Raphael & Derya (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hier gibts nur ein Wort dafür: Traumhotel

Die Anlage ist riesig und wunderschön. Großzügige Grünanlagen mit hunderten von Palmen und exotischen Pflanzen verstekcten regelrecht die Bungalows. Da man die 3 Anlagen nutzt braucht man ne Weile um das meiste kennen zu lernen. Ein Bähnchen macht die Wege kürzer. Es passt einfach alles!!! Ich weiss das klingt wie eine Hotelwerbebotschaft und das ist sie auch - aber von mir als Gast. Wir sind uns einig, dass der Urlaub kaum getoppt werden kann und das ist der Dominikanische Nachteil: Im nächsten Urlaub kanns nur schlechter werden... Die Ausflüge sind übrigens ungewohnt teuer!!! Der örtliche Anbieter hat das Monopol und das spürt man. Dennoch lohnt sich der Trip nach Santa Domingo und sei es nur wegen der verrückten Landseute, Moppel dem Reiseleiter und dem Rum und Zigarren. Übrigens hilft bei den Moskitostichen nur eins: Wikwapurup

• Das erste Zimmer war ein schönes geräumiges Doppelzimmer mit Dusche im Bad. Nachdem aber wohl ein Kanalisationsrohr (ausserhalb des Bungalows) streikte und unser Balkon und Zimmer unromantisch an die heimischen Klärdüfte erinnerten gingen wir zum Superior Chief. Dieser verlegte uns ohne Aufpreis in eine Suite mit offenem Wirlpool!!! Der Aufpreis lohnt sich selbst auf Eigenkosten!!! Das Zimmer ist unglaublich und selbst auf der Terasse hatte man seine Privatsphäre. Alles steril-sauber. Föhn und Duschgel sind vorhanden. Wer eigene Geräte nutzen will sollte einen Stromadapter mitbringen.

• So etwas haben wir noch nie erlebt. Die Getränke sind alle Originalgetränke (bis auf den Rum - der ist dominikanisch und besser als Bacardi und Co...) und selbst am Strand sind die Becher sauber. (Achtung: Ein Cuba Libre ist ohne Widerspruch im Mischverhältnis 3/1 und dabei ist Cola ein drittel...). Cocktails (in den Bars) werden frisch zubereitetet und toppen die guten Cocktailbars selbst in deutschen Großstädten. Der Clou: Gefüllte frische Kokosnüsse. Zum Essen: Perfekt ist noch untertrieben. Das Frühstück allein sprengt hier den Zeilenplatz. Die Kurzversion: Es gibt immer ein leckeres umfassendes Büffet, zusätzlich Showcooking mit Frischem, ausserdem ein Themenbuffet und das wird gelebt. Beispielsweise machte ein Asiate frische superleckere Sushis. Für die Banausen bleiben ausserdem eine Pizza- und Bastaecke. Ich glaube insgesamt 6 zusätzliche a-la card Restaurants (kostenfrei nach Voranmeldung) bieten selbstgewählte Menüs. Das Strandrestaurant ist besonders empfehlenswert. Mein Favorit waren die täglich frischgegrillten Skampis von denen wohl nun mehrer Kilos im Hotel fehlen und meinen Bauch zieren *g*. Wem das alles immer noch nicht reicht der kann in der Sportsbar selbst nachts Pizza und Popcorn essen...

• Unglaublich: Man wird immer herzlich angestrahlt und das färbt auf die internationalen Besucher ab. Es fängt bei der perfekt englisch sprechenden Lobby an, geht über den Kofferträger, den Gastronomiebreich bis zur Strandbar. Jeder Bereich hat seine eigene Kleidung (einfach lustig). Die komplette Anlage wird TIP TOP gepflegt und die Zimmer sind clean. Selbst die Hygiene entspricht den europäischen Erwartungen. Egal wo oder wie alle waren unglaublich zuvorkommend - eben echte 5*****

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca. 30 - 45 Minuten je nach angefahrenen Hotels. Das Hotel liegt an einem karibischen Traumstrand der bei erstmaligem Karibikbesuch einem den Atem nimmt. 1 Stern Abzug gibt es jediglich für die Umgebung die weniger Atraktiv ist.

Allein im Meer kann man sich kostenfrei mit Booten vergnügen und schnupperkatamaranen. Nur ans Riff kommt man leider nicht. Beachvolleyball und proffesionelle Kunstrasen-!!!, Tennis- und Bogenschießanlage sowie Tischtennisplatten und tausend andere Möglichkeiten halten bei Bedarf auf trapp. Und für die Animationsteilnehmergewinner winken größere Wellnessgewinne. Pools? Gibt es genügend; ich frag mich nur wozu?!?

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Raphael & Derya