Sebastian (31-35)
Alleinreisend • April 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschönes gepflegtes Karibik-Resort

Gut

Sehr schöne gepflegte Anlage aus 3 Hotels. Ich war im Grand Palladium Palace. Traumhaft schöner Karibik-Strand und riesige grüne Parkanlage mit Villen und mehreren Pools. Hier kann man sich wirklich gut erholen! Verpflegung All inclusive - alle Bars und Restaurants der gesamten Anlage sind nutzbar. Internationales Publikum, auch viele deutsche Gäste. Bis auf den gemeinen Betrug durch den lokalen Sportanbieter am Strand war das ein rundum gelungener Urlaub! Empfehlenswert ist ein Ausflug "Land und Leute". Hier erlebt man Dominikaner "hautnah". Es ist schon ein Erlebnis, wenn man durch die Dörfer fährt und die Einheimischen vor ihren Häusern sitzen und einem zuwinken (offener Bus). Noch ein Tip für diesen Ausflug: Süßigkeiten kaufen und mitnehmen, oft kommen die traurigen einheimischen Kinder bei den Stops an den Bus. Wer Erholung in Bilderbuch-Karibik sucht ist hier richtig! Ich konnte schon nach wenigen Tagen mal so richtig loslassen von Stress und Alltag! Einzigster "Wehrmutstropfen" sind die 10 Stunden Flugzeit und die Zeitumstellung!

• Gut
  • Zimmer war o. k., für 5 Sterne hätte ich jedoch mehr erwartet. Ich hatte ein Zimmer in Villa 66. Im Erdgeschoss, Fenster ließ sich leider nicht öffnen (nur große Scheibe neben Tür) mit Veranda. Zimmer haben aber Klimaanlage und Deckenventilator. Safe im Zimmer ist inclusive. 2 deutsche Programme. Zimmerreinigung täglich, daran gab es nichts auszusetzen. Minibar, wird 3x wöchentlich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Eine Kaffemaschine sowie Bügelbrett und Bügeleisen sind vorhanden. Kleider-Reinigunsservice (gegen Gebühr) ist möglich.

• Gut
  • Über die gesamte Anlage verteilt gibt es Restaurans (Buffet und A-la-carte) und Bars. Am genialsten sind die Pool-Bars. Hier kann man direkt im Pool an der Bar sitzen und seine Drinks genießen. Das Essen in den Buffet-Restaurants war gut, reichhaltige Auswahl, teilweise frische Zubereitung am Buffet. Hin und wieder Sekt-Frühstück. Mit den A-la-carte-Restaurants war ich nicht ganz zufrieden. Das Essen war zwar in Ordnung, leider ist aber keine Vor-Reservierung möglich! Wer also in einem der vielen A-la-carte-Restaurants essen möchte kann es nur auf gut Glück versuchen, unter Umständen mit bis zu 40 Minuten Wartezeit! (Man bekommt ein "Leucht-Ufo" was signalisiert wenn wieder ein Tisch frei ist). Auch der Getränke-Service ist manchmal etwas langsam. Gerade wenn die Buffet-Restaurants sehr voll sind dauert es oft lange bis bestellte Getränke kommen. Im Theater wurde mein Getränk sogar 2x ganz vergessen zu bringen!

• Der Service ist in Ordnung. Alle sind freundlich kompetent. Manches Personal versteht auch ein wenig Deutsch, in der Regel Englisch, am Besten Spanisch. Ich war zufrieden. Check-In ging zügig, ich musste mir nur mein Zimmer selbst suchen, bei der Größe garnicht so einfach. Ich war zufrieden, wegen Abreise erst am Nachmittag brauchte ich mein Strandtuch vom Hotel erst kurz vor der Abholung wieder abgeben.

• Ideale Lage am kilometerlangen traumhaft schönen Strand von Punta Cana. Allein der Strandabschnitt der Anlage erstreckt sich über schätzungsweise 1, 5km. Ideal für lange Spaziergänge im weichen weißen Sand am Meer. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten.

Tagsüber und am Abend Animationsprogramm. Tagsüber am Strand und am Pool Sport und Spiele durch das Animationsteam. Die sind alle superlieb und lustig, nicht so aufdringlich wenn es ums Mitmachen geht. Am Abend gibt es immer Shows. Da es 2 Theater gibt, hat man jeden Abend die Auswahl zwischen 2 Unterhaltungsprogrammen. Die Shows wiederholten sich zwar schnell, aber wie erwähnt, es gab jeden Abend 2 Shows zur Auswahl. Die Sportangebote der lokalen kann ich nicht empfehlen, da man hier leider schnell betrogen wird! Mir wurde an meiner Liege ein Ticket für Parasailing verkauft, was sich dann später beim Einlösen als ungültig entpuppte - 40 Dollar futsch! Also Vorsicht - hier droht Urlauber-Abzocke! Im Spa-Bereich gibt es auch ein Fitnessstudio. Die Geräte sind zwar nicht die Neuesten, aber in Ordnung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2008