag Bettwäschenwechsel ( ein bischen übertrieben, da nicht notwendig). Zimmerreinigung immer von 10 - 17: 00 Uhr. Am besten der Putzfrau Bescheid sagen falls mal das Zimmer so spät gemacht wird, dann ist es am nächsten Tag schon am Mittag fertig.
Absolut bester Strandbereich am Bavaro-Strand. Wer es nicht glaubt kann ja mal 1-2 Stunden außerhalb des Hotelstrandes in beide Richtungen laufen und sich davon überzeugen. Hotelstrand selbst ist ca. 1, 5 km lang. Neben dem Royalbereich befinden sich einige Einkaufsbuden, welche nicht unbedingt empfehlenswert sind.(lieber in die andere Richtung kurz vor den Iberostarhotels - ca. 1 Stunde Fußweg einkaufen. Dort gibt es auch einen "ALDI".)Danach kommt das Carabella. An der anderen Seite des Hotelstrandes schließen sich die Pricess Hotels an. Transfer vom Flughafen ca. 30 min.
- Geschäftsreise
Sportmöglichkeiten ausreichend vorhanden. Von Fitnessraum bis zum Rasenfußballplatz ist alles vorhanden, was man sich so vorstellen kann. Großes modernes Wellnesscenter ( gegen Gebühr ) Animation Vormittags am Strand und Nachmittags am Pool. Animationsteam ist nicht aufdringlich. Nicht unbedingt an den Animationsplätzen am Strand Liege suchen, da es doch recht laut werden kann. Aber der Strand ist ja groß genug. Liegenreservierung wird natürlich vorgenommen und geht vermutlich schon im Morgengrauen gegen 06: 00 Uhr los. Begehrt sind zuerst immer die Schirmchen. Mußten den Schwachsinn mitmachen, haben aber immer kurz vor 7 direkt vor dem Frühstück unsere Liegen unter Palmen reserviert. Sonst wird es am Strand eng mit Liegen.- Ab 08: 00 ist bereits alles belegt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |