Nadine (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Perfekter Urlaub

Riesig grosse Anlage. Sehr gut gefplegt. Grosszügige Poollandschaften. Wir hatten viele Deutsche, Spanier und einige Kanadier. Altersdurchschnitt zwischen 25-60 Jahre. Ziemlich gemischtes Publikum. Wovon sehr viele Pärchen im jüngeren älter da waren. Die Telefonkosten sind sehr hoch. Haben das Handy daher nicht gebraucht. Die ersten 2 Wochen Juni hatten wir 2 Tage bewölkt, einmal 10 Minuten Regen gegen 19.00 Uhr und ansonsten traumhaftes Wetter mit viel Sonnenschein und tropischen Temperaturen. In der Hochsaison (Juli+August, Dezember-Februar) könnte es am Strand schwer werden, schattige Plätze zu finden. Ausserdem werden die Restaurants bestimmt voll sein und es muss vorher reserviert werden.

• Wir hatten eine Royal Junior Suite mit Meerblick gebucht. Diese haben wir auch erhalten. Das Zimmer befand sich im 3. Stock und war riesig. Mit einem King-Size-Bett und einer Sofa-Ecke. Jaccuzzi im Zimmer, separates WC und separate riesiege Dusche und herrliche Aussicht auf Poolanlage und Meer. Alles im Zimmer funktionierte einwandfrei. Es wurde täglich mehrmals gereinigt. Die Möbel sind schon etwas älter, hat mich aber nicht gestört. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.

• Es hat sehr viele Restaurants. Neben Buffetrestaurants auch Spezialitätenrestaurants. Sicher zu empfehlen ist das Mexikanische und Brasilianische Restaurant. Die Speisen und Getränke waren sehr gut. Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und hatte immer ein lächeln. Haben oft zur Musik mitgesungen :-)

• Unser Zimmer wurde mehrmals am Tag sehr sauber gereinigt. Wir hatten einen Butler, welcher für uns einen Tisch in einem Spezialitäten Restaurant reservierte und uns von einem Hotel zum anderen fuhr. Bei uns wurde mehrmals nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Wir hatten einen Zimmersevice. Auf Wunsch konnte anhand der Speisekarten Speisen auf Zimmer bestellt werden. Sogar Nachtservice war möglich. Dies ist alles im AI-Preis inbegriffen. Am Pool und am Strand wurden die Royal Gäste bedient. So mussten wir nicht für jedes Getränk an die Poolbar laufen.

• Je nach Zimmer ist man 1-15 Minuten vom Stand entfernt. Wir waren im Royal Turquesa. Zum Strand hatten wir gerade mal 1 Minute. Zum kleinen Fischerdörfchen mit Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs) 5 Minuten. Mit den Dominikanern ist nicht leicht zu handeln (wir sind hier nicht in der Türkei oder in Thailand). Wunderschöner Strandabschnitt. In den Hotels hat es auch Einkaufsmöglichkeiten. Wobei es hier sehr teuer ist. Nehmt unbedint genügend Sonnencreme mit. Im Bazzar bezahlt man für eine Niveau Sonnencreme 28-36 Dollar :-/. Bei uns am Pool konnten die Liegen nicht reserviert werden. Der Mann, welcher für den Pool zuständig war, hat die Badetücher, welche nicht besetzt wurden, weggelegt. So hatte man immer Platz. In nur 10 Fahrminuten ist man im Manatipark (Tierpark). Hier kann mann auch mit Delfinen schwimmen. Es gibt genügend Ausflügsmöglichkeiten. Oft werden am Strand billigere Angebote als über die Reiseagenturen angeboten. Wir haben gleichwohl im Hotel über die Reiseagentur gebucht (war uns persönlich sicherer). Empfehlenswert ist unbedingt der Ausflug "Karibik pur" nach Saona!

• Gut

Im Royal Turquesa hatten wir keine Unterhaltung, was zum Erholen von Vorteil war. In den anderen Restaurants gabs genügend Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Pool war sehr schön, leider wurden aus unseren weissen Badekleidern, gelbe Badekleider. Irgendetwas muss da defekt gewesen sein. Der Strand und das Meer sind einfach traumhaft. Im Juni war das Hotel noch nicht voll besetzt und es waren immer genügend Liegestühle vorhanden.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2010