- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die sehr gepflegte Hotelanlage liegt an einem wunderschönen "puderzuckerartigem" Sandstrand der mit Kokospalmen gesäumt ist. Leider ging nachdem wir am Mittwoch nachmittag angekommen sind Nachts der Hurricane Jeannie über die Domenikanische Republik und Haiti. Danach war der Urlaub für´s erste gelaufen. Donnerstag morgens, als der Sturm etwas nachgelassen hatte, wollten meine Freundin und ich uns erkundigenen wo wir etwas zum Frühstücken herbekommen können. Ein Angestellter bat uns, nicht weit von unserem Zimmer, auf dem selben zu bleiben, das Essen würde gebracht werden. Stimmt auch, um ca 11.30 (!!!) hat man uns 2 Tüten mit Nahrung gebracht. So wurden wir die nächsten 2 Tage versorgt. Gut zugegeben, es wurde gemacht was möglich war das die Gäste mit Nahrung versorgt wurde. Jedoch was mich gestört hat ist, das vom Management kein Wort kam zur Lage kam. Da das Telefon sowie der Fernseher ausgefallen war wusste niemand was eigenltich passiert ist. Wir haben nur mitgekriegt das es 2 Tage lang gestürmt und 3 Tage lang geregnet hat wie ich es noch nie gesehen habe. Wir bekamen null informationen vom Management, noch vom Reiseveranstalter noch von der Deutschen Botschaft. Zur information: die Schweizer Regierung hat alle Urlauber, nachdem der Sturm vorüber war, ausfliegen lassen. Da einige Hotels keine Wasser- und Stromversorgung hatte. Nachdem sich der Urlaub dem Ende neigte bekamen wir Montags einen Anruf vom Gästeservice. Sie würden uns anbieten in ein anderes Haus umzuziehen. Wir würden eine Flasche Sekt und eine Massage im Spa geschenkt bekommen. Doch meine Freundin und ich waren uns einig das wir in dem Zimmer bleiben wollen, da wir sowieso Mittwochs nachhause fliegen würden, und wir nicht 2 mal packen wollten. Tja falsch gedacht. Montags abends bekamen wir erneut einen Anruf vom Gästeservice, wir haben noch den heutigen Abend und Dienstag Morgen Zeit umzuziehen da das Management beschlossen hat den Strom und das Wasser in dem Haus abzustellen. Danach mussten wir halt dann doch umziehen, vom Sekt und der Massage wusste natürlich keiner mehr etwas. Als Tipp kann ich empfehlen 5,- USD auszugeben und sich mit einem Taxi an den Plaza de Bavaro fahren zu lassen. Das ist eine schöne Geschäftspassage in der man gut einkaufen kann. Ach ja nie mehr als 1/3 des genannten Preises zahlen. Handeln bis der Arzt kommt. Auch das Fischerdorf das man über den Strand erreichen kann ist wunderschön. Jedoch sind die Einheimischen sehr aufdringlich wenn sie etwas verkaufen wollen. Zum Hotel ist noch zu sagen, das leider zu unserer Urlaubszeit, sehr viel Spanier dort ihren Urlaub verbrachten. Deren Verhalten lies doch sehr zu wünschen übrig. Was das verhalten am Pool, am Strand oder was die Kleiderordnung beim Abendessen anging. Die Spanier wurden komischer weiße nie darauf hingewiesen das sie doch bitte lange Hosen beim Abedessen tragen würden. Was doch eigentlich in einem 5* Hotel selbstverständlich ist. Auch so wurden die spanischen Urlauber sehr bevorzugt, ob es beim Essen war, an der Bar, Rezeption, und sonst überall man könnte meinen als Spanier hat man einen Sonderstatus in dem Hotel.
Die Zimmer waren sehr gut gepflegt und ausgestattet. Zur Ausstattung gehörten zum Beispiel auch: Minibar (die 3 mal wöchentlich gefüllt wurde), Klimanalage, Telefon, TV und ein Wirlpool uvm.
Das Essen war, nachdem die Verbindung zur Außenwelt wieder hergestellt war, hervorragend.
Die Freundlichkeit der Servicekräfte wie Zimmermädchen, Bedienungen im Speisesal, der Köche und des Barpersonals war unbeschreiblich. Solche Freundlichkeit habe ich selten erlebt. Naja die Freundlichkeit der Rezeption und des Gästeservices hat dann doch eher zu wünschen übrig gelassen. Vom Management will ich erst gar nicht wieder anfangen. Siehe oben.
Das Hotel liegt ca 30 min vom Flughafen entfernt an einem wunderschönen Strand an dem man im Schatten von großen Kokospalmen liegen kann.
Die Animateure waren gelangweilt und oft lustlos. Es sei den das man Spanier war oder eine Frau zwischen 18 und 23 Jahren mit den Maßen 90-60-90. Jedoch war der Pool sehr sauber und gepflegt. Wenn die spanischen Miturlauber nicht gerade ihre zigarettenkippen quer durch die Gegend geworfen haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Thomas |