Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Grand Platon

Sehr schlecht

Das Hotel in zweistöckiger Bauweise steht allein auf einem 15ha großen Gelände. Eigentlich schöne Lage. 70 Zimmer, davon angeblich 68 Luxuszimmer. Renovierungsbedürftig. Wir hatten All inclusive. Viele Deutsche, Griechen und einheimische Tagesgäste. Diese wurden bevorzugt behandelt, da ja zahlende Gäste. Es ist eigentlich schade, daß durch offensichtliche Managementfehler das Hotel in allen Bereichen so wenig attraktiv ist. Laut Katalogbeschreibung haben wir ein ruhiges Familienhotel erwartet. Dieses war bei weitem nicht der Fall. Am besten: Auf gar keinen Fall dieses Hotel buchen. Die deutschen Gäste sind nur notwendiges Übel. Falls schon geschehen: Mit den Beschwerden nicht lockerlassen, immer wieder Reiseleitung ansprechen. Abendessen kann man ganz wunderbar in Paralia direkt am Hafen. Griechische Freundlichkeit, gutes Essen, ordentliche Preise.

• Sehr schlecht
  • Wir machten einen Fakirlehrgang = durchstechende Sprungfedern in der Matratze. Klimaanlage kaputt, Möbel alt und abgeschrammt, Zimmer neu gestrichen, Schimmelflecke kamen durch, laute Wasserpumpe unterm Fenster lief Tag und Nacht. Bad sehr klein aber relativ neu renoviert. Sat-TV nur VOX. Laut Prospekt bewohnten wir ein Luxuszimmer. Wenn das Luxus war, müssen die Suiten in Gold und Marmor glänzen. Für eine Woche Kühlschrank und Safe sind je 25,- Euro fällig. Reiseleitung hat unsere Beschwerden an die Rezeption weitergegeben. Es passierte leider trotzdem nichts.

• Frühstück von 8 bis 10 Uhr. Jeden Tag Labberbrötchen. Recht spartanisch. Abendessen war Streß. 18.30 bis 19.30 Uhr (kein Grieche geht im Sommer vor 21.00 Uhr Essen) 20 Minuten anstehen, dann auf Nachschub warten, 19.33 h werden die vollen Schüsseln wieder abgeräumt- auch wenn man sich gerade nachnehmen wollte. Jeden Tag 1 Salat, Tzaziki, 2 x Fleisch, Reis oder Kartoffeln, 2 Sorten Gemüse und Melone. Die Gäste sollten schnell abgefertigt werden. Wenn wir mal im Hotel gegessen haben, war dies jedoch geschmacklich o.k. Essen nicht für Kinder geeignet.

• Sehr schlecht
  • Nach unserer ersten Beschwerde aufgrund diverser Mängel wurden wir insbesondere von der Rezeption ignoriert. Zimmerreinigung täglich war o.k. Freundlich waren nur die Kellner der Poolbar, die sehr gut Deutsch sprachen und die offensichtlich in ihren Ferien aushelfenden jungen Frauen. Ansonsten Verständigung auf Englisch. Dies war o.k. Vor dem Essen mußten wir das schmutzige Geschirr der Vorgänger entsorgen, um draußen einen Tisch zu erhalten. Der Service im Restaurant war schlecht.

• Der Strand ist ca. 300 Meter entfernt. Hartplastikliegen ohne Auflagen gibt es gegen ein Getränk, Kosten 3 Euro. Der Strand ist mit Kippen übersäht. Man wird den ganzen Tag mit sehr lauter Techno- und HipHop Musik beschallt. Gute Einkaufsmöglichkeiten in Paralia, 30 Minuten zu Fuß. Taxi 3 bis 6 Euro. Geldautomat nur in Paralia. Deutsche Zeitungen nur in Olympic Beach (20 Min. zu Fuß).

Der Pool wurde Nachmittags/Abends und am Wochenende (Sonntags ca. 100 einheimische Tagesgäste) verstärkt von den einheimischen Jugendlichen genutzt, was in Griechenland üblich sein soll. Bis auf einige Haare war der Pool sauber. Während unseres Aufenthaltes wurden neue bequeme Liegestühle aufgestellt. Ab und an findet eine abendliche/nächtliche Poolparty der auswärtigen, gut zahlenden Gäste statt. Den auswärtigen Gästen werden die Liegestühle /Sonnenschirme hingestellt, diese also eindeutig bevorzugt. Es gab einen Minisupermarkt mit Softdrinks/Wein und Knabbereien. Gut war der griechische Abend, der immer freitags stattfindet.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Susanne