Große Hotelanlage mit über 300 Zimmern, die alle zur Meerseite gelegen sind. Die Anlage wirkt aber nicht klotzartig. Der Eingangsbereich geht über vier Stockwerke und ist mit exotischen Pflanzen und einer Teichanlage bestückt. Dadurch wirkt alles sehr großzügig. Große Gartenanlage mit Pools und direktem Zugang zur kleinen, geschützten Badebucht (Sand) und zum neu gepflasterten Uferweg - gut geeignet zum Joggen! Mehrere Tennisplätze, Minigolf, Fußballplatz, Riesenschach und Tischtennis (aber leider nicht windgeschützt). Alles macht einen gepflegten Eindruck! Restaurant mit großer Terrasse, auf der man schön Frühstücken konnte. Gästestruktur: Engländer, Spanier und Deutsche. Durchschnittsalter: Mitte 50 und darüber. Auch ein paar junge Elternpaare mit kleinen Kindern waren vertreten. Wir hatten eine Woche gebucht in Mitte Dezember mit Halbpension. Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich völlig in Ordnung. Das Beste am Hotel war das Essen - da sieht man dann andere Dinge nicht mehr so eng. Alles in allem ein schöner Urlaub.
Der Wohntrakt wirkte schon etwas abgewohnt und könnte eine Renovierung/ Modernisierung gut vertragen. Aber alles wird in Schuß gehalten. Wir hatten ein nettes Zimmer im ruhigen Seitenflügel. Das Bad ist sehr geräumig, der Balkon ebenso. Die Betten waren ganz bequem, im Schrank (mit zwei großen Spiegeltüren) war ausreichend Platz für Kleidung und Koffer. Ein Tresor kann für 1,80 Euro/ Tag mitgemietet werden. Das Zimmer verfügte über einen Kühlschrank mit gut bestückter Mini-Bar zu moderaten Preisen. Besonders gründlich war der Zimmerservice nicht, aber wir haben nicht so genau hingeschaut. Wir wurden mit jeder Menge frischer Handtücher ausgestattet. Die Warmwasserversorgung hat manchmal nicht gut funktioniert, so daß wir entweder ewig das Wasser laufen lassen mussten, bis endlich warm kam oder einfach kalt geduscht haben. War aber nicht wirklich gravierend. Wir schliefen bei Meeresrauschen ein und konnten am Morgen vom Balkon aus den Sonnenaufgang über dem Atlantik beobachten. Besser geht's nicht!
Das Essen war das zweitbeste, das ich bisher in einem Hotel hatte: frisch, lecker, abwechslungsreich. Es gab viel frisches Obst, tolle Croissants und leckere kleine Kuchen, köstlichen Lachs und gut gekühlten spanischen Sekt dazu, Schinken, Chorizo und Eier in allen Variationen, Müslis, frische Säfte, gute Marmeladen, richtigen spanischen Café con leche und und und.... Abends gab's knackige Salate, leckere Oliven, Fisch und Fleisch vom Grill, Pasta, Paella, Muscheln, Garnelen, Hähnchen, Truthahn, Braten... Richtig gefährlich wurde es dann beim Nachtisch: Orangen, Kiwi, Ananas, kleine Cremetörtchen, Flan de casa, Eis, Käse, Milchreis, Cremes, Pudding..... Und dazu ein charakteristischer Wein von der Insel - perfekt!
Der Service im Restaurant war gut, das Personal freundlich und aufmerksam. An der Rezeption verhielt man sich eher reserviert und etwas gleichgültig. Die Zimmerreinigung war, wie bereits erwähnt, nicht sehr gründlich. Da aber das Zimmer in einem guten Zustand war, war das nicht so schlimm. Wir haben da schon anderes erlebt...
Die Lage des Hotels ist toll, der Ferienort selber ist weniger schön (aber eben wie die anderen Fereinorte auf der Insel auch).Costa Teguise ist ein reiner Touristenort neueren Datums. Hotels und Apartmentanlagen bestimmen das Stadtbild. Jede Menge Bars, Restaurants und Ramschläden warten auf Kundschaft. Das Teguise Playa liegt direkt am Meer. Direkt aus dem Garten gelangt man auf den Uferweg und an eine kleine Badebucht. Vor dem Hotel ist genügend Parkraum vorhanden. Auf der anderen Seite liegt die Hauptstraße des Ortes mit vielen Bars, Restaurants und Läden. Hier schließt sich eine weitere Strandpromenade mit Geschäften und Bars an.
Wir waren nur einmal kurz am Pool. Da hat es aber leider so gezogen, das wir bald wieder einen anderen Platz gesucht haben. Das Unterhaltungsprogramm am Abend (eine 3-Mann-Kapelle) haben wir nur am Rande mitbekommen - besonders prickelnd war die Band aber nicht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Sylvia |