Philipp (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub in den Royal Suites

Das Palladium Pallace liegt mit anderen Hotels der Fiesta Gruppe in einer riesigen Anlage. In der Anlage verkehrt tagsüber 1 Bimmelbahn, abends dann 2. Einfach toll wenn man abends einfach mal so eine Runfahrt damit macht. Zustand und Sauberkeit der Anlage fanden wir hervorragend. An der Rezeption haben wir unsere Zimmerkarten abgeholt und uns auf der Übersichtskarte des Hotels (wo-ist-was) informiert wo unsere Zimmer denn wären. Und siehe da, wir haben anstelle des gebuchten Deluxe Zimmers eine Royal Suite bekommen ! Später bekamen wir mit, dass sehr sehr viele Spanier im Palace waren und man uns das wohl nicht antun wollte... Die Gäste kamen wie gerade gesagt überwiegend aus Spanien, aber auch Amerikaner und Kanadier und ein paar Deutsche waren im Hotel zu finden. Die Leistungen der Royal Suites waren außer dem "normalen" All Inclusive eine eigene Lobby mit Snacks, gekühlten Getränken (man konnte sich da das ein oder andere Bierchen mit ins Zimmer nehmen), kostenlosem Internet und mehrere aktuelle Tageszeitungen (auch deutsche dabei). Ebenfalls bekam man importierte Alkoholika, für die man sonst Aufpreis hätte bezahlen müssen. Desweiteren konnte man unbegrenzt die A-la-Carte Restaurants nutzen. Zu den weiteren Annehmlichkeiten des Royal Suites Bereich zählten der eigene Pool und der eigene Strandabschnitt, der hervorragend bewacht wird. Meistens liefen in diesem rel. kleinen Abschnitt 2 Wachmänner auf und ab. Man konnte also unbesorgt seine Sachen liegen lassen, wenn man mal ins Meer hüpfen wollte oder zum Essen ging. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. War einfach ein Traumurlaub. Leider "nur" 2 Wochen, die viel zu schnell vergangen sind. Preis-Leistung war natürlich top, da wir ja das Glück des kostenlosen Upgrades in die Royal Suites hatten. Telefonieren ist übrigens mit dem Handy genauso teuer bzw. sogar etwas günstiger als über das Hotel Telefon. Empfang hatte ich keinerlei Probleme im Hotel mit O2. Wir sind übrigens auf dem Hin-und Rückflug mit Condor in der Comfort-Class geflogen. Nach dem 10 stündigen Flug weiss man dann auch, warum man 800 Euro mehr ausgegeben hat für die Comfort Class... Wirklich zu Empfehlen, toller Service und jede Menge Platz. Ich (1,85m groß) konnte meine Beine ganz ausstrecken und rel. gemütlich (für ein Flugzeug) liegen.

• Das Zimmer war sehr schön und ausreichend groß. Allerdings muss man auch sagen, dass wir uns von einer "Royal Suite" mehr erwartet haben. Trotzdem kann man hier auch eigentlich nicht meckern, erstens waren wir ja fast nur zum Duschen und schlafen im Zimmer und zweitens, es war alles da was man brauchte, kostenloser Safe, Schrank, Fön, Dusche, WC, Couch, Tisch mit 2 Stühlen, Balkon mit Tisch und Stühlen, große Betten, Telefon und TV. Es gab übrigens nur Deutsche Welle TV. Der Rest waren spanische Programme und natürlich Amerikanische. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Und mit dem ein oder anderen Dollar bekommt man auch aus Handtüchern gefaltete Tiere auf dem Bett mit Blumen verziehrt. Alles sehr zufriedenstellend ! Ebenfalls gab es eine Klimaanlage die man selber einstellen konnte und einen Deckenventilator (Hat nachts völlig ausgereicht). Strom waren 110 V. Mein Handy und den Rasierapperat konnte ich aber problemlos ohne Adapter anhängen.

• Frühstück haben wir eigentlich immer am Pool im Royal Suites Bereich zu uns genommen. Dort gab es jeden Morgen Sekt-Frühstück. Mittags und abends waren wir im Palace Hotel essen. Die Auswahl ist wirklich klasse und auch geschmacklich wirklich top. Dürfte für jeden was dabei sein. Auch bei der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Es gab jeden Abend ein anderes Themen-Buffet, Dominikanisch, Amerikanisch, Mexikanisch, usw. Wir haben in den 2 Wochen "nur" 2 A-la-carte Restaurants genutzt, das Fisch Restaurant und das Japanische. Beide waren ebenfalls hervorragend was den Geschmack anging und auch vom Service her ganz gut. Wobei uns der Japaner besser gefallen hat. Auch die Sports Bar haben wir das ein oder andere mal besucht. Typisch Amerikanisch könnte man denken. Leider war es dort auch extrem kalt... Dort bekommt man die Getränke leider nur aus Pappbechern... Es gibt Popcorn, Hot Dogs usw. zu essen und es läuft Sport auf den großen Bildschirmen. Bars findet man auch an vielen Ecken, man verdurstet also sicherlich nicht :-) Trinkgelder werden natürlich auch gerne genommen. Allerdings war der Service auch ohne dauerndes Trinkgeld geben sehr sehr gut und freundlich !

• Egal wen man im Hotel traf, alle waren irgendwie gut gelaunt, immer ein Lächeln auf den Lippen und super nett. Tolles Personal, allerdings auch mit einem großen Aber für das Casino. Dort war es erstens extremst kalt und zweitens waren die dortigen Croupiers total unfreundlich und gelangweilt. Einmal und nie wieder war unser Motto für das Casino... Mit Englisch kommt man eigentlich meistens gut durch und das ein oder andere Wort Spanisch ist sicher auch nicht verkehrt. Deutsch wurde nur sehr wenig gesprochen. Der Check-In verlief schnell und problemlos, ebenso der Check-Out. Kleiner Wehrmutstropfen war am Ende des Urlaubs eine kleines Kofferproblem. Der Bus stand bereits vor der Tür und die Koffer waren noch nicht da... Nach ein paar Minuten und einigen Telefonaten der Reception war das aber auch gelöst worden. Wäscherei-Service gab es, haben wir aber nicht genutzt. Der Arzt-Service ist gut, allerdings gesalzene Preise ! Das Geld bekamen wir aber von der Reiseversicherung erstattet, von daher auch kein Problem.

• Von unserem Zimmer bis zum Strand waren es so ca. 200 m. Direkt rechts neben den Royals Suites gibt es zig Buden mit Händlern, bei denen man Souveniers, Alkohol (Rum !) und für deutsche Verhältnisse sehr billige Zigaretten kaufen kann (20 Dollar für die Stange Marlboro). Natürlich darf man das handeln nicht vergessen... Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gab es an einigen Ecken zu buchen, wir haben den Speed-Boat Ausflug genommen. Das vielgrühmte Restaurant Captain Cook (ein paar hundert Meter neben dem Hotel) haben wir allerdings nicht besucht, wegen dem Blick in die Küche.... Dann lieber doch den Fisch im Hotel ! Ein kleiner Tipp. Wenn man die kleine Gasse in dem das Captain Cook ist bis zum Ende durchgeht, steht man direkt vor dem Supermarkt. Dort bekommt man alles was man braucht und alles zu vernünftigen Preisen und naja, man weiss was drin ist...

Die Sport-Anlagen verfügten über 6 Tennisplätze, eine leider weniger schöne Mini-Golf Anlage, einen Fußball Platz mit Kunstrasen, Basketball, Squash und noch einiges mehr. Außer dem Flutlicht gabs alles gratis (z.B. Tennisschläger und Bälle, Fußball). Es gab eine kleine Einkaufsstrasse im Palace und weitere Geschäfte im Bavara Komplex. Allerdings sehr teuer alles. Der Pool im Royal Suites Bereich ist zwar nicht riesig, aber dennoch ausreichend für die ja nicht allzu große Anzahl an Gästen, ebenso der Strandabschnitt. Liegen, Schirme und Handtücher waren gratis. Duschen und WCs (alles sehr sauber) waren direkt am Strand. Der Strand selber war super, toller sehr feiner Sand und Palmen überall. Einfach karibisch. Leider liegt Punta Cana am Atlantik. Daher gabs kein super klares Wasser, wie man es sich so vorstellt. Der etwas höhere Wellengang an einigen Tagen und die angenehme Temperatur entschädigten aber dafür. Am Strand gab es auch einige Hütten, in denen man sich massieren lassen konnte. Wir haben hin und wieder einige Shows besucht und waren auch in der Disco. Die Shows waren durchwachsen, von ganz gut bis tot langweilig. In der Disco lief leider genau dieselbe Musik wie den ganzen Tag am Pool. Von daher nicht so empfehlenswert, außer man kann wirklich nicht genug von Merengue bekommen...

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Philipp