Daniela & Jens (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gern wieder, aber nur als Royal Suite Gast!

Auf alle Fälle sollte man das Palace nur als Royaler buchen. Da ist der Preis dann auch angemessen. Der restliche Komplex des Pallace würde von uns maximal 3, 5 Sterne bekommen. Auf keinen Fall 4, 5!! Der Hotelkomplex wurde schon ausführlich beschrieben, so dass ich mich hier kurz fassen möchte. Wir waren im Royal-Bereich des Palace. Hier gibt es ca. 150 Zimmer auf drei Häuser verteilt. Die Gäste des Royal-Bereiches waren hauptsächlich Deutsche. Weiterhin waren Österreicher, Spanier, Kanadier und Leute aus der USA dort. Keiner der Gäste ist uns unangenehm aufgefallen und der gesamte Bereich war sehr ruhig. Der Altersdurchschnitt lag so ca. bei 45-60 Jahre. Wovon wir nur abraten können ist dieser Manati Park. Die totale Geldschneiderei. Auch sollte man Ausflüge nicht unbedingt über die Reiseleitung buchen. Ein Auto von Deutschland aus zu mieten, und dann auf eigene Faust loszuziehen, ist empfehlenswert. Wir für uns werden beim nächsten Besuch der Dom. Rep. auf alle Fälle vor dem Badeurlaub eine Rundreise machen. Das Land ist viel zu schön, um es 14 Tage am Strand zu verbringen!

• Gut
  • Unsere Royal-Suite waren entsprechend Katalogbeschreibung. Ca. 30 qm groß, Balkon, Whirlpool im Zimmer, ein riesengroßer Kleiderschrank, viele Ablagemöglichkeiten, kostenloser Safe, fast täglich aufgefüllte Minibar. Die Dusche war auch sehr groß. Bei uns war die Toilette und Dusche mit einer richtigen Tür vom restlichen Zimmer getrennt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss. Hier hat das Zimmer immer muffig gerochen. Der Geruch ging auch nach dem Waschen nicht so richtig weg. Also 3 Woche wäre ich nicht in diesem Zimmer geblieben.

• Gut
  • Das für die Royal Gäste neu eröffnete Restaurant(Le Gourmet), direkt neben dem Las Torres, war bezüglich Sauberkeit, Komfort und Service nicht zu toppen. Beim Essen (besonders Abends, sollte der Koch noch einmal zur Schule gehen. Meistens war das Essen oben drauf angekohlt. Aber das was er hinbekommen hatte, hat immer tadellos geschmeckt. Gelegentlich haben wir das Frühstück im Las Torres eingenommen. Hier war die Auswahl am größten. Aber dafür das Flair ähnlich einer Großkantiene. Die Themenbuffets waren alle toll und die Auswahl riesig. Die All a Carte Restaurants sollte man aber auch probiert haben. Hier können wir den Mexikaner gut empfehlen. Sehr enttäuscht waren wir vom Fischrestaurant. Fazit: Frühstücksbuffet im Le Gourmet klasse Mittagsbuffet im Le Bohio am Strand prima Abendbüffet mittelmäßig, A-la-Carte prima

• Gut
  • Das Servicepersonal im Royal war bis auf eine Ausnahme absolute Spitzenklasse. Die Ausnahme war die Dame für die Buchungen der Restaurants. Ihr konnte man kein Lächeln entlocken und angeschaut hat die einen beim reden auch nicht. Ansonsten wurde man wie König und Königin behandelt, auch ohne groß Trinkgelder gespendet zu haben (dann gings natürlich noch besser). An der Rezeption wurde nur ein wenig Deutsch gesprochen, aber man hat sich stets bemüht, uns zu verstehen. Der Service im Bereich des Palace war dann und wann etwas schleppend. Man musste des öfteren die Bedienung darauf hinweisen, das man nun endlich Kaffee haben möchte, und das Besteck denn auch nicht schlecht wäre. Nett und freundlich war man aber immer. Super war auch, dass wir beim Abflug die Koffer im Palace abgeben konnten und dort schon unsere Bordkarten erhalten haben (allerdings sollte man dem Kofferträger mindestens 2 Tage vorher bescheid sagen, hatten wir vergessen, und mussten so die Koffer selbsts in Palace bringen). Der tägliche Handtuchwechsel klappte super und der Getränkeservice am Strand für die Royal-Gäste war natürlich auch sehr bequem.

• Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt an einem wunderschönen Strandabschnitt von Punta Cana. Der Strandbereich im Royal ist aber schöner als der Bereich des Palace und Bavaro. Die Schirme stehen weiter auseinander, es herrscht völlige Ruhe, ohne lautes Animationsgequatsche und Geschrei der Amis und hier liegen nur ca. 200 Gäste. Schlimm ist allerdings die Krankheit des Liegen-Reservierens. Am Strand waren freie Liegen kein Problem. Schlimmer sah es da am Pool aus. Die Mehrzahl der Gäste hat doppelt reserviert. So waren den ganzen Tag die Liegen am Pool besetzt, obwohl die Gäste am Strand lagen. Hier sollte seitens des Management härter durchgegriffen werden. Gäste des Bavaro und Palace wurden von der Security weggeschickt, wenn sie an unseren Strand wollten und das fanden wir auch o. k. ,da wir ja einiges mehr für diesen Bereich gezahlt haben.

• Gut

Der Royal-Bereich verfügt über einen superschönen Pool mit zwei Brücken, im Wasser eingebauten Liegen und Pool-bar. Es wurde immer ein wenig Merengue-Musik gespielt, aber dezent. Keine doofen Animationsspielchen, die gab es zu Genüge im Palace und Bavaro. Die Disco lag am Bavaro und ab 23 Uhr hat sie sich so langsam gefüllt. Dort herrschte eine gute Mischung aus Disco-Musik und Merengue. Wer wollte, konnte mit den Animateuren Merengue tanzen, das hat viel Spass gemacht. Shows fanden jeden Abend im Theater am Bavaro und im Merengue-Theater beim Palace statt. Die Shows waren o. k. Sportmöglichkeiten hat man sehr viele. Tennis, Volleyball, Minigolf, Fitnessstudio. Wir haben allerdings keine der Möglichkeiten genutzt. Als Royal-Gäste hatten wir kostenlosen Internetzugang und das war natürlich prima. Hervorzuheben sind die sehr sauberen Toiletten am Strand/Pool des Royal-Bereiches.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im März 2007