Wir sind nun bereits zum drittenmal in diesem Hotel gewesen. Die Hotelanlage ist wirklich vorbildlich gepflegt. Die Anlage ist sehr gross und wir haben noch immer nicht alles gesehen. Diesen Urlaub haben wir die Hemmingway Lounge entdeckt. Ein sehr ruhiges Fleckchen, an dem man sich ohne laute Musik (wie z. B. in der Lobby des Palace) gut unterhalten kann. Die Zimmer sind auf dem gleichen Stand wie vor 3 Jahren. Dass ich hier nicht mehr Sonnen geben kann liegt eindeutig an den Zimmern. Sie haben noch immer diesen etwas modderigen Geschmack, der sich dann auch in den Kleidern einprägt. Selbst zweimaliges Waschen ändert daran nichts. Schade, das haben wir bisher in keinem Hotel erlebt. Einen guten Typ haben wir umgesetzt und Duftsäckchen im Schrank aufgehängt. Das hat aber nichts genutzt.Zimmer im Parterre würde ich nicht empfehlen. Da muss man immer die Vorhänge zugezogen haben. Negativ aufgefallen sind uns dieses Jahr die vielen Russen. Über die deutschen Urlauber haben wir uns sehr gefreut. Wie in jedem Jahr haben wir wieder sehr sehr nette Leute kennen gelernt.Am Strand der Royal Suites hat es noch mehr Sonnenschirme gegeben. Sie müssen aufpassen, dass es nicht plötzlich nur noch Schatten gibt :-). Hervorragend sind auch die neuen Liegestühle bei den Royal Suites. Man kann erstmals die Stühle ganz flach machen. Dadurch kann man auch mal auf dem Bauch sonnen, ohne sich gleich einen Rückenschaden zu holen.Der Strand war immer sehr gut gepflegt. Leider hatten wir einen Tropensturm Mitte Dezember, was eigentlich atypisch ist. Auch wenn er uns nur am Rande gestreift hat, haben die Bediensteten ganze Arbeit geleistet. Alles hat nachher ausgesehen, wie vorher. Grosses Kompliment. Geht einfach wieder in dieses Hotel. Wir haben schon einige gesehen und keines hat das Gesamtangebot des Palladium Royal Suites übertroffen. Mit diesem speziellen Bereich für Leute ab 18 hat man seine Ruhe, wenn man sie will. Wer mehr Action braucht geht einfach rüber zum Palace.Meine Bewertung ist recht kritisch. Ich würde aber wieder in dieses Hotel gehen....wohl schon wieder nächsten Dezember.
Wie oben schon beschrieben:+ sehr sauber;sehr geräumig; tadellose Ausstattung;+ Fernsehprogramme reichen für die Ferien- muffiger Geschmack an den man sich in den Ferien gewöhnt, der sich aber in die Kleider frisst
Obschon es eine riesen Anzahl Restaurants gibt, haben wir uns auch dieses Jahr wieder auf einige wenige beschränkt. Das Angebot ist schlussendlich überall in etwa gleich. Las Torres (Hauptrestaurant): Das Angebot ist vielfältig. Leider ist die Qualität der Speisen etwas unterdurchschnittlich. So war das Fleisch ausnahmslos jedesmal weit mehr als "well done", die Pizza nicht durchgebacken und 80% der Speisen lauwarm bis kalt. Und dies auch schon knapp nach der Eröffnung am Abend. Dass ich nicht alles mag, ist nicht deren Problem. Nach 14 Tagen hatte ich aber genug von dem Essen.Royal Gourmet (neu): Für das Frühstück absolut sensationell. Wir hatten unsere Ruhe. Es hat mehr als genug Tische und das Angebot ist mit demjenigen von Las Torres vergleichbar. Für das Abendessen müssen sie sich aber noch mächtig ins Zeug legen. Dieses hat maximum 3 Sonnen verdient. Das Angebot ist sehr eingeschränkt und man muss lange warten. Nicht umsonst war dieses Restaurant abends oft nur zu 20% belebt.....und das Hotel war voll ausgebucht! Die Speisen selber sind nicht besserer Qualität als am Buffet. Sprich, auch hier war das Fleisch weit über "well done" und maximum lauwarm. Wenn mehr aus dem Restaurant gemacht wird, kann dies ein Geheimtip werden.Das Las Torres hat durch die neue Verglasung an Charme gewonnen. Es ist nun nicht mehr so düster. Die Klimaanlage ist recht kühl eingestellt. Für empfindliche empfiehlt sich das mitnehmen eines Pullovers.Zu den ServicemitarbeiterInnen:Hier gibt es alles. Von super freundlich und aufgestellt bis zu mürrisch. Da nützt auch Trinkgeld nichts. Auch wenn es ein Knochenjob ist, so haben sie doch im Vergleich zu sehr sehr vielen Einheimischen einen bezahlten Job. Das schätzen aber in der Tat nicht alle. Das hat uns etwas enttäuscht. Schlussendlich sorgen ja gerade wir Feriengäste für einen grossteil der Devisen in diesem ärmeren Land. Wobei ich hier die Angestellten auch etwas in Schutz nehmen muss. Dadurch, dass sich die Russen und z. T. auch die Spanier völlig unfreundliche und daneben benehmen, überträgt sich das auf die MitarbeiterInnen, was dann auch alle anderen Touristen zu spüren bekommen.Die Bartenders waren wieder äusserst aufgestellt und haben uns sofort wieder erkannt. Bei einigen Tausend Feriengästen ist das nicht selbstverständlich.
Der Service ist grundsätzlich sehr gut. Klar, gibt es immer wieder Verbesserungspotential. Die Lobby der Royal Suites verdient sich nur die Note 4. 5. Wenn man für den Wechsel von USD in kleinere Noten ins Palace geschickt wird, hat dies nichts mit Service zu tun. Dieses Jahr hat auch der Früchtekorb und der Rum im Zimmer gefehlt (hatten wir die letzten beiden Jahre).Die Zimmerreinigung war perfekt. Es hat sich gelohnt, dort nicht am Trinkgeld zu sparen. Das Zimmermädchen hat fast täglich neue Figuren aus Tüchern gestaltet und war super freundlich.Das Internet ist dieses Jahr ohne "Ticket". So konnte jeder so lange drin bleiben, wie er wollte. Das war mühsam, als die jungen Spanier kamen. Die Chatteten locker 1 Stunde im Internet und brauchten es gleich auch noch zu zweit. Da musste ich einmal einschreiben. Die Lösung mit den Tickets fand ich besser. Generell muss man auch sagen, dass die Leitung wirklich sehr sehr langsam ist. Da dürfte ein europäisch geführtes Hotel doch schon mal etwas Geld investieren und eine anständige DSL Leitung zulegen.
Das Hotel ist umgeben von Palmen, Palmen, Palmen. Der Transfer dauert ca. 25'. Das Dörfchen direkt neben den Royal Suites ist für Einkäufe empfehlenswert. Es hat sogar einen Super Markt. In den Läden ist grundsätzlich "handeln" angesagt. Es liegen mindestens 50% drin. Ich empfehle in 1-2 Läden einmal die Grundpreise zu erfragen. Schon diese differieren sehr! Legt nicht alle Karten schon zu Beginn auf den Tisch. Wenn ihr Zigarren und Rum braucht, lasst euch das noch nicht anmerken. Dies kann euch unter Umständen als Joker dienen. Seid freundlich aber bestimmt. Wer Zigarren braucht, sollte sich genügend Zeit einplanen. Gute Läden offerieren nämlich Zigarren. Da sollte man sich schon mal hinsetzen.Es kann nerven, wenn man ständig in die Läden gezogen wird. Tip: einfach weitergehen. Sie rufen dir noch 2-3mal nach, dann geben sie es auf.
Leider war ich dieses Jahr sportlich etwas handicapiert, weshalb ich nur das Fitnesscenter beurteilen kann. Es ist immer noch sehr sehr klein. Die Geräte sind z. T. vom Bewegungsablauf her etwas eigenartig, aber in gutem Zustand. Ich konnte dank Kenntnissen alle Übungen irgendwie machen, die ich brauchte. Die Unterstützung dort ist relativ klein. Ich musste sogar einem Touristen eine Übung korrigieren, die ihm der dortige Instruktor schlicht falsch gezeigt hat. Er hätte sich mit Sicherheit weh getan. Und jetzt kommt's....es gibt ein neues, mindestens doppelt so grosses Fitnessstudio mit Spa. Es war leider immer noch im Bau und wird vorne bei der Lobby des Palace vis-à-vis des Las Torres sein. Leider gibt es dort keinen so genialen Blick auf das Meer, doch es ist wirklich gross. Das ist auch notwendig. Dadurch, dass das Hotel völlig ausgebucht war, war das Fitnesscenter jeden Tag völlig überfüllt.Bitte: Es würde mich freuen, wenn mir ein zukünftiger Gast des Palladium Palace oder Royal Suite einige Fotos des neuen Studios (wenn es dann fertig ist) zusenden würde. Wir plannen nämlich nächstes Jahr wieder dorthin zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Roger |