Guido (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in optimaler Lage

Gut

Für ein Hotel in einer solchen Stadt ist es sehr schön, recht gepflegt und verfügt über eine repräsentative Lobby und einen ansprechenden Garten- und Poolbereich. Es ist zwar inzwischen von dem Moloch Kairo eingefasst worden, trotzdem war der abendliche Blick vom Balkon auf die Pyramiden grandios. Man muß bei den Wertungen immer daran denken, daß man sich in Afrika und einer der größten Metropolen der Welt befindet, das heißt nun mal Lärm, Hektik und Schmutz. Vor diesem Hintergrund ist dieses Hotel wirklich eine Oase in die ich gerne wieder zurückkehre, wenn es mich wieder mal zu den Pyramiden zieht.

• Gut
  • Sehr große und schöne Zimmer. Leider sieht man immer wieder die Spuren der häufigen Bewohnerwechsel und fragt sich, ob die Leute zuhause ähnlich sorglos ihre Koffer gegen Türrahmen oder Schranktüren rammen und nachlässig mit der Einrichtung umgehen, weil die vorhanden kleinen Schäden kaum dem Personal anzulasten sind.

• Gut
  • Wir hatten nur das Frühstück gebucht, aber das war reichhaltig und lecker. Vor Allem die landestypischen Speisen, die man alle einmal probieren sollte, schmeckten mir gut.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und zuvorkommend und sprach meist sehr gut Englisch. Vielen Dank für das große Lunchpaket das wir bei unserer Abreise morgens um 4 Uhr, wie selbstverständlich, erhielten.

• Gut
  • Man ist in 15 Minuten zu Fuß an den Pyramiden, aber ob ich das ausprobieren möchte, weiß ich nicht. Wir hatten einen tollen Reiseveranstalter, der uns gut behütet die Stadt in sehr vielen Facetten gezeigt hat. Auch nach Memphis und Sakkara kann man von hier aus sehr gut gelangen, und bis nach Kairo zum Tahrir-Platz oder dem Khan el-Khalili ist es, in der Obhut eines einheimischen Fahrers, nicht wirklich weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife