Das Hotel bildet einen riesigen Komplex mit anderen Palladium-Hotels. Hierbei können die Einrichtungen aller Hotels genutzt werden. Die Zimmer befinden sich in 2-stöckigen Gebäuden mit unterschiedlicher Entfernung zum Strand. Die Restaurants und Bars verteilen sich auf die ganze Anlage. Die Hauptbars befinden sich jeweils im Bereich der einzelnen Lobbys. Das Publikum ist alters- und nationalitätsmäßig gemischt. Sehr viele deutsche, österreichische, spanischsprechende und nordamerikanische, aber wenig russische, osteuropäische und asiatische Gäste. Wie oben erwähnt, kann man das Hotel empfehlen. Allerdings darf man keinen 5-Sterne-Standard, wie wir ihn auch aus anderen Hotels in der Karibik kennen, erwarten.
Die Größe der Zimmer ist verschieden, aber alle sind großzügig geschnitten. Das Hotel ist insofern hellhörig, da man immer das Schließen der Zimmertüren hört. Denn leider lassen sich diese nicht leise schließen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt.
Wir haben nur in unseren Hauptrestaurants gegessen. Das Essen war gut und schmackhaft. Hervorzuheben ist die große Zahl von a la Minute Speisen. Innerhalb einer Woche gibt es jeden Abend ein anderes Themenbuffett. Auch wenn das Essen uns stets geschmeckt hat, entspricht es doch nicht einen 5-Sterne-Standard. Die Cocktails an den verschiedenen Bars hatten von Bar zu Bar unterschiedliche Qualitäten. Cocktails mit frischer Minze (z. B. Mochito) waren meist schon am frühen Abend nicht mehr erhältlich, weil dem Hotel jeden Tag die Minze ausging. Die Auswahl der gesamten Getränken jedoch war sehr gut.
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl wir keine großen Trinkgeldgeber sind (hin und wieder 1,- Dollar), war unser Tisch im Restaurant stets für uns und unseren mitreisenden Verwandten eingedeckt. Allerdings wurde auf die Beschwerde meines Schwagers, der einige Mängel in seinem Zimmer hatte, immer nur mit einem freundlichen Lächeln reagiert, Abhilfe wurde nie geschaffen. Wenn er sich allerdings stärker engagiert hätte, hätte er wohl mehr erreicht. Das Personal hat unterschiedliche Fremdsprachenkenntnisse. Teilweise englisch und deutsch, teilweise nur spanisch. Man konnte sich jedoch stets verständigen.
Die Anlage liegt unmittelbar am wunderschönen Sandstrand. Auf Grund der Größe der Hotelanlange haben wir den Komplex außer zu organisierten Fahrten nie verlassen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 min. Sehr zu empfehlen ist der Ausflug "Monstertruck-Tour". Trotz meiner Gehbehinderung konnte ich ihn problemlos mitmachen, da das Begleitpersonal ausreichend Hilfe beim Auf- und Absteigen vom Truck gab. Außerdem haben wir einen 2-tägigen Ausflug in die Hauptstadt Santo Domingo unternommen, den wir allerdings schon in Deutschland gebucht haben. Wir freuen uns, dass wir diese Fahrten unternommen haben, denn das Land ist viel zu schön und besitzt viel zu viel Kultur, als das man es auf All-inklusive und Strand reduzieren sollte.
Die vielen Sportanlagen befinden sich zentral an einer Stelle. Wir haben dort einmal Minigolf gespielt, was wir aber nicht bis zum Ende durchhalten konnten, weil die gesamte Sportanlage in der prallen Sonne ohne Schatten liegt. Minigolf findet nur von 12. 00 Uhr bis 13. 00 Uhr und somit in der größten Mittagshitze statt. Die Liegen am Strand sind zu 80 % total durchgelegen und zu 60 % in irgendeiner Art defekt. Ist das Hotel ausgebucht, gibt es entschieden zu wenig Liegen. Dann müsste man schon um 06. 30 Uhr mit Handtüchern "reservieren", wie es leider wieder so viele Gäste taten. Die Tagesanimation haben wir kaum mitkommen, da sie immer dort stattfand, wo wir nicht waren. Bei der Abendanimation waren die Tanzshows gut bis sehr gut, die sich leider jede Woche wiederholten (man sah jede Show 2 mal). Die sonstige Abendanimation (Wahl des Mister Palladium etc.) war grottenschlecht. Die Live-Musik in der Lobbybar war bis auf eine Band zum Tanzen nicht geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Günter |