Klaus (46-50)
Alleinreisend • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Zimmer mit traumhaftem Ausblick...

Nach März 2010 war ich jetzt zum zweiten Mal im Grand Palladium Palace, dieses Mal für 15 Tage. Das Hotel liegt in einem riesigen Komplex mit drei Schwesterhotels direkt am feinsandigen Bávaro-Strand. Man trifft in der Anlage auf Gäste aus aller Herren Länder, sehr viele US-Amerikaner, Kanadier und Russen, aber auch viele deutsche Miturlauber. Das Palladium bietet ein umfangreiches All-Inclusive-Angebot, das sowohl Essen und Getränke als auch vielfältige Sportmöglichkeiten beinhaltet. In den Lobbyhallen wird kostenloses WiFi angeboten, allerdings mit sehr niedriger Geschwindigkeit. Das Hotel verfügt über eine sehr weitläufige, gepflegte subtropische Gartenanlage - wirlich raumhaft schön. Mankos: Viele Einrichtungen, wie Zimmer, Pool und Restaurants sind nicht mehr in bestem Zustand und könnten eine Renovierung vertragen. Insbesondere der Palace-Pool ist ziemlich hinüber, an vielen Stellen fehlen Kacheln. Auch die Atmosphäre in den Buffet-Restaurants ist nicht gerade gemütlich. Unter Berücksichtigung europäischer Standards handelt es sich eher um ein gutes 3-Sterne-Hotel, von einem 5-Sterne-Standard ist das Palladium Palace weit entfernt. Trotzdem: Der traumhafte Stand und die tolle Gartenanlage machen vieles wett... Das kostenlose WiFi in der Lobby ist extrem langsam. Für E-Mails und einfache Websites reicht es aus, für den Download einer deutschen Tageszeitung aber nicht. Zu diesem Zweck empfiehlt sich der kostenpflichtige Wifi-Zugang. Bezahlen kann man online per Kreditkarte oder Paypal. Besser aber bar mit USD an den Automaten in der Lobby, da die Onlinezahlung nicht immer funktioniert. Das Wetter Ende Juni / Anfang Juli war eher durchmischt: Häufig etwas diesig, viele Wolken und fast jeden Abend Regen. Es ließ sich tagsüber aber immer gut am Strand aushalten, jeden tag schien ein paar Stunden die Sonne. Aber eben nicht o perfekt, wie ich das in anderen Jahren erlebt habe.

• Gut
  • Ich hatte ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick gebucht und der geringe Aufpreis hat sich absolut gelohnt: Ich hatte eins der besten Zimmer in der ganzen Anlage (Nr. 8113), direkt in erster Reihe am Strand gelegen mit einem phantastischen Blick auf Strand und Meer. Wenn die Klimaanlage aus war, konnte ich vom Bett aus dem Rauschen der Wellen zuhören. Besser geht's nicht! Die Ausstattung des Zimmers war jedoch eher rustikal und nicht mehr ganz zeitgemäß. Hier wäre eine grundlegende Renovierung fällig. Vor allem die Dusche war recht eng und baufällig. Positiv: Gegen Aufpreis wird auch WiFi auf den Zimmern angeboten (1 Tag 15 EUR, 7 Tage 50 EUR, 10 Tage 60 EUR).

• Größtes Manko des Palladium Palace ist aus meiner Sicht die absolut fürchterliche Atmosphäre im Buffet-Restaurant "Las Torres": hektisch, laut und häufig total überfüllt. Einfach eine riesige Verköstigungshalle, so macht das Essen keinen Spaß. Das zum Palladium Bávaro gehörende Restaurant "Catedral" ist wesentlich gemütlicher. Das zum Palladium Punta Cana gehörende Restaurant "El Behique" war während meines Aufenthalts leider geschlossen. Das Essen selber fand ich dahingegen immer recht gut: Große Auswahl, abwechslungsreich und auch geschmacklich einwandfrei. Von den Spezialitäten-Restaurants habe ich lediglich das Steakhouse zweimal besucht. Dort war die Atmosphäre sehr angenehm und auch das Essen hervorragend. Trotzdem: Der Eindruck vom Buffet-Restaurant bleibt hängen...

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Allerdings kommt man mit Deutsch nicht sehr weit, Spanisch- oder Englischkenntnisse sind hilfreich. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr gründlich, die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt.

• Gut
  • Das Palladium liegt direkt am feinsandigen Traumstrand von Bávaro, der hoteleigene Strandabschnitt ist 980 Meter lang. Rechts und links kann man kilometerweite Strandspaziergänge machen. Die Fahrtzeit zum Flughafen Punta Cana beträgt circa 30 Minuten, Taxipreis: 35 USD (one way).

• Gut

Das Hotel bietet vielfältige Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten für Gäste jeden Alters.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(7)