Die gesamte Hotelanlage der Palladium Hotels ist sehr gross in einem schön angelegten Garten direkt am Strand. Gewisse Einrichtungen sind aber in die Jahre gekommen. Den ganzen Tag wird aber gereinigt, repariert und aufgeräumt. Es hat ca. 80% spanisch sprechende Gäste, die z.T. sehr laut sind. Der Rest teilt sich auf in Kanadier, Amerikaner, Deutsche und wenig Schweizer. Am Ende der Ferien hörten wir aber auch russisch und slawische Sprachen. Die Bimmelbahn ist ganz lustig, ich musste aber z.T. bis zu 40 Min. warten (am Nachmittag). Abends fährt sie dann so ca. alle 20 Min. Wenn man nicht genau um 18.30 essen gehen will, geht man etwa kurz vor 19 Uhr beim betreffenden Restaurant vorbei und erhält dort entweder einen Reservations-Schein oder aber ein Gerätchen, welches blinkt, so bald ein Tisch frei wird.
Die Zimmer sind schön gross, die Möbilierung halt auch schon älter, aber das störte überhaupt nicht. Die Badewanne habe ich einmal ausprobiert, ist lustig aber nicht zwingend, ein grösserer Waschplatz hätte uns besser gefallen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, wobei wir nur das Wasser für das Zähneputzen brauchten, da das Hahnenwasser mit Chlor versetzt ist.
Durch die grosse Anzahl der à la carte Restaurants hat es eine grosse Auswahl an verschiedenem Essen. Sogar nach 4 Wochen haben wir immer noch Neues gefunden. Wer hier reklamiert, isst vermutlich nur heimische Kost. Unbedingt besuchen muss man den "neuen" Japaner". Das Showcooking ist Klasse. Das Anstehen für einen Platz lohnt sich auf alle Fälle. Im Buffet ist auch durch die Themenabende eine riesige Auswahl vorhanden. Auch hier, sehr freundlicher Service. Manchmal muss man aufpassen, dass nicht schon der noch nicht leer gegessene Teller abgeräumt wird. Wir haben mit dem Personal viel gelacht und uns echt angefreundet.
Was einem sofort auffällt ist die Fröhlichkeit des Personals (ausser an der Reception, unsere Bitte auf einen Zimmerservice vor 12 Uhr wurde zwar unfreundlich registriert, genutzt hat es nichts). In allen von uns besuchten Restaurants war der Service sehr freundlich und effizient, kleine Abstriche im Arecife. Die meisten Kellner können englisch oder französisch. Deutsch können die wenigsten, aber man kommt mit Zeichensprachen und einem Lächeln gut zurecht. Die Zimmerreinigung war für karibische Verhältnisse nicht schlecht, aber eben meistens erst am Nachmittag und es kam vor, dass wir um 16.30 noch das Zimmermädchen vorfanden als wir vom Strand kamen.
Vom Flughafen sind es ca. 30 Min. mit dem Transferbus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage diverse, welche aber total überteuert sind. z.B. Zigaretten $ 50 die Stange, Sonnencrème eine kleine Flasche $ 13. Die Reiseleiter bieten verschiedene Ausflüge an, die aber meiner Meinung nach viel zu teuer sind. Unterhaltung gibt es in 2 Amphitheatern, aber leider erst ab 22 Uhr, was für uns zu spät war.
Die Animation fand am Morgen am Strand und am Nachmittag am Pool statt. Wir haben uns antizyklisch verhalten, da die laute Musik und die Mikrofonansagen schon eher nervig sind. Die Animatoren kamen aber, obwoh wir nicht mitmachten gerne mal zu unseren Liegen auf einen Schwatz vorbei. Sie sind alle sehr freundlich, vor allem der lustige Alexander. Ein Wehrmutstropfen ist der Pool. In den ganzen 4 Wochen wurde das Wasser nur immer teilweise erneuert, was bedingte, dass in der Nacht Javel, Chlor und vermutlich auch andere Chemikalien beigegeben wurden. Meine 3 Badeanzüge konnte ich wegwerfen, da das Elastan darin förmlich zerfiel. Mehrmals haben wir um ca. 10 Uhr einen Mann gesehen, der z.T. im Wasser stehend, die schwarzen Ränder an den Wänden mit Javel reinigte, der Dreck lief dann ungehindert ins Wasser. Wenn Leute stundenlang an der Swimupbar sitzen, kann man sich vorstellen was auch da passiert. Der ganze Pool ist alt, die Platten fallen ab und in den Wänden hat es Risse, er müsste dringend saniert werden. Der Strand ist wunderschön und wurde auch immer sauber gehalten. Allerdings müssten die meisten Liegen mal ausgewechselt werden. Das leidige Reservieren der Liegen wird leider auch hier praktiziert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 4 Wochen im November 2009 |