Die Anlage ist riesengross,aber durch die Bimmelbahn kommt man schnell von A nach B!Wir waren im Haus 82, ich kann es nur weiterempfehlen,da es direkt am Strand liegt, Balkontür auf und türkisfarbenes Meer vorm Haus,ein Traum! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt,neue Handtücher gab es auch jeden Tag,nur unser Waschbecken,da war die Dame leider nie zum saubermachen!Aber wichtiger waren auch,Betten,Zimmer,Toilette,und das war immer sauber!All in war auch top,und auch hier nochmal für alle Nörgler,ich verstehe nicht,wie man bei der Auswahl an Speisen,egal ob früh,mittag oder abends nichts finden kann!!!Das normale Buffetrestaurant haben wir bis auf 2 mal jeden Tag genutzt,und das Essen sowie Geschmack waren superlecker und toll!In den Spezialitätenrestaurant waren wir beim Mexikaner und beim Brasilianer,und es war auch super!Die Gäste waren gemischt,wobei die meisten aus Amerika waren,ansonsten viele Spanier,sowie auch Engländer,Holländer,Russen und Deutsche! Im Grossen und Ganzen kann ich dieses Hotel nur jedem empfehlen,es war wunderschön.So hab ich mir die Karibik vorgestellt!
Das Zimmer war riesig,wir hatten 2 Betten im Zimmer,die wir zusammen geschoben haben.Den Whirlpool haben wir auch fast jeden Tag genutzt,herrlich!Nur 1 deutsches TV Programm,aber ich geh ja nicht in Urlaub um fern zu sehen.Kaffemaschine,Minibar war alles ausrechend vorhanden.Die Möbel waren schon älter,aber trotzdem noch soweit gut in Schuss.
Es gab neben dem normalen Restaurant noch 11 spezialitäten Restaurants.Wurde oben schon erwähnt.Die Qualität der speisen und Getränke war einwandfrei.Auvch die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant wurde gross geschrieben.Es gab im Hauptrestaurant jeden Abend ein anderes Thema,alle waren sehr gut.
Der Servive war toll,nach dem 2.Tag wusste unser Kellner im Restaurant was wir trinken wollen und hat das auch ohne Aufforderung sofort gebracht!Auch ohne Trinkgeld.Die Cocktails waren super,Caipi leider zu stark,dafür der Accapulco,superlecker!Leider war die Bedienung in der Lobby und die Bedienung an unserer Strandbar sehr unfreundlich,entweder man hat ewig warten müssen bis sie überhaupt malkam,oder sie hat uns komplett ignoriert!Aber das waren nur 2Kellnerinnen,der Rest vom Serviceteam war supernett und zuvorkommend.Ebenso Putzfrauen,Gärtner...überall wurde man mit einem freundlichen Hola begrüsst!Sprachen waren überwiegend Spanisch und Englisch,an der Rezeption gab es auch jemand der Deutsch gesprochen hat!
Die entfernung zum strand war von unserem Haus,10 m,besser hätte es nicht sein können.Da wir alles in der Anlage hatten,Arzt,Shops,etc. mussten wir nicht in die nähere Umgebung.Der Flughafen Transfer hat ca.30 Minuten gedauert.Ausflüge gab es reichlich,über Tui.Wir haben Saona Exclusive gebucht bei RH Tours.Weil es hier jeder so toll bewertet hat.Allerdings fanden wir den Ausflug für 97$ pro Person sehr mager!Auf der Sandbank angekommen,regnete es.Es gab kein einzigsten Seestern zu sehen,als die Sonne endlcih raus kam,hiess es,aufs Boot,die Fahrt geht weiter.Hier hätte man ganz klar,spontaner reagieren müssen.Hier hätte der Reiseleiter 30Minuten dran hängen müssen,dafür das Mittagessen eine halbe Stunde verkürzen sollen,denn die 2Stunden auf der Insel zum Essen waren unnötig!Schade.Trotzdem muss man den Reiseleiter Moppel loben,er hat die Reise zu einem Erlebnis gemacht!
Der Pool war zu unserer Zeit nicht besonders sauber,deshalb haben wir ihn auch nicht genutzt,was auch bei diesem wunderschönen Meer nicht nötig war! Sport und Animation haben wir nicht genutzt.Liegen mussten leider reserviert werden,sonst hat man kein Platz mehr unter einem Schirm bekommen!Der Strand und das Meer waren einfach nur traumhaft.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Andy & Cella |